СПОРТВоля и удача. «Факел» всухую одолел сургутян на глазах у губернатора ЭКОНОМИКАВ ЯНАО предпринимателям вручили «Золотые домкраты» и снизят налоги ПРОИСШЕСТВИЯВ Газ-Сале на 10 суток арестовали водителя ЗДОРОВЬЕВ Надыме привили от кори почти всех несовершеннолетних СПОРТПобеда с характером. «Факел» заставил тренера ругаться на итальянском НОВОСТИГлавное за неделю. Все, что вам надо знать о минувшей пятидневке ОБРАЗОВАНИЕЛучший библиотекарь России работает в Муравленко ПРОИСШЕСТВИЯЛихач на «Трэколе» оставил жителей Салехарда и Лабытнанги без воздушной подушки КУЛЬТУРАЧемпионы высшей лиги КВН протоптали тропинку к славе для лабытнангцев ЖИЛКОМХОЗЭнергетики завели абонентам личные кабинеты в телефонах ЭКОНОМИКАНа Ямале региональный оператор подыскивает перевозчиков мусора ЗДОРОВЬЕДля жизненно важных препаратов изменили торговую надбавку ЗДОРОВЬЕПотребители смогут проверять таблетки с помощью смартфона НОВОСТИКнижная полка: про то, как начать читать регулярно ЭКОНОМИКАЧасть налогов от новых проектов в Арктике собираются вернуть регионам ОБЩЕСТВОНа Ямале создадут единую базу данных ветеранов боевых действий ЭКОНОМИКАЕсли птицы летят на таран... НОВОСТИАфиша на выходные: ностальгия по нулевым, последний шанс для бабочки и чудеса своими руками ЗДОРОВЬЕУченые назвали девять «убийц» рака КУЛЬТУРАЛовить – не спать! ШедеврОвые зори ямальского писателя увидели свет СПОРТВ Тарко-Сале съехались сильнейшие борцы со всего мира СПОРТДля ямальской биатлонистки начались итоговые предсезонные старты СПОРТНа Ямале биатлонистка Юлия Макарова инициировала дизайнерский конкурс СПОРТВ селе Толька откроется модульная лыжная база ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске трансформаторную станцию прикрыли сибирской лиственницей


  • Погоны снял, прописку поменял

    30.10.2013 06:34:33

    Погоны снял, прописку поменял

    В Тазовском районе приступил к исполнению своих обязанностей представитель губернатора ЯНАО Геннадий Куправа.

    Проработавший много лет в силовых структурах Геннадий Куправа летом этого года ушел в отставку, а чуть позже получил предложение главы региона представлять его интересы в глубинке.

    Геннадий Куправа будет информировать главу арктического региона о положении дел в районе, следить за исполнением поручений Президента РФ, взаимодействовать с федеральными структурами, политическими партиями и общественными организациями, содействовать работе органов местного самоуправления.

    Как рассказал «КС» Геннадий Куправа, Тазовский район ему хорошо знаком, так как с 2005 по 2007 год он возглавлял районный отдел внутренних дел. Ближайшие планы полпреда – объехать поселения, пообщаться с главами и населением. Он уже побывал в Газ-Сале и отметил, что за несколько лет поселок, как и райцентр, очень изменился: строятся дома, облагораживаются улицы, но по-прежнему очень актуальны проблемы ЖКХ. На днях представитель губернатора планирует побывать в Гыде и Антипаюте.

    На вопрос о причине резкой смены деятельности Геннадий Куправа ответил:

    – Я отработал в структуре МВД 27 лет, из них 20 лет на Ямале. Я достаточно сил отдал службе в органах внутренних дел и считаю, что пора уступить место молодым. Ушел на пенсию по максимальной выслуге лет. Меня торжественно проводили, вручили именной кортик. А потом неожиданно губернатор предложил быть его представителем в Тазовском районе.

    На новое поприще, по словам Геннадия Куправы, он «пошел, как в первый класс». Но полпред готов к конструктивному диалогу с тазовчанами и уверен, что станет эффективным проводником между населением района и главой автономного округа.

     

    СПРАВКА «КС». Геннадий Куправа родился 17 марта 1967 года в Абхазии. Службу в органах внутренних дел проходил с 1989 года. Занимал должности заместителя начальника ОВД, начальника милиции общественной безопасности Пуровского района, работал начальником ОВД Тазовского района. В 2010–2013 годах возглавлял управление внутренних дел, а затем ОМВД РФ по Новому Уренгою.

     

    Наталья Рыбьякова

    hilianatalia@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...