НОВОСТИ Психолог дал советы, как заново полюбить свою работу НОВОСТИ Поют, шагают, лепят. Пуровские пенсионеры осваивают «Ямальское долголетие» НОВОСТИ «Пушкинская карта» открыла молодым жителям Тарко-Сале путь в искусство НОВОСТИ В Новом Уренгое выписывают пируэты фристайла и ставят росчерки граффити НОВОСТИ В ЯНАО обсуждают жестокую охотничью погоню за сохатым ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое строительная компания накопила долгов перед сотрудниками на 14 миллионов рублей НОВОСТИ Эффективные способы защиты от кибермошенников невероятно просты НОВОСТИ У Раков от перемен закружится голова, а Тельцам придется сдерживать свои стремления КУЛЬТУРА Устами котёнка: рыжий спаситель, хранитель книг и алжирский говорун НОВОСТИ Эксперт назвал цифровой рубль безопасным платежным средством НОВОСТИ Более 200 волонтеров Ямала привлекли к проведению переписи НОВОСТИ Федеральный экспертный совет поддержал строительство карбонового полигона на Ямале НОВОСТИ Хоккеисты салехардской «молодежки» готовятся к домашней встрече с воронежцами ОБРАЗОВАНИЕ В Муравленко открыли учебный центр для теплоэнергетиков ПРОИСШЕСТВИЯ Спасатели нашли потерявшегося в Тазовской губе ямальца НОВОСТИ В Лабытнанги заканчивают дорожные работы по улицам Северная и Рабочая НОВОСТИ Тамбейский дневник. Откровенная история о оленеводах и таящемся в тундре ужасе ОБЩЕСТВО Ямальским родителям наладили доступ в «Сетевой город» через портал госуслуг НОВОСТИ В новостройке Лабытнанги обустроили парковку с «умными» розетками для автомобилей НОВОСТИ Эксперимент с аэроэкспрессом до аэропорта Нового Уренгоя признали убыточным ПРОИСШЕСТВИЯ В Губкинском сотрудницу ООО «Уютный город» оштрафовали за снежную лавину, чуть не засыпавшую ребенка НОВОСТИ У Скорпионов появятся везучие спутники, а Рыбы могут отправляться в загс НОВОСТИ Новоуренгойская обладательница Renault Logan от «Уютного Ямала» не может поверить в свое везение НОВОСТИ В ЯНАО оленеводы будут отгонять белых медведей ракетницами и фальшфейерами НОВОСТИ Вице-мисс конкурса красоты зарегистрирует НКО и займётся инклюзивным туризмом на Ямале ОБЩЕСТВО Хочешь стать лучшим оратором? Заходи в «Лигу лекторов»! НОВОСТИ В Новом Уренгое построили самую большую в ЯНАО многофункциональную площадку НОВОСТИ Стало известно, когда в эту навигацию по Оби пойдет последний теплоход НОВОСТИ Ямальские семьи смогут покупать на маткапитал частные деревянные дома ПРОИСШЕСТВИЯ В Губкинском в взорвавшейся цистерне погиб вахтовый рабочий


  • Погоны снял, прописку поменял

    30.10.2013 09:34:33

    Погоны снял, прописку поменял

    В Тазовском районе приступил к исполнению своих обязанностей представитель губернатора ЯНАО Геннадий Куправа.

    Проработавший много лет в силовых структурах Геннадий Куправа летом этого года ушел в отставку, а чуть позже получил предложение главы региона представлять его интересы в глубинке.

    Геннадий Куправа будет информировать главу арктического региона о положении дел в районе, следить за исполнением поручений Президента РФ, взаимодействовать с федеральными структурами, политическими партиями и общественными организациями, содействовать работе органов местного самоуправления.

    Как рассказал «КС» Геннадий Куправа, Тазовский район ему хорошо знаком, так как с 2005 по 2007 год он возглавлял районный отдел внутренних дел. Ближайшие планы полпреда – объехать поселения, пообщаться с главами и населением. Он уже побывал в Газ-Сале и отметил, что за несколько лет поселок, как и райцентр, очень изменился: строятся дома, облагораживаются улицы, но по-прежнему очень актуальны проблемы ЖКХ. На днях представитель губернатора планирует побывать в Гыде и Антипаюте.

    На вопрос о причине резкой смены деятельности Геннадий Куправа ответил:

    – Я отработал в структуре МВД 27 лет, из них 20 лет на Ямале. Я достаточно сил отдал службе в органах внутренних дел и считаю, что пора уступить место молодым. Ушел на пенсию по максимальной выслуге лет. Меня торжественно проводили, вручили именной кортик. А потом неожиданно губернатор предложил быть его представителем в Тазовском районе.

    На новое поприще, по словам Геннадия Куправы, он «пошел, как в первый класс». Но полпред готов к конструктивному диалогу с тазовчанами и уверен, что станет эффективным проводником между населением района и главой автономного округа.

     

    СПРАВКА «КС». Геннадий Куправа родился 17 марта 1967 года в Абхазии. Службу в органах внутренних дел проходил с 1989 года. Занимал должности заместителя начальника ОВД, начальника милиции общественной безопасности Пуровского района, работал начальником ОВД Тазовского района. В 2010–2013 годах возглавлял управление внутренних дел, а затем ОМВД РФ по Новому Уренгою.

     

    Наталья Рыбьякова

    hilianatalia@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...