ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое вахтовик утонул со второго раза НОВОСТИНа участке Собь – Харп сошёл с рельсов грузовой поезд ОБЩЕСТВОГостиница для кошек. Как живется усатым-полосатым, пока хозяева в отпуске ОБЩЕСТВОГОСТ, принятый для съемок новорожденных, вернули разработчикам ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОПотушат как надо, но не спасатели. Кто идет в пожарные дружинники ЭКОНОМИКАКассы магазинов могут превратиться в «банкоматы» ОБЩЕСТВОВ Новом Порту золотой рыбке сотворили чешую из дощечек ОБЩЕСТВОВ Губкинском расторгнут договор с предпринимателем из-за халтуры ОБЩЕСТВОЖителям развалившегося дома в Лабытнанги пообещали среднерыночную компенсацию ЭКОНОМИКАЯмальцам пересчитают земельный налог ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников СПОРТПолицейский из Салехарда добежит до Санкт-Петербурга ПРОИСШЕСТВИЯНадымчан напугала очередная дворовая потасовка ОБЩЕСТВОПитерский автостопщик приехал в Салехард увидеть жизнь коренных ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯЯмальская пенсионерка отправила мошенникам около 800 000 рублей ОБЩЕСТВОБлагоустроить города поможет «Уютный Ямал» ЭКОНОМИКАВ оленеводческих хозяйствах Ямал большой приплод ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина «вышел» из окна чужой квартиры ОБЩЕСТВОВ Салехарде на остановке появилось объявление с монетками НОВОСТИХоть на мотоциклах и лошадях. Для пуровского моста редактируют закон

  • Погорельцам предложат дополнительные меры поддержки

    18.04.2014 08:04:19

    Погорельцам предложат дополнительные меры поддержки

    Жалобы погорельцев в адрес Уполномоченного по правам человека свидетельствуют о том, что многие из них при потере своих жилых помещений не имеют возможности их восстановить либо приобрести новое жилье.

    Уполномоченный по правам человека в Ямало-Ненецком автономном округе Анатолий Сак, представив на заседании окружного парламента доклад о соблюдении прав и свобод человека и гражданина на территории округа в 2013 году, обратил внимание депутатов на проблемы граждан, пострадавших от пожара.

    – Существующие на территории округа меры социальной поддержки носят разовый характер и не решают проблемы погорельцев в целом. Диапазон государственной поддержки простирается от предоставления материальной помощи в размере величины прожиточного минимума на каждого члена семьи до получения временного жилья маневренного фонда, а в отдельных случаях – жилья социального использования, – заявил Анатолий Сак. – Наиболее ущемленными в правах в случае пожара являются собственники жилья, поскольку в соответствии с российским законодательством они сами несут бремя содержания своего жилого помещения. Нормы, устанавливающие какие-либо компенсационные выплаты собственникам жилья для восстановления поврежденных или уничтоженных жилых помещений, не предусмотрены.

    По мнению Уполномоченного, решением проблем могли бы стать формирование маневренных жилищных фондов в муниципалитетах округа, а также создание резервного фонда для оказания материальной помощи погорельцам.

    Заместитель председателя Заксобрания Елена Зленко предложила коллегам проработать вопросы законодательного обеспечения поступивших от Уполномоченного предложений.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...