НОВОСТИНа Ямале муксуна и чира стали жестче охранять ОБРАЗОВАНИЕВ Новом Уренгое выпускники получили медали за успехи в учебе ОБРАЗОВАНИЕНа Ямале шестнадцать выпускников сдали ЕГЭ на 100 баллов ЖИЛКОМХОЗМинстрой опроверг информацию «Парламентской газеты» о переходе на разные нормативы по отоплению НОВОСТИДля ямальской санавиации закупят новые медицинские модули ЭКОНОМИКАДля новоуренгойского аэропорта купили новый авиационный тягач ОБЩЕСТВОПриплыли. У коми-зырян Шурышкарского района гостят швейцарцы НОВОСТИВ Ноябрьске объявлена дата выборов в Городскую Думу ОБЩЕСТВОФлаг Лабытнанги побывал на дне Красного моря КУЛЬТУРА«У каждого впереди успех». Ольга Голодец встретилась с лауреатами молодежных Дельфийских игр ЖИЛКОМХОЗСалехардских должников за коммуналку воспитывают концом света и «Глотом» ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске зажгут «свечи памяти» ОБРАЗОВАНИЕИтоговые испытания для школьников сгенерирует искусственный интеллект ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое произошла авария с пятью автомобилями и одним пострадавшим ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: интернет-трафик россиян бьет рекорды, рост тарифов на коммунальные услуги ограничили инфляцией и за сколько готовы продать футболиста Неймара ПРОИСШЕСТВИЯУшел из дома и не вернулся. В Ноябрьске разыскивают пропавшего 9 июня мужчину ОБЩЕСТВОНа прямую линию с президентом поступило более миллиона вопросов ОБЩЕСТВОВ центральном парке Ноябрьска появились универсальные дорожки ОБЩЕСТВОДепутаты Ханымея распределили 16 миллионов рублей на важные проекты ЭКОНОМИКА«Ямальский картофель» высаживает корнеплоды в Салехарде НОВОСТИКитайские студенты вновь отправятся в ямальскую тундру ОБЩЕСТВОЯмальский Роспотребнадзор ждет на консультации малый бизнес ЖИЛЬЁДольщиков защитили законами. Покупать «долевку» теперь безопасно ОБЩЕСТВОВ салехардском «Радужном» улицы назовут в честь местных героев ПРОИСШЕСТВИЯПогорельцам из Уренгоя окажут материальную помощь

  • «Подушки» совершили пробные рейсы

    02.11.2015 12:35:51

    «Подушки» совершили пробные рейсы

    Для обследования сезонной трассы 29 октября состоялся первый проверочный рейс на переправе Салехард – Лабытнанги.

    Сотрудники предприятия «Ямалавтодор» совершили несколько пробных заездов, как сообщает пресс-служба главы региона.

    – Судя по прогнозу погоды и ледостава, лед на реке должен был подмерзнуть. Сотрудники предприятия совершили несколько пробных заездов. На лабытнангской стороне отметили большое скопление торосов,  – рассказал генеральный директор предприятия Владимир Прокопенко. – Вероятно, потому, что с началом ледостава, несмотря на официальное закрытие движения по маршруту, все-таки ходили суда.

    Как сообщалось ранее, состояние реки Обь между городами Салехард и Лабытнанги не позволяет открыть сезон перевозок пассажиров и грузов воздушными подушками. Для начала работы необходим устойчивый ледостав и достаточная толщина льда. Кроме того, маршрут движения «подушек» строго оговаривается, трасса расчищается от торосов во избежание поломки транспорта. Специалисты ждут устойчивых морозов. Необходимая толщина льда для такой трассы 12 сантиметров.

    Вместе с обследованием маршрута представители завода-изготовителя вездеходов на воздушных подушках проводили инструктаж и «обкатку» водителей. Вот такая нештатная ситуация произошла при очередном тестовом заезде. В темное время суток судно на воздушной подушке, которое двигалось со стороны Лабытнанги, село на торосы. По словам Владимира Прокопенко, капитан вездехода, находившегося на лабытнангской стороне, оказался в затруднительном положении. Пассажиры, ожидавшие рейса на частной «подушке», в эмоциональной форме настаивали на рейсе.

    – Людей можно понять, – говорит Владимир Прокопенко. – В межсезонье мы крайне зависимы от погодных условий и вида транспорта, доступного для пассажиров. Мне позвонил начальник участка и сообщил, что люди загрузились в подушку и выходить не собираются. Было принято решение – людей перевезти бесплатно, но не больше, чем число посадочных мест в вездеходе.

    – 25 человек – это где-то 2,5 тонны. По торосам груженая «подушка» зависла. Это лишний раз доказывает, что наши суда хоть и более грузоподъёмные, но регулярность рейсов с 100% загруженностью пассажирами на борту можно обеспечить только при условии готовой трассы, – дополнил Владимир Прокопенко.

    В данном происшествии никто не пострадал. Судно на воздушной подушке транспортируют на причал переправы, по словам специалистов, ремонт технике не требуется. Осмотр реки на готовность перевозок «воздушными подушками» продолжится.

    Перевозка пассажиров воздушными подушками предприятием «Ямалавтодор» начнется только после готовности ледовой трассы.  В период межсезонья планируется совершить более пятисот круговых рейсов. Проезд пассажира на вездеходе на воздушной подушке обойдется в 75 рублей, провоз багажа – в 37 рублей.

    На сегодня передвижение по маршруту Салехард – Лабытнанги осуществляется вертолетом.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...