ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде открыли многофункциональную площадку НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ОБЩЕСТВОВетеран ВОВ из Лабытнанги не дождалась весточки от президента ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИУчеба в декрете. Рассказываем, что такое «штраф на материнство» и как его избежать НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере»: со всех ног – за счастьем! ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star

  • Погода диктует моду

    28.09.2012 20:02:07

    Погода диктует моду

    Проливные дожди, которые не прекращались несколько дней, показали слабые стороны надымских стоков.  По улицам и дворам ни проехать, ни пройти, кровли во многих местах протекают. Вода никуда не уходит, подтопляет некоторые дома. У кого нет резиновых сапог, лучше сидеть дома.

     

    Во дворе дома 12 по улице Кедровой одну «захлебнувшуюся» машину пришлось выталкивать вручную. Лужи здесь бывали, конечно, и раньше, но не такие глубокие. С колясками просто беда – они совершенно бесполезны, детей носят на руках.

     

    Директор городского коммунального управления Юрий Ачкасов ничем помочь не может, говорит, что все вопросы к проектировщикам. А на то, чтобы сделать углубления, применять септик, опять-таки нужны дополнительные деньги. Надежду на спасение дал надымчанам глава районной администрации Алексей Ситников: «Думаю, нам удастся избавиться от воды уже в следующем году. Ничего особо сложного в этом нет, – уверен глава. – Поставить испарители, дисперсиннные колодцы достаточно просто. Так уж получилось, что я довольно неплохо разбираюсь в этих вопросах, благодаря своему первому образованию».

    Между тем синоптики предупреждают, что в ближайшие дни небо вновь прохудится. В надымском городском коммунальном управлении рекомендуют всем запастись подходящей обувью.

     

    Лариса Багумян

    larisa00767@mail.ru

    29.09.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...