НОВОСТИ «Обновлять всё, вплоть до фасада» На Ямале губернатор вводит комплексный подход к благоустройству ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 19 и 20 сентября 2020 года ОБЩЕСТВО В Салехарде в 2021 году отремонтируют восемь многоэтажек ОБЩЕСТВО «Сад памяти» из рябин высадили в Губкинском ОБЩЕСТВО В Ханымее появятся новые социальные объекты ЭКОНОМИКА Финальный победитель акции «Бери и делай» определен! ОБЩЕСТВО Коренные народы едут в Москву на тридцатилетие своей Ассоциации НОВОСТИ Ямальцам на два дня «вернули» теплоход из Салехарда до Яр-Сале ОБЩЕСТВО «Родительской славой» награждена семья из Нового Уренгоя ПОЛИТИКА В Ноябрьске сразу два известных политика ушли в отставку ОБЩЕСТВО Ямальским школьникам предлагают нарисовать будущее региона ПОЛИТИКА У губернатора Ямала новый зам ПОЛИТИКА Дмитрий Артюхов вошел в топ-5 губернаторов по положительным упоминаниям в соцсетях ОБЩЕСТВО На Ямале «Зарница»: военно-спортивные игры пройдут офлайн ОБЩЕСТВО Из Нового Уренгоя можно будет улететь прямиком в Минеральные Воды ОБЩЕСТВО Северную «музыку» может микшировать любой желающий Коронавирус Ни одного нового случая COVID-19 нет во втором по величине городе Ямала ПРОИСШЕСТВИЯ В Пуровском районе двух мужчин отправили в колонию за групповое изнасилование ПРОИСШЕСТВИЯ У ноябрянки похитили деньги за «Спасибо» ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале потушили восемь природных пожаров ОБЩЕСТВО Самые гостеприимные россияне соберутся на Ямале ОБЩЕСТВО Ямальским мигрантам помогут устроить детей в садик ОБЩЕСТВО В Лабытнанги назвали проекты-лидеры «Уютного Ямала» ЭКОНОМИКА Жители Шурышкарского района пересели на быстроходный катер «Победа-75» ЗДОРОВЬЕ В Пуровском районе проверяют здоровье горожан в автобусе ОБРАЗОВАНИЕ В Новом Уренгое назовут лучшего воспитателя на Ямале ЗДОРОВЬЕ Новую больницу построят в Коротчаево ОБЩЕСТВО Ямальцев приглашают поучаствовать в онлайн-форуме НОВОСТИ Ещё один ветхий дом в Салехарде превращается в строительный мусор (ВИДЕО) ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 18 сентября 2020 года


  • «Подушки» совершили пробные рейсы

    02.11.2015 12:35:51

    «Подушки» совершили пробные рейсы

    Для обследования сезонной трассы 29 октября состоялся первый проверочный рейс на переправе Салехард – Лабытнанги.

    Сотрудники предприятия «Ямалавтодор» совершили несколько пробных заездов, как сообщает пресс-служба главы региона.

    – Судя по прогнозу погоды и ледостава, лед на реке должен был подмерзнуть. Сотрудники предприятия совершили несколько пробных заездов. На лабытнангской стороне отметили большое скопление торосов,  – рассказал генеральный директор предприятия Владимир Прокопенко. – Вероятно, потому, что с началом ледостава, несмотря на официальное закрытие движения по маршруту, все-таки ходили суда.

    Как сообщалось ранее, состояние реки Обь между городами Салехард и Лабытнанги не позволяет открыть сезон перевозок пассажиров и грузов воздушными подушками. Для начала работы необходим устойчивый ледостав и достаточная толщина льда. Кроме того, маршрут движения «подушек» строго оговаривается, трасса расчищается от торосов во избежание поломки транспорта. Специалисты ждут устойчивых морозов. Необходимая толщина льда для такой трассы 12 сантиметров.

    Вместе с обследованием маршрута представители завода-изготовителя вездеходов на воздушных подушках проводили инструктаж и «обкатку» водителей. Вот такая нештатная ситуация произошла при очередном тестовом заезде. В темное время суток судно на воздушной подушке, которое двигалось со стороны Лабытнанги, село на торосы. По словам Владимира Прокопенко, капитан вездехода, находившегося на лабытнангской стороне, оказался в затруднительном положении. Пассажиры, ожидавшие рейса на частной «подушке», в эмоциональной форме настаивали на рейсе.

    – Людей можно понять, – говорит Владимир Прокопенко. – В межсезонье мы крайне зависимы от погодных условий и вида транспорта, доступного для пассажиров. Мне позвонил начальник участка и сообщил, что люди загрузились в подушку и выходить не собираются. Было принято решение – людей перевезти бесплатно, но не больше, чем число посадочных мест в вездеходе.

    – 25 человек – это где-то 2,5 тонны. По торосам груженая «подушка» зависла. Это лишний раз доказывает, что наши суда хоть и более грузоподъёмные, но регулярность рейсов с 100% загруженностью пассажирами на борту можно обеспечить только при условии готовой трассы, – дополнил Владимир Прокопенко.

    В данном происшествии никто не пострадал. Судно на воздушной подушке транспортируют на причал переправы, по словам специалистов, ремонт технике не требуется. Осмотр реки на готовность перевозок «воздушными подушками» продолжится.

    Перевозка пассажиров воздушными подушками предприятием «Ямалавтодор» начнется только после готовности ледовой трассы.  В период межсезонья планируется совершить более пятисот круговых рейсов. Проезд пассажира на вездеходе на воздушной подушке обойдется в 75 рублей, провоз багажа – в 37 рублей.

    На сегодня передвижение по маршруту Салехард – Лабытнанги осуществляется вертолетом.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...