ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 29 января 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальца ждет суд по обвинению в контрабанде миллионов рублей ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске маршрутка переехала пешехода ОБЩЕСТВО От ямальских поисковиков ждут заявки на окружную субсидию ЗДОРОВЬЕ Школу в Муравленко закрыли на карантин из-за ОРВИ ЗДОРОВЬЕ Жители Салехарда и Ноябрьска могут стать потенциальными донорами костного мозга ЖИЛЬЕ Ипотека для всех по единой ставке 8,4 % годовых ПРОИСШЕСТВИЯ Авария на Ямале унесла две жизни: подробности НОВОСТИ Школьник-миллионер из Ноябрьска готов оказать помощь бездомным животным ОБЩЕСТВО Наигрались и выбросили: в Новом Уренгое выкинули на мороз декоративных крыс ОБЩЕСТВО Росстат отметил: на Ямале естественный прирост населения превысил миграционный ПРОИСШЕСТВИЯ Мошенники обвинили салехардскую пенсионерку в мошенничестве ОБЩЕСТВО Ямальским школьникам показали раритетную военную технику, которая проедет на Параде Победы НОВОСТИ То ли еще будет. Синоптики обещают ямальцам лютый мороз ОБЩЕСТВО Красноармейца, поднятого ямальскими поисковиками в Ленинградской области, перезахоронили на малой родине ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 28 января 1971 года НОВОСТИ Интересное за ночь: про ошибку немцев и справедливое наказание, зубодробительную электронную сигарету и «Биг Мак» за 3 рубля ЗДОРОВЬЕ Итоги диспансеризации – 2019: половина ямальцев страдает хроническими заболеваниями НОВОСТИ Губернатор Ямала вручил ветеранам медали в честь 75-летия Победы ОБЩЕСТВО Ямальцев с юридическими вопросами ждут на прием 31 января ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 28 января 2020 года ЭКОНОМИКА Авиакомпанию «Ямал» отметили за пунктуальность ОБЩЕСТВО В Надыме новому скверу дадут имя Игоря Шаповалова ПОЛИТИКА Активисты «Народного контроля» проверили сотни магазинов на Ямале СПОРТ Отстрелялись на «золото». В Тазовском сдают нормативы ГТО ОБЩЕСТВО Водитель встретил «дельфинов тундры» на зимнике Надым – Салехард КУЛЬТУРА От молодых поэтов, драматургов и писателей Ямала ждут «Русские рифмы» НОВОСТИ Ямальский школьник напишет сценарий для «Ералаша» ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале устроившего секс-скандал вахтовика ждет суд ОБЩЕСТВО Надымская команда отобралась в Первую лигу КВН


  • «Подушки» совершили пробные рейсы

    02.11.2015 12:35:51

    «Подушки» совершили пробные рейсы

    Для обследования сезонной трассы 29 октября состоялся первый проверочный рейс на переправе Салехард – Лабытнанги.

    Сотрудники предприятия «Ямалавтодор» совершили несколько пробных заездов, как сообщает пресс-служба главы региона.

    – Судя по прогнозу погоды и ледостава, лед на реке должен был подмерзнуть. Сотрудники предприятия совершили несколько пробных заездов. На лабытнангской стороне отметили большое скопление торосов,  – рассказал генеральный директор предприятия Владимир Прокопенко. – Вероятно, потому, что с началом ледостава, несмотря на официальное закрытие движения по маршруту, все-таки ходили суда.

    Как сообщалось ранее, состояние реки Обь между городами Салехард и Лабытнанги не позволяет открыть сезон перевозок пассажиров и грузов воздушными подушками. Для начала работы необходим устойчивый ледостав и достаточная толщина льда. Кроме того, маршрут движения «подушек» строго оговаривается, трасса расчищается от торосов во избежание поломки транспорта. Специалисты ждут устойчивых морозов. Необходимая толщина льда для такой трассы 12 сантиметров.

    Вместе с обследованием маршрута представители завода-изготовителя вездеходов на воздушных подушках проводили инструктаж и «обкатку» водителей. Вот такая нештатная ситуация произошла при очередном тестовом заезде. В темное время суток судно на воздушной подушке, которое двигалось со стороны Лабытнанги, село на торосы. По словам Владимира Прокопенко, капитан вездехода, находившегося на лабытнангской стороне, оказался в затруднительном положении. Пассажиры, ожидавшие рейса на частной «подушке», в эмоциональной форме настаивали на рейсе.

    – Людей можно понять, – говорит Владимир Прокопенко. – В межсезонье мы крайне зависимы от погодных условий и вида транспорта, доступного для пассажиров. Мне позвонил начальник участка и сообщил, что люди загрузились в подушку и выходить не собираются. Было принято решение – людей перевезти бесплатно, но не больше, чем число посадочных мест в вездеходе.

    – 25 человек – это где-то 2,5 тонны. По торосам груженая «подушка» зависла. Это лишний раз доказывает, что наши суда хоть и более грузоподъёмные, но регулярность рейсов с 100% загруженностью пассажирами на борту можно обеспечить только при условии готовой трассы, – дополнил Владимир Прокопенко.

    В данном происшествии никто не пострадал. Судно на воздушной подушке транспортируют на причал переправы, по словам специалистов, ремонт технике не требуется. Осмотр реки на готовность перевозок «воздушными подушками» продолжится.

    Перевозка пассажиров воздушными подушками предприятием «Ямалавтодор» начнется только после готовности ледовой трассы.  В период межсезонья планируется совершить более пятисот круговых рейсов. Проезд пассажира на вездеходе на воздушной подушке обойдется в 75 рублей, провоз багажа – в 37 рублей.

    На сегодня передвижение по маршруту Салехард – Лабытнанги осуществляется вертолетом.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...