ОБЩЕСТВОФлаг Лабытнанги побывал на дне Красного моря КУЛЬТУРА«У каждого впереди успех». Ольга Голодец встретилась с лауреатами молодежных Дельфийских игр ЖИЛКОМХОЗСалехардских должников за коммуналку воспитывают концом света и «Глотом» ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске зажгут «свечи памяти» ОБРАЗОВАНИЕИтоговые испытания для школьников сгенерирует искусственный интеллект ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое произошла авария с пятью автомобилями и одним пострадавшим ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: интернет-трафик россиян бьет рекорды, рост тарифов на коммунальные услуги ограничили инфляцией и за сколько готовы продать футболиста Неймара ПРОИСШЕСТВИЯУшел из дома и не вернулся. В Ноябрьске разыскивают пропавшего 9 июня мужчину ОБЩЕСТВОНа прямую линию с президентом поступило более миллиона вопросов ОБЩЕСТВОВ центральном парке Ноябрьска появились универсальные дорожки ОБЩЕСТВОДепутаты Ханымея распределили 16 миллионов рублей на важные проекты ЭКОНОМИКА«Ямальский картофель» высаживает корнеплоды в Салехарде НОВОСТИКитайские студенты вновь отправятся в ямальскую тундру ОБЩЕСТВОЯмальский Роспотребнадзор ждет на консультации малый бизнес ЖИЛЬЁДольщиков защитили законами. Покупать «долевку» теперь безопасно ОБЩЕСТВОВ салехардском «Радужном» улицы назовут в честь местных героев ПРОИСШЕСТВИЯПогорельцам из Уренгоя окажут материальную помощь ЭКОНОМИКАВодителей ООО «Газпром трансгаз Сургут» за безаварийную работу поощрили знаками отличия Минтранса РФ ЖИЛЬЁНовость дня! Многодетным простят часть ипотеки ОБЩЕСТВОДжона Уоррена на Ямале учат кричать «кур-кур» и кормят медвежатиной ЖИЛКОМХОЗБлагоустройство и капремонты на Ямале идут без отставаний ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске зафиксировали ДТП с участием несовершеннолетнего велосипедиста ОБЩЕСТВОМелодии белой ночи. Лабытнангцы выбирают музыку для фонтана СПОРТСалехард может стать площадкой для проведения Арктических зимних игр ЭКОНОМИКАНадымские газовики будут приобретать отечественный экотранспорт

  • «Подушки» вышли на линию Салехард–Лабытнанги

    08.11.2011 10:12:29

    «Подушки» вышли на линию Салехард–Лабытнанги

    Сегодня оценить маршрут  выехала комиссия во главе с основным перевозчиком – предприятием «Ямалавтодор», в составе ее также были представители завода-изготовителя «СибВПКнефтегаз», а также департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО, Дирекции транспорта ЯНАО и надзорные органы. Комиссия проехала на вездеходе от Салехарда до Лабытнанги и обратно. В завершение обследования был оформлен соответствующий акт, дающий разрешение на работу вездеходов.

    Ранее основным требованием службы по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники округа была аттестация водительского состава с допуском к вождению вездеходами на воздушных подушках. Сегодня этот вопрос полностью решен. На маршрут выходят работать четыре водителя-профессионала. К состоянию самих вездеходов претензий не возникло – ремонт «подушек» на момент проверки был на стадии завершения. К тому же они полностью укомплектованы спасательными средствами, под каждым сиденьем пассажирского места есть спасательные жилеты.

     

    К началу работы вездеходов, отметили в пресс-службе губернатора, на здании пропускного пункта, а также внутри его, должна появиться информация о движении «подушек» и стоимости проезда, а также график работы маршрутных такси, на которых пассажиры смогут добраться до города. В этом же помещении будет временно находиться пункт ожидания.

     

    СПРАВКА. Вездеходы будут работать с 07.00 утра до 23.00. Стоимость проезда: 50 рублей за билет для одного пассажира и 25 рублей – за провоз багажа.

     

    08.11.2011

     

     

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...