КУЛЬТУРА«Крымскую звезду» увезут в Югру ЭКОНОМИКАВ Надыме начали «реанимировать» тротуары ОБРАЗОВАНИЕНа Ямале впервые набирают группу студентов – будущих оленеводов-механизаторов НОВОСТИВ Салехарде посадили более трех сотен саженцев березы ОБЩЕСТВОПродуктовый «светофор». Россиян предупредят о количестве значимых пищевых веществ ПРОИСШЕСТВИЯВ Сочи под колеса автомобиля попала девочка из Салехарда ПРОИСШЕСТВИЯЖители Тарко-Сале требуют камеры видеонаблюдения для защиты от вандалов ОБЩЕСТВОНа Еркуте и Сабетте высадился десант исследователей ОБЩЕСТВОНа Харасавэе ликвидируют экологический ущерб времен первых экспедиций ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое охранник изменил профессии и украл деньги из сейфа ПРОИСШЕСТВИЯВ поезде Новый Уренгой – Москва скоропостижно скончалась пассажирка ЭКОНОМИКАВ Ноябрьске реконструируют улицу Муравленко НОВОСТИУ Ямала кредитные рейтинги остаются на максимально высоком уровне ЭКОНОМИКАВ Мужах посадили картофель и уже едят редиску ОБЩЕСТВОУченые впервые за сорок лет поймали лемминга в районе Лабытнанги ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Маруся от Mail.ru Group, самый солнечный город России и новый мультфильм про «Ёжика» ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме на «зебре» сбили восьмилетнего велосипедиста НОВОСТИИгорь, которого не забудут... ЗДОРОВЬЕВ Ноябрьске прошло рабочее совещание Минздрава РФ ПРОИСШЕСТВИЯПо окраине Ноябрьска бродит медвежонок СПОРТНа Ямале зазывают катамаранщиков на первый окружной чемпионат ЖИЛКОМХОЗ«Участие в собрании не принимали все жильцы дома». В Надыме выясняют, кто подписался за переход в другую УК КУЛЬТУРАВ Салехарде прошел премьерный показ «Хон Юш. Путь от Оби» Зинаиды Лонгортовой СПОРТАлександра Горячкина досрочно выиграла турнир претенденток ФИДЕ НОВОСТИИнтернет на Ямале может перегореть?

  • Поездки станут комфортными

    14.11.2011 11:57:29

    Поездки станут комфортными

    В пятницу, 11 ноября, директор департамента транспорта и дорожного хозяйства округа Дмитрий Варакин на расширенном заседании комитета Заксобрания округа по бюджету, налогам и финансам сообщил о планах по развитию транспортной и дорожной инфраструктуры.

     

    За счет средств окружного бюджета в следующем году и в предыдущие годы, как рассказал директор департамента, планируется выделять субсидии на организацию социально значимых перевозок водным и воздушным транспортом. Кроме того, для повышения качества обслуживания пассажиров, повышения безопасности и создания комфортных условий в зданиях аэровокзалов разработан ряд окружных долгосрочных целевых программ,  в числе которых «Развитие аэропортов на территории Ямало-Ненецкого автономного округа (2012–2020 годы)». По словам Дмитрия Варакина, в течение ближайших двух лет запланирована реконструкция аэропорта в Красноселькупе. Сейчас этот он имеет только грунтовую взлетно-посадочную полосу, что не позволяет организовывать отправку и приземление современных воздушных судов. Единственный тип судна, который может произвести там посадку – высадку, – это «Ан-24» и «Ан-26».

     

    В следующем году планируется разработать проект взлетно-посадочной полосы с перроном длиной 800 метров. Предполагается, что выполнена она будет в аэродромной плите. В ближайшей перспективе и реконструкция здания аэропорта,  подчеркнул директор департамента.

     

    Он также отметил, что в следующем году реконструкция начнется и в аэропорту Надыма. Там необходимо обновить светосигнальное оборудование взлетно-посадочной полосы.

     

    – При условии передачи из федеральной собственности в окружную аэропортов в городах Новый Уренгой и Салехард, по аналогии с надымским аэропортом, мы также планируем провести их реконструкцию. В Салехарде требуется строительство дополнительной полосы, необходимо увеличить площадь здания аэропорта и помещения выдачи багажа, а также восстановить ограждение периметра территории аэропорта. Те же самые планы существуют и в отношение аэропорта Нового Уренгоя, – сообщил Дмитрий Варакин.

     

    Особое внимание собравшихся директор профильного департамента обратил на развитие транспортной схемы.  Приоритетным в следующем году остается участок автомобильной дороги от Салехарда до Надыма. К вводу в эксплуатацию будет подготовлено 40 км трассы. По словам Дмитрия Варакина, всю дорогу протяженностью 330 км планируется построить до 2015 года. Кроме того, на двух участках железной дороги ст. Ныда–Пангоды и Граница ЯНАО–Губкинский будет проведена реконструкция.

     

    Это отнюдь не исчерпывающий список дорожного строительства, а только самые крупные и значимые наши проекты,  подчеркнул Дмитрий Варакин.

     

    СПРАВКА. По сообщению пресс-службы губернатора, аэропорт Салехарда является федеральной собственностью. Здание построено в 2000 году, искусственная взлетно-посадочная полоса – в 1997 году. Реконструкция проведена в 2007–2008 годах.

    Аэропорт Надыма передан из федеральной собственности в собственность Ямало-Ненецкого автономного округа в первом полугодии 2011 года. Здание аэровокзала построено в 1976 году. Взлетно-посадочная полоса – в 1975 году. Реконструкция проведена в 1997 году. 

    Аэропорт  Красноселькупа и взлетно-посадочная полоса были построены в 1972 году. 

     

    14.11.2011

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...