ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги устанавливают фотозоны и скамейки с подогревом ОБЩЕСТВОКому скамейки с подогревом, а кому площадки для собак: ямальцы агитируют за уют ПРОИСШЕСТВИЯВ Тазовском районе рабочего убило током НОВОСТИКоробка «Малышу Ямала» станет контейнером для игрушек ОБЩЕСТВО«У него был дар воспитывать людей» НОВОСТИВ Яр-Сале хотят устроить своп-вечеринки, а в Муравленко – велопрокат НОВОСТИНа Ямале зафиксировали рекордную жару ОБРАЗОВАНИЕДля школьников Ямала создадут сеть IT-кубов ЭКОНОМИКАЯмальцы больше всех в России тратятся на алкоголь и сигареты КУЛЬТУРАСалехардам предлагают посмотреть кино в палатке ВЛАСТЬДмитрий Артюхов завершил автопутешествие по Ямалу и обещал регулярно повторять поездки ОБЩЕСТВОНа Ямале стартовал сезон охоты на пернатую дичь ВЛАСТЬПравительство ЯНАО выделит полмиллиарда на покупку квартир на вторичном рынке НОВОСТИ«Там столько грязи, Кать, тебе понравится!» Больше сотни экстремалов пробежали «ТрансУрал» ОБЩЕСТВО Ямальцев зовут на «КедрФест» СПОРТЯмальская шахматистка сыграет на командном чемпионате Европы ПРОИСШЕСТВИЯХозяин заброшенного завода в Надыме осужден из-за гибели ребенка НОВОСТИКак распознать в любимом «домашнего боксера» и вовремя сбежать НОВОСТИ«Ворота Ямала»: что мешает развиваться придорожному сервису? ЭКОНОМИКАБольше половины оленей в ЯНАО привили от «сибирки» ОБЩЕСТВОВ Салехарде убрали огромную бесхозную свалку ЗДОРОВЬЕОтделения Новоуренгойской ЦГБ приводят в соответствие нормам СанПин ВЛАСТЬГубернатор завершает недельный трип по Ямалу ОБЩЕСТВОНа Ямале даже обеспеченным многодетным предложат деньги вместо земли НОВОСТИУже водят сканерами по земле. В Губкинском покончат с дефицитом новостроек

  • «Подушки» вышли на линию Салехард–Лабытнанги

    08.11.2011 10:12:29

    «Подушки» вышли на линию Салехард–Лабытнанги

    Сегодня оценить маршрут  выехала комиссия во главе с основным перевозчиком – предприятием «Ямалавтодор», в составе ее также были представители завода-изготовителя «СибВПКнефтегаз», а также департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО, Дирекции транспорта ЯНАО и надзорные органы. Комиссия проехала на вездеходе от Салехарда до Лабытнанги и обратно. В завершение обследования был оформлен соответствующий акт, дающий разрешение на работу вездеходов.

    Ранее основным требованием службы по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники округа была аттестация водительского состава с допуском к вождению вездеходами на воздушных подушках. Сегодня этот вопрос полностью решен. На маршрут выходят работать четыре водителя-профессионала. К состоянию самих вездеходов претензий не возникло – ремонт «подушек» на момент проверки был на стадии завершения. К тому же они полностью укомплектованы спасательными средствами, под каждым сиденьем пассажирского места есть спасательные жилеты.

     

    К началу работы вездеходов, отметили в пресс-службе губернатора, на здании пропускного пункта, а также внутри его, должна появиться информация о движении «подушек» и стоимости проезда, а также график работы маршрутных такси, на которых пассажиры смогут добраться до города. В этом же помещении будет временно находиться пункт ожидания.

     

    СПРАВКА. Вездеходы будут работать с 07.00 утра до 23.00. Стоимость проезда: 50 рублей за билет для одного пассажира и 25 рублей – за провоз багажа.

     

    08.11.2011

     

     

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...