НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске байкер на скорости вылетел из седла НОВОСТИДети мерзнут. На Ямале досрочно начался отопительный сезон ОБЩЕСТВОЗачем окольцевали малых лебедей на Ямале? ЭКОНОМИКАКруче, чем Олимпиада. В Казани стартует чемпионат WorldSkills

  • Поездки станут комфортными

    14.11.2011 11:57:29

    Поездки станут комфортными

    В пятницу, 11 ноября, директор департамента транспорта и дорожного хозяйства округа Дмитрий Варакин на расширенном заседании комитета Заксобрания округа по бюджету, налогам и финансам сообщил о планах по развитию транспортной и дорожной инфраструктуры.

     

    За счет средств окружного бюджета в следующем году и в предыдущие годы, как рассказал директор департамента, планируется выделять субсидии на организацию социально значимых перевозок водным и воздушным транспортом. Кроме того, для повышения качества обслуживания пассажиров, повышения безопасности и создания комфортных условий в зданиях аэровокзалов разработан ряд окружных долгосрочных целевых программ,  в числе которых «Развитие аэропортов на территории Ямало-Ненецкого автономного округа (2012–2020 годы)». По словам Дмитрия Варакина, в течение ближайших двух лет запланирована реконструкция аэропорта в Красноселькупе. Сейчас этот он имеет только грунтовую взлетно-посадочную полосу, что не позволяет организовывать отправку и приземление современных воздушных судов. Единственный тип судна, который может произвести там посадку – высадку, – это «Ан-24» и «Ан-26».

     

    В следующем году планируется разработать проект взлетно-посадочной полосы с перроном длиной 800 метров. Предполагается, что выполнена она будет в аэродромной плите. В ближайшей перспективе и реконструкция здания аэропорта,  подчеркнул директор департамента.

     

    Он также отметил, что в следующем году реконструкция начнется и в аэропорту Надыма. Там необходимо обновить светосигнальное оборудование взлетно-посадочной полосы.

     

    – При условии передачи из федеральной собственности в окружную аэропортов в городах Новый Уренгой и Салехард, по аналогии с надымским аэропортом, мы также планируем провести их реконструкцию. В Салехарде требуется строительство дополнительной полосы, необходимо увеличить площадь здания аэропорта и помещения выдачи багажа, а также восстановить ограждение периметра территории аэропорта. Те же самые планы существуют и в отношение аэропорта Нового Уренгоя, – сообщил Дмитрий Варакин.

     

    Особое внимание собравшихся директор профильного департамента обратил на развитие транспортной схемы.  Приоритетным в следующем году остается участок автомобильной дороги от Салехарда до Надыма. К вводу в эксплуатацию будет подготовлено 40 км трассы. По словам Дмитрия Варакина, всю дорогу протяженностью 330 км планируется построить до 2015 года. Кроме того, на двух участках железной дороги ст. Ныда–Пангоды и Граница ЯНАО–Губкинский будет проведена реконструкция.

     

    Это отнюдь не исчерпывающий список дорожного строительства, а только самые крупные и значимые наши проекты,  подчеркнул Дмитрий Варакин.

     

    СПРАВКА. По сообщению пресс-службы губернатора, аэропорт Салехарда является федеральной собственностью. Здание построено в 2000 году, искусственная взлетно-посадочная полоса – в 1997 году. Реконструкция проведена в 2007–2008 годах.

    Аэропорт Надыма передан из федеральной собственности в собственность Ямало-Ненецкого автономного округа в первом полугодии 2011 года. Здание аэровокзала построено в 1976 году. Взлетно-посадочная полоса – в 1975 году. Реконструкция проведена в 1997 году. 

    Аэропорт  Красноселькупа и взлетно-посадочная полоса были построены в 1972 году. 

     

    14.11.2011

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...