-1...-3°C

16+
  • Погода диктует моду

    28.09.2012 18:02:07

     Погода диктует моду

    Проливные дожди, которые не прекращались несколько дней, показали слабые стороны надымских стоков.  По улицам и дворам ни проехать, ни пройти, кровли во многих местах протекают. Вода никуда не уходит, подтопляет некоторые дома. У кого нет резиновых сапог, лучше сидеть дома.

     

    Во дворе дома 12 по улице Кедровой одну «захлебнувшуюся» машину пришлось выталкивать вручную. Лужи здесь бывали, конечно, и раньше, но не такие глубокие. С колясками просто беда – они совершенно бесполезны, детей носят на руках.

     

    Директор городского коммунального управления Юрий Ачкасов ничем помочь не может, говорит, что все вопросы к проектировщикам. А на то, чтобы сделать углубления, применять септик, опять-таки нужны дополнительные деньги. Надежду на спасение дал надымчанам глава районной администрации Алексей Ситников: «Думаю, нам удастся избавиться от воды уже в следующем году. Ничего особо сложного в этом нет, – уверен глава. – Поставить испарители, дисперсиннные колодцы достаточно просто. Так уж получилось, что я довольно неплохо разбираюсь в этих вопросах, благодаря своему первому образованию».

    Между тем синоптики предупреждают, что в ближайшие дни небо вновь прохудится. В надымском городском коммунальном управлении рекомендуют всем запастись подходящей обувью.

     

    Лариса Багумян

    larisa00767@mail.ru

    29.09.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика