...°C

16+
  • Погорельцев поддержат деньгами. А жильём?..

    23.05.2015 02:50:38

    Погорельцев поддержат деньгами. А жильём?..

    В окружном центре днем 21 мая вспыхнул жилой дом. До места пожарные домчали за шесть минут. Огонь к тому моменту успел добраться до крыши. Дул сильный ветер…

    Пламя окончательно побороли в начале шестого. Огонь не оставил живого места на кровле и повредил около ста квадратных метров второго этажа. При тушении здание пострадало еще и от воды. Зато людей беда обошла стороной – никто не пострадал.

    На месте работают дознаватели. Точный размер нанесенного ущерба, причина пожара и возможные виновники устанавливаются. По предварительным данным, пламя распространялось со второго этажа. А как сообщают очевидцы, первой загорелась уборная. Одна из версий, которую предстоит проверить, – неосторожное обращение с огнем при курении.

    Сейчас, сообщили в городском управлении по ГО и ЧС, 52 жителя поврежденного дома временно размещены в гостиницах «Солнечная» и «Полярный круг». В местном департаменте по труду и соцзащите населения напоминают, что горожане, оказавшиеся в чрезвычайной ситуации, могут рассчитывать на единовременную материальную помощь. Это 20 тысяч рублей на человека и 50 на семью. Выдадут средства оперативно – погорельцы получили справки о случившейся с ними беде еще вчера, выяснил «КС».

    Как еще поддержать оставшихся без крова, в мэрии обсудят в ближайшее время на комиссии по чрезвычайным ситуациям. Пострадавший дом не числится на балансе города, поэтому местные власти не могут предоставить свой жилой фонд. Инициативная группа погорельцев намерена продолжить разговор в правительстве региона.

     

    Данил КОЛОСОВ

    kdv-ks@mail.ru

    Фото автора

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика скрипт статистика посещения
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика