ОБЩЕСТВО «Фронтовики» и автоинспекторы поздравили салехардцев с Днём защиты детей ОБЩЕСТВО Аэропорт Нового Уренгоя переходит на новый режим работы НОВОСТИ Дорогу в объезд Салехарда покроют особо прочным асфальтом из полимеров ПОЛИТИКА Ямальцы поддерживают запрет на двойное гражданство чиновников ОБЩЕСТВО На Ямале предложили учредить награду для помощников в борьбе с COVID-19 НОВОСТИ Салехардцы устали от рыбной вони и попросили помощи у депутата НОВОСТИ Количество новых случаев коронавируса на Ямале снижается ОБЩЕСТВО В поселке Пуровск за лето станет светлее НОВОСТИ На Ямале за сутки умерли два человека с коронавирусом ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске полицейского будут судить за сломанную руку ОБРАЗОВАНИЕ Золотая медалистка из Салехарда рассказала, какого быть выпускником в эпоху коронавируса ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде нашли труп с огнестрельным ранением ОБЩЕСТВО Ямальцы зарабатывают на сотрудничестве с полицией ОБЩЕСТВО В Губкинском открыли памятник пограничникам НОВОСТИ Коробке «Малышу Ямала!» исполняется год ОБЩЕСТВО РЖД возвращается к схеме рассадки пассажиров без социальной дистанции ЖИЛЬЕ Дмитрий Артюхов отчитал мэров за холодные батареи НОВОСТИ В Ноябрьске дали уличный концерт у стен госпиталя для больных COVID-19 НОВОСТИ Открыта продажа билетов на теплоходы из Салехарда в Мужи, Яр-Сале, Казым-Мыс и Березово ЭКОНОМИКА У ямальцев значительно выросла финансовая грамотность НОВОСТИ В Ноябрьске выписали первую пациентку с коронавирусом ПРОИСШЕСТВИЯ Пьяный ямалец на угнанном авто протаранил полицейскую машину ОБЩЕСТВО В Лабытнанги готовят к ремонту гимназию, детсад и корт ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 29 мая 2020 года ЭКОНОМИКА В Тазовском вырастят молодь чира в норвежских садках ОБРАЗОВАНИЕ Салехардские выпускники попрощаются со школой на облачной платформе ОБЩЕСТВО Инициатива депутатов ЯНАО упростит для кочевников усыновление НОВОСТИ На Ямале от коронавируса умер 42-летний вахтовик из Сабетты ПОЛИТИКА Ямальские общественники готовят наблюдателей для всероссийского голосования ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое наказали родителей за гуляющих детей


  • Погорельцев поддержат деньгами. А жильём?..

    23.05.2015 04:50:38

    Погорельцев поддержат деньгами. А жильём?..

    В окружном центре днем 21 мая вспыхнул жилой дом. До места пожарные домчали за шесть минут. Огонь к тому моменту успел добраться до крыши. Дул сильный ветер…

    Пламя окончательно побороли в начале шестого. Огонь не оставил живого места на кровле и повредил около ста квадратных метров второго этажа. При тушении здание пострадало еще и от воды. Зато людей беда обошла стороной – никто не пострадал.

    На месте работают дознаватели. Точный размер нанесенного ущерба, причина пожара и возможные виновники устанавливаются. По предварительным данным, пламя распространялось со второго этажа. А как сообщают очевидцы, первой загорелась уборная. Одна из версий, которую предстоит проверить, – неосторожное обращение с огнем при курении.

    Сейчас, сообщили в городском управлении по ГО и ЧС, 52 жителя поврежденного дома временно размещены в гостиницах «Солнечная» и «Полярный круг». В местном департаменте по труду и соцзащите населения напоминают, что горожане, оказавшиеся в чрезвычайной ситуации, могут рассчитывать на единовременную материальную помощь. Это 20 тысяч рублей на человека и 50 на семью. Выдадут средства оперативно – погорельцы получили справки о случившейся с ними беде еще вчера, выяснил «КС».

    Как еще поддержать оставшихся без крова, в мэрии обсудят в ближайшее время на комиссии по чрезвычайным ситуациям. Пострадавший дом не числится на балансе города, поэтому местные власти не могут предоставить свой жилой фонд. Инициативная группа погорельцев намерена продолжить разговор в правительстве региона.

     

    Данил КОЛОСОВ

    kdv-ks@mail.ru

    Фото автора

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...