НОВОСТИДолги по зарплате с начала года сократились на 254 миллиона ВЛАСТЬВ Мужах планируют возвести новый больничный комплекс. «Сделаем все, чтобы в следующем году начать строительство», – сказал губернатор, посетив старые здания ОБЩЕСТВОЯмальцы нарушили дисциплину на форуме «УТРО» НОВОСТИНа Ямале удвоят темпы переселения из аварийного жилья ЭКОНОМИКАНовый сорт картофеля растят на салехардском поле ученые из Тюмени НОВОСТИЛето будет? Стал известен предварительный прогноз погоды на июль ПРОИСШЕСТВИЯЯмальскому осужденному дали отпуск на свободе ОБЩЕСТВОРоссийские ученые впервые мониторят передвижение северного оленя в Гыданском заповеднике ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое «виновную» в травме ребенка карусель пометят сопроводительной табличкой ОБЩЕСТВОНовоуренгойским мамам раскрыли секреты пеленания ЭКОНОМИКАООО «Газпром трансгаз Сургут» расширяет парк газомоторного транспорта ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме водитель иномарки сбил девушку на самокате НОВОСТИПланировавших отдохнуть в Грузии ямальцев проконсультирует Роспотребнадзор НОВОСТИНа Новопортовском месторождении добыли 20 миллионов тонн нефти ОБЩЕСТВОМногодетным ямальцам помогут собрать детей в школу ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут владельца собаки, напавшей на горожанина с питомцем ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: в Казахстане успешно приземлились космонавты, в России обещают хорошее лето, а стобалльников ЕГЭ меньше, чем в прошлом году ОБЩЕСТВОКак комары выходят на след своих «жертв» выяснили ученые ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске будут выращивать цесарок и павлинов ОБЩЕСТВО«Красная гвоздика»: итоги благотворительной акции на Ямале ОБЩЕСТВОВ Надыме устроили шашлычный фестиваль КУЛЬТУРАФехтовать научат в главном музее Ямала ОБЩЕСТВО«На пределе». В экстремальном кроссе к финишу неожиданно пришли… все СПОРТЯмальский шахматист взял «серебро» фестиваля FIDE Open КУЛЬТУРАСалехардцы будут изучать историю города на бегу

  • Поезд Лабытнанги – Воркута сошёл с рельс

    18.03.2015 06:43:50

    Поезд Лабытнанги – Воркута сошёл с рельс

    Это произошло в понедельник, 16 марта,  в 17.37 по московскому времени на перегоне Никита – Чум Северной железной дороги.

    Как сообщает пресс-служба СЖД, с рельс сошли первая секция и одна тележка второй секции локомотива.

    Среди 92 пассажиров поезда пострадавших нет. В 20.57 их пересадили в рабочий поезд, который прибыл со станции Чум. Все пассажиры поезда № 653 уже отправлены в пункты назначения.

    К месту схода из Воркуты отправились восстановительный поезд и специальная комиссия. Движение на участке было временно приостановлено. Причины происшествия выясняет оперативный штаб.

    Отметим, что накануне, 15 марта, в 13.07 по московскому времени из-за снежного заноса на перегоне Кыкшор – Чум того же участка железной дороги остановился пассажирский поезд № 309 сообщением Воркута – Адлер. На помощь была отправлена снегоочистительная техника, занос ликвидировали. В итоге поезд № 309 был задержан более чем на три часа. Кроме него, задержали поезд № 42 Москва – Воркута (на три часа 13 минут) и № 89 Воркута – Нижний Новгород (время задержки составило один час 50 минут).

    К ПАВОДКУ ГОТОВЯТСЯ ЗАРАНЕЕ

    На нескольких станциях СЖД формируются восемь противоразмывных поездов.

    Они оснащены платформами с щебнем, камнем, пиломатериалами, шпалами и прочими материалами, необходимыми для водоборьбы. Всего планируется подготовить 75 таких вагонов на станциях Княжпогост, Сосногорск, Печора, Инта-1, Сивая Маска, Хановей, Елецкая и Лабытнанги. Противоразмывные поезда будут обслуживать восемь районов, в том числе направления Елецкая – Собь и Лабытнанги – Собь.

    Анна ЧЕРНОВА

    sobkor_lbt@rambler.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...