-9...-11°C

16+
  • «Подушки» вышли на линию Салехард–Лабытнанги

    08.11.2011 08:12:29

    «Подушки» вышли на линию Салехард–Лабытнанги

    Сегодня оценить маршрут  выехала комиссия во главе с основным перевозчиком – предприятием «Ямалавтодор», в составе ее также были представители завода-изготовителя «СибВПКнефтегаз», а также департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО, Дирекции транспорта ЯНАО и надзорные органы. Комиссия проехала на вездеходе от Салехарда до Лабытнанги и обратно. В завершение обследования был оформлен соответствующий акт, дающий разрешение на работу вездеходов.

    Ранее основным требованием службы по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники округа была аттестация водительского состава с допуском к вождению вездеходами на воздушных подушках. Сегодня этот вопрос полностью решен. На маршрут выходят работать четыре водителя-профессионала. К состоянию самих вездеходов претензий не возникло – ремонт «подушек» на момент проверки был на стадии завершения. К тому же они полностью укомплектованы спасательными средствами, под каждым сиденьем пассажирского места есть спасательные жилеты.

     

    К началу работы вездеходов, отметили в пресс-службе губернатора, на здании пропускного пункта, а также внутри его, должна появиться информация о движении «подушек» и стоимости проезда, а также график работы маршрутных такси, на которых пассажиры смогут добраться до города. В этом же помещении будет временно находиться пункт ожидания.

     

    СПРАВКА. Вездеходы будут работать с 07.00 утра до 23.00. Стоимость проезда: 50 рублей за билет для одного пассажира и 25 рублей – за провоз багажа.

     

    08.11.2011

     

     

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика