...°C

16+
  • Поезд Лабытнанги – Воркута сошёл с рельс

    18.03.2015 04:43:50

    Поезд Лабытнанги – Воркута сошёл с рельс

    Это произошло в понедельник, 16 марта,  в 17.37 по московскому времени на перегоне Никита – Чум Северной железной дороги.

    Как сообщает пресс-служба СЖД, с рельс сошли первая секция и одна тележка второй секции локомотива.

    Среди 92 пассажиров поезда пострадавших нет. В 20.57 их пересадили в рабочий поезд, который прибыл со станции Чум. Все пассажиры поезда № 653 уже отправлены в пункты назначения.

    К месту схода из Воркуты отправились восстановительный поезд и специальная комиссия. Движение на участке было временно приостановлено. Причины происшествия выясняет оперативный штаб.

    Отметим, что накануне, 15 марта, в 13.07 по московскому времени из-за снежного заноса на перегоне Кыкшор – Чум того же участка железной дороги остановился пассажирский поезд № 309 сообщением Воркута – Адлер. На помощь была отправлена снегоочистительная техника, занос ликвидировали. В итоге поезд № 309 был задержан более чем на три часа. Кроме него, задержали поезд № 42 Москва – Воркута (на три часа 13 минут) и № 89 Воркута – Нижний Новгород (время задержки составило один час 50 минут).

    К ПАВОДКУ ГОТОВЯТСЯ ЗАРАНЕЕ

    На нескольких станциях СЖД формируются восемь противоразмывных поездов.

    Они оснащены платформами с щебнем, камнем, пиломатериалами, шпалами и прочими материалами, необходимыми для водоборьбы. Всего планируется подготовить 75 таких вагонов на станциях Княжпогост, Сосногорск, Печора, Инта-1, Сивая Маска, Хановей, Елецкая и Лабытнанги. Противоразмывные поезда будут обслуживать восемь районов, в том числе направления Елецкая – Собь и Лабытнанги – Собь.

    Анна ЧЕРНОВА

    sobkor_lbt@rambler.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика скрипт статистика посещения
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика