ОБЩЕСТВОВ Ямальском районе запускают школу для грамотных родителей СПОРТСалехардцы пробегут «Кросс нации» НОВОСТИКак живут бездомные в Салехарде: ноль алкоголя и посильный труд ЖИЛЬЁСтарые снесут, новые построят: ноябряне отмечают новоселья НОВОСТИГаз станет основным источником энергии на ближайшие 50 лет ОБЩЕСТВОНа Ямале обсуждают меры по ограничению продажи алкоголя НОВОСТИБюджет Ямала пополнился почти на 20 миллиардов рублей ЖИЛКОМХОЗНовоуренгойская многоэтажка прославилась на всю страну ПРОИСШЕСТВИЯЖительницу Тарко-Сале подозревают в убийстве мужа НОВОСТИИзвестно, когда пойдет последний паром Салехард – Приобье ОБЩЕСТВОЮным ягельчанам подарили замок ЭКОНОМИКАВ Надыме ждут первую осеннюю ярмарку тюменских производителей ЭКОНОМИКАВласти ЯНАО анонсировали повышение зарплат бюджетникам ПРОИСШЕСТВИЯДовели до абсурда. Как подвыпившие сельчане удирали от полицейских через окно КУЛЬТУРАХудожники из Тюмени и Петербурга влюбились в утренние туманы шурышкарской земли КУЛЬТУРАВ музыкальных школах Ямала расчехляют новенькое оборудование, а в Тазовском появится кинозал ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту ОБЩЕСТВОНа Ямале выбирают социальный проект года НОВОСТИПервый фестиваль ямальской шишки: как это было НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой ЭКОНОМИКА18 и 19 сентября ПАО «Запсибкомбанк» приглашает на ипотечную ярмарку в Салехард, Лабытнанги и Харп

3...5°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Погорельцев поддержат деньгами. А жильём?..

    23.05.2015 04:50:38

    Погорельцев поддержат деньгами. А жильём?..

    В окружном центре днем 21 мая вспыхнул жилой дом. До места пожарные домчали за шесть минут. Огонь к тому моменту успел добраться до крыши. Дул сильный ветер…

    Пламя окончательно побороли в начале шестого. Огонь не оставил живого места на кровле и повредил около ста квадратных метров второго этажа. При тушении здание пострадало еще и от воды. Зато людей беда обошла стороной – никто не пострадал.

    На месте работают дознаватели. Точный размер нанесенного ущерба, причина пожара и возможные виновники устанавливаются. По предварительным данным, пламя распространялось со второго этажа. А как сообщают очевидцы, первой загорелась уборная. Одна из версий, которую предстоит проверить, – неосторожное обращение с огнем при курении.

    Сейчас, сообщили в городском управлении по ГО и ЧС, 52 жителя поврежденного дома временно размещены в гостиницах «Солнечная» и «Полярный круг». В местном департаменте по труду и соцзащите населения напоминают, что горожане, оказавшиеся в чрезвычайной ситуации, могут рассчитывать на единовременную материальную помощь. Это 20 тысяч рублей на человека и 50 на семью. Выдадут средства оперативно – погорельцы получили справки о случившейся с ними беде еще вчера, выяснил «КС».

    Как еще поддержать оставшихся без крова, в мэрии обсудят в ближайшее время на комиссии по чрезвычайным ситуациям. Пострадавший дом не числится на балансе города, поэтому местные власти не могут предоставить свой жилой фонд. Инициативная группа погорельцев намерена продолжить разговор в правительстве региона.

     

    Данил КОЛОСОВ

    kdv-ks@mail.ru

    Фото автора

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...