ЭКОНОМИКАВ ЯНАО предпринимателям вручили «Золотые домкраты» и снизят налоги ПРОИСШЕСТВИЯВ Газ-Сале на 10 суток арестовали водителя ЗДОРОВЬЕВ Надыме привили от кори почти всех несовершеннолетних СПОРТПобеда с характером. «Факел» заставил тренера ругаться на итальянском НОВОСТИГлавное за неделю. Все, что вам надо знать о минувшей пятидневке ОБРАЗОВАНИЕЛучший библиотекарь России работает в Муравленко ПРОИСШЕСТВИЯЛихач на «Трэколе» оставил жителей Салехарда и Лабытнанги без воздушной подушки ЗДОРОВЬЕДля жизненно важных препаратов изменили торговую надбавку ЗДОРОВЬЕПотребители смогут проверять таблетки с помощью смартфона ЭКОНОМИКАЧасть налогов от новых проектов в Арктике собираются вернуть регионам ОБЩЕСТВОНа Ямале создадут единую базу данных ветеранов боевых действий ЭКОНОМИКАЕсли птицы летят на таран... НОВОСТИАфиша на выходные: ностальгия по нулевым, последний шанс для бабочки и чудеса своими руками ЗДОРОВЬЕУченые назвали девять «убийц» рака КУЛЬТУРАЛовить – не спать! ШедеврОвые зори ямальского писателя увидели свет СПОРТВ Тарко-Сале съехались сильнейшие борцы со всего мира СПОРТДля ямальской биатлонистки начались итоговые предсезонные старты ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске трансформаторную станцию прикрыли сибирской лиственницей ОБЩЕСТВОВо время переписи ямальцев не спросят о размере дохода ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде на площади Победы снова погас Вечный огонь ЭКОНОМИКАЗавтра в Новом Уренгое объявят десять лучших предпринимателей ЗДОРОВЬЕВ Надыме школьная уборщица и студентка колледжа заболели корью ПРОИСШЕСТВИЯЖители загоревшейся в Муравленко «деревяшки» успели вовремя выбраться НОВОСТИБолее 23 тысяч ямальских женщин смогут работать на час меньше НОВОСТИПочти 10 тысяч ямальцев хотят переехать на юг в следующем году


  • «Подушки» совершили пробные рейсы

    02.11.2015 12:35:51

    «Подушки» совершили пробные рейсы

    Для обследования сезонной трассы 29 октября состоялся первый проверочный рейс на переправе Салехард – Лабытнанги.

    Сотрудники предприятия «Ямалавтодор» совершили несколько пробных заездов, как сообщает пресс-служба главы региона.

    – Судя по прогнозу погоды и ледостава, лед на реке должен был подмерзнуть. Сотрудники предприятия совершили несколько пробных заездов. На лабытнангской стороне отметили большое скопление торосов,  – рассказал генеральный директор предприятия Владимир Прокопенко. – Вероятно, потому, что с началом ледостава, несмотря на официальное закрытие движения по маршруту, все-таки ходили суда.

    Как сообщалось ранее, состояние реки Обь между городами Салехард и Лабытнанги не позволяет открыть сезон перевозок пассажиров и грузов воздушными подушками. Для начала работы необходим устойчивый ледостав и достаточная толщина льда. Кроме того, маршрут движения «подушек» строго оговаривается, трасса расчищается от торосов во избежание поломки транспорта. Специалисты ждут устойчивых морозов. Необходимая толщина льда для такой трассы 12 сантиметров.

    Вместе с обследованием маршрута представители завода-изготовителя вездеходов на воздушных подушках проводили инструктаж и «обкатку» водителей. Вот такая нештатная ситуация произошла при очередном тестовом заезде. В темное время суток судно на воздушной подушке, которое двигалось со стороны Лабытнанги, село на торосы. По словам Владимира Прокопенко, капитан вездехода, находившегося на лабытнангской стороне, оказался в затруднительном положении. Пассажиры, ожидавшие рейса на частной «подушке», в эмоциональной форме настаивали на рейсе.

    – Людей можно понять, – говорит Владимир Прокопенко. – В межсезонье мы крайне зависимы от погодных условий и вида транспорта, доступного для пассажиров. Мне позвонил начальник участка и сообщил, что люди загрузились в подушку и выходить не собираются. Было принято решение – людей перевезти бесплатно, но не больше, чем число посадочных мест в вездеходе.

    – 25 человек – это где-то 2,5 тонны. По торосам груженая «подушка» зависла. Это лишний раз доказывает, что наши суда хоть и более грузоподъёмные, но регулярность рейсов с 100% загруженностью пассажирами на борту можно обеспечить только при условии готовой трассы, – дополнил Владимир Прокопенко.

    В данном происшествии никто не пострадал. Судно на воздушной подушке транспортируют на причал переправы, по словам специалистов, ремонт технике не требуется. Осмотр реки на готовность перевозок «воздушными подушками» продолжится.

    Перевозка пассажиров воздушными подушками предприятием «Ямалавтодор» начнется только после готовности ледовой трассы.  В период межсезонья планируется совершить более пятисот круговых рейсов. Проезд пассажира на вездеходе на воздушной подушке обойдется в 75 рублей, провоз багажа – в 37 рублей.

    На сегодня передвижение по маршруту Салехард – Лабытнанги осуществляется вертолетом.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...