ПРОИСШЕСТВИЯГлухонемой ямалец убил безрукого собутыльника кирпичом ВЛАСТЬ«Мы потеряли настоящего патриота Ямала» Губернатор выразил соболезнования в связи с кончиной Анатолия Острягина ПРОИСШЕСТВИЯЯмалец получил 10 суток ареста за долг перед собственным сыном НОВОСТИ#ЯНеХотелаУмирать. Ямальские жертвы домашних тиранов решились на откровенность ОБЩЕСТВОМесячник безопасности «Внимание – дети!» стартует на Ямале ОБЩЕСТВОИ девушку обязательно! В Ноябрьске усложняют «Северную жару» ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут 16-летнего детдомовца ОБРАЗОВАНИЕШколы и сады в селах Надымского района приняли лично вместе с прокуратурой ПРОИСШЕСТВИЯВ Пуровском районе горела теплотрасса ОБЩЕСТВОНад Салехардом вновь летал дельтаплан Путина НОВОСТИУшёл из жизни Анатолий Острягин ВЛАСТЬГубернатор ЯНАО пообщался с жителями Пуровского района ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале на выходных пострадали в ДТП четыре человека НОВОСТИ10 фото, глядя на которые вы влюбитесь в Ямал НОВОСТИНа Ямале бензин оказался самым доступным ЭКОНОМИКАНефтяники выпустили миллионы муксунов в Собь ОБЩЕСТВОТуман остановил паромы через Обь ЗДОРОВЬЕВ Губкинском открылась детская поликлиника ВЛАСТЬНа Ямале создадут самый современный реабилитационный медцентр НОВОСТИ«Легенды Севера» расскажет воронежский Сихиртя ОБЩЕСТВО«Сердце разрывается от равнодушия людей». В Тазовском возмущены поступком женщины, которая переехала собаку и уехала НОВОСТИВольный путешественник зазывает ямальцев в «самую близкую и удобную заграницу» НОВОСТИЛегенды Севера сложили из бревен ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере!»: цветочная серия снимков КУЛЬТУРАКинооператор, который снимал Муравленко, Салманова и Подшибякина, сам стал легендой

  • Погоны снял, прописку поменял

    30.10.2013 06:34:33

    Погоны снял, прописку поменял

    В Тазовском районе приступил к исполнению своих обязанностей представитель губернатора ЯНАО Геннадий Куправа.

    Проработавший много лет в силовых структурах Геннадий Куправа летом этого года ушел в отставку, а чуть позже получил предложение главы региона представлять его интересы в глубинке.

    Геннадий Куправа будет информировать главу арктического региона о положении дел в районе, следить за исполнением поручений Президента РФ, взаимодействовать с федеральными структурами, политическими партиями и общественными организациями, содействовать работе органов местного самоуправления.

    Как рассказал «КС» Геннадий Куправа, Тазовский район ему хорошо знаком, так как с 2005 по 2007 год он возглавлял районный отдел внутренних дел. Ближайшие планы полпреда – объехать поселения, пообщаться с главами и населением. Он уже побывал в Газ-Сале и отметил, что за несколько лет поселок, как и райцентр, очень изменился: строятся дома, облагораживаются улицы, но по-прежнему очень актуальны проблемы ЖКХ. На днях представитель губернатора планирует побывать в Гыде и Антипаюте.

    На вопрос о причине резкой смены деятельности Геннадий Куправа ответил:

    – Я отработал в структуре МВД 27 лет, из них 20 лет на Ямале. Я достаточно сил отдал службе в органах внутренних дел и считаю, что пора уступить место молодым. Ушел на пенсию по максимальной выслуге лет. Меня торжественно проводили, вручили именной кортик. А потом неожиданно губернатор предложил быть его представителем в Тазовском районе.

    На новое поприще, по словам Геннадия Куправы, он «пошел, как в первый класс». Но полпред готов к конструктивному диалогу с тазовчанами и уверен, что станет эффективным проводником между населением района и главой автономного округа.

     

    СПРАВКА «КС». Геннадий Куправа родился 17 марта 1967 года в Абхазии. Службу в органах внутренних дел проходил с 1989 года. Занимал должности заместителя начальника ОВД, начальника милиции общественной безопасности Пуровского района, работал начальником ОВД Тазовского района. В 2010–2013 годах возглавлял управление внутренних дел, а затем ОМВД РФ по Новому Уренгою.

     

    Наталья Рыбьякова

    hilianatalia@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...