ЭКОНОМИКА«Ныда-ресурс» отправит оленьи колбасы и паштеты в Узбекистан ОБЩЕСТВОЗа борьбу с преступностью журналисты Ямала получат деньги ЭКОНОМИКАИз забытой деревни в Тазовском сделают парк-музей ОБРАЗОВАНИЕ«Его обожают дети!» Стало известно, где на Ямале работает самый перспективный молодой учитель ОБЩЕСТВОВ Горнокнязевске впервые прошла экологическая акция из страны кенгуру ЗДОРОВЬЕВ надымской ЦРБ «перезагрузили» два отделения ЭКОНОМИКАРефинансирование ипотеки стало доступнее с Запсибкомбанком ЭКОНОМИКАУ ямальцев самая большая покупательская способность в стране ОБЩЕСТВО#Семейный_альбом89: глава Селькупии показал снимок 25-летней давности ПРОИСШЕСТВИЯСводка ДТП: под Новым Уренгоем опрокинулся квадроцикл, в Надымском районе ВАЗ съехал в кювет НОВОСТИНепогода накрыла Ямал: синоптики о том, когда это закончится СПОРТНа Ямале в «Кроссе наций» пробежался даже четырехлетний спортсмен ЭКОНОМИКАЯмальских оленей завершают прививать, но продолжают метить НОВОСТИВ Салехарде коллапс из-за снега и штормового ветра ОБЩЕСТВОНа стол к ямальцам не пустили некачественные местные продукты ОБЩЕСТВОУченые из восьми стран отправляются «в поле» на Еркуту ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале ищут способы обезопасить детей на дорогах ОБЩЕСТВОВ детском фруктовом пюре нашли пестициды. И это еще не все результаты исследования Роскачества ЭКОНОМИКАСалехардцев научат получать услуги банка по биометрии ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Надымского района обвиняют в педофилии НОВОСТИЖурналистов «Красного Севера» наградят в Москве ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОНоябрьскому ветерану боевых действий помогут «Три сестры» ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живём на Севере»: небо, замри! ЭКОНОМИКАЛоси оказались самым дорогим охотничьим ресурсом России

1...3°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Поезд Лабытнанги – Воркута сошёл с рельс

    18.03.2015 06:43:50

    Поезд Лабытнанги – Воркута сошёл с рельс

    Это произошло в понедельник, 16 марта,  в 17.37 по московскому времени на перегоне Никита – Чум Северной железной дороги.

    Как сообщает пресс-служба СЖД, с рельс сошли первая секция и одна тележка второй секции локомотива.

    Среди 92 пассажиров поезда пострадавших нет. В 20.57 их пересадили в рабочий поезд, который прибыл со станции Чум. Все пассажиры поезда № 653 уже отправлены в пункты назначения.

    К месту схода из Воркуты отправились восстановительный поезд и специальная комиссия. Движение на участке было временно приостановлено. Причины происшествия выясняет оперативный штаб.

    Отметим, что накануне, 15 марта, в 13.07 по московскому времени из-за снежного заноса на перегоне Кыкшор – Чум того же участка железной дороги остановился пассажирский поезд № 309 сообщением Воркута – Адлер. На помощь была отправлена снегоочистительная техника, занос ликвидировали. В итоге поезд № 309 был задержан более чем на три часа. Кроме него, задержали поезд № 42 Москва – Воркута (на три часа 13 минут) и № 89 Воркута – Нижний Новгород (время задержки составило один час 50 минут).

    К ПАВОДКУ ГОТОВЯТСЯ ЗАРАНЕЕ

    На нескольких станциях СЖД формируются восемь противоразмывных поездов.

    Они оснащены платформами с щебнем, камнем, пиломатериалами, шпалами и прочими материалами, необходимыми для водоборьбы. Всего планируется подготовить 75 таких вагонов на станциях Княжпогост, Сосногорск, Печора, Инта-1, Сивая Маска, Хановей, Елецкая и Лабытнанги. Противоразмывные поезда будут обслуживать восемь районов, в том числе направления Елецкая – Собь и Лабытнанги – Собь.

    Анна ЧЕРНОВА

    sobkor_lbt@rambler.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...