-8...-10°C

16+
  • Погорельцам в Тарко-Сале восстановят жилье до нового года

    20.10.2014 05:21:27

    Погорельцам в Тарко-Сале восстановят жилье до нового года

    Народные избранники города рассмотрели вопрос оказания помощи жильцам многоквартирного дома № 13 по улице 50 лет Ямалу, пострадавшего от пожара.

    На очередном заседании Собрания депутатов было решено выделить на ремонтно-восстановительные работы средства из резервного фонда города.

    Глава города Андрей Кулинич отметил, что уже в последних числах октября подрядчик может приступить к восстановлению дома.

    – Работы у строителей примерно на месяц, надеемся, что подрядчик запустит жильцов в квартиры уже в декабре, и Новый год они встретят в восстановленных квартирах.  Мы приложим все усилия, чтобы эта возможность у них была, – подчеркнул Андрей Кулинич.

    Объeм работ предстоит не малый – это ремонт подъезда, восстановление внутриквартирных и межквартирных ограждений,  межэтажных, цокольных и чердачных перекрытий, а также  подготовка приватизированных квартир под косметический ремонт, который собственники жилых помещений будут проводить за свой счет. Квартиры, находящиеся в собственности муниципалитета, отремонтируют в полном объеме за счет бюджета.

    Заседание прошло в открытом режиме – граждане, пострадавшие при пожаре, смогли не только присутствовать на Собрании депутатов, но и задать лично главе города все интересующие их вопросы.

    29 сентября, ночью огнеборцы Тарко-Сале дважды выезжали на тушение дома № 13 на улице 50 лет Ямала.

    Прибыв на место происшествия, пожарные обнаружили очаг возгорания на свайном поле деревянной двухэтажки, а после его ликвидации вернулись в часть. Однако через три часа им вновь пришлось мчаться на вызов. На этот раз огонь охватил подъезд постройки. Караул в первую очередь занялся спасением сорока жильцов. Тем не менее пять из них (в том числе ребенок) получили ожоги первой и второй. Помимо подъезда, огонь успел повредить две квартиры.

    Как выяснилось позже, виновником пожаров стал 27-летний местный житель. Сотрудники полиции Пуровского района задержали подозреваемого в двух последних поджогах по горячим следам. По версии следствия этот гражданин сначала обворовал квартиры двух жильцов дома № 13, а затем поджог их жилище.

    Фото предоставлено ГУ МЧС России по ЯНАО

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика