ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале ищут способы обезопасить детей на дорогах ОБЩЕСТВОВ детском фруктовом пюре нашли пестициды. И это еще не все результаты исследования Роскачества ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Надымского района обвиняют в педофилии НОВОСТИЖурналистов «Красного Севера» наградят в Москве ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живём на Севере»: небо, замри! ЭКОНОМИКАОленеводы Приуралья первыми погнали стада на убой КУЛЬТУРАИсторические комиксы и чаепитие у самовара «продадут» ямальские музейщики ОБЩЕСТВОСалехардские гимназисты присоединились к акции «Зеленое наследие» ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде на рекультивируемых землях отходы просто зарывают в землю… ЖИЛКОМХОЗВодитель мусоровоза по-своему проучил салехардского автовладельца ЖИЛКОМХОЗСалехардские коммунальщики избавят Васьёган от ненормативных стоков ОБЩЕСТВОНастоящие мужики Ямала будут сражаться за бензопилы ПРОИСШЕСТВИЯ«А я и уши развесила...» Салехардец спас соседку от мошенников ПРОИСШЕСТВИЯВ прокуратуре Ямала назвали самую разорительную схему обмана северян ПРОИСШЕСТВИЯМэрия Лабытнанги выплатит компенсацию ребенку за травму на качелях ОБЩЕСТВОВ Тарко-Сале для воскресной школы построят отдельное здание ПРОИСШЕСТВИЯСеяхинца будут судить за убийство и покушение. Орудием преступления стал автомобиль ОБЩЕСТВОНа Ямале особенным детям оплатят проезд в отпуск ЖИЛКОМХОЗНа Ямале капитальный ремонт завершился в 92 домах ПОЛИТИКАГубернатор Ямала поручил чиновникам отвечать людям на понятном языке ПРОИСШЕСТВИЯВ Ямальском районе школьницу ушибло упавшей дверью ОБЩЕСТВОЗа парковку на газоне ямальцев накажут рублем ПРОИСШЕСТВИЯКутопьюганец отправится в колонию строгого режима за двойное убийство ЭКОНОМИКАВ аэропорт Нового Уренгоя завезли «всевидящие» интроскопы

-1...1°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Погорельцам предложат дополнительные меры поддержки

    18.04.2014 08:04:19

    Погорельцам предложат дополнительные меры поддержки

    Жалобы погорельцев в адрес Уполномоченного по правам человека свидетельствуют о том, что многие из них при потере своих жилых помещений не имеют возможности их восстановить либо приобрести новое жилье.

    Уполномоченный по правам человека в Ямало-Ненецком автономном округе Анатолий Сак, представив на заседании окружного парламента доклад о соблюдении прав и свобод человека и гражданина на территории округа в 2013 году, обратил внимание депутатов на проблемы граждан, пострадавших от пожара.

    – Существующие на территории округа меры социальной поддержки носят разовый характер и не решают проблемы погорельцев в целом. Диапазон государственной поддержки простирается от предоставления материальной помощи в размере величины прожиточного минимума на каждого члена семьи до получения временного жилья маневренного фонда, а в отдельных случаях – жилья социального использования, – заявил Анатолий Сак. – Наиболее ущемленными в правах в случае пожара являются собственники жилья, поскольку в соответствии с российским законодательством они сами несут бремя содержания своего жилого помещения. Нормы, устанавливающие какие-либо компенсационные выплаты собственникам жилья для восстановления поврежденных или уничтоженных жилых помещений, не предусмотрены.

    По мнению Уполномоченного, решением проблем могли бы стать формирование маневренных жилищных фондов в муниципалитетах округа, а также создание резервного фонда для оказания материальной помощи погорельцам.

    Заместитель председателя Заксобрания Елена Зленко предложила коллегам проработать вопросы законодательного обеспечения поступивших от Уполномоченного предложений.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...