ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли пытавшегося покончить с собой мужчину ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске при благоустройстве двора дверь подъезда закатали асфальтом ОБЩЕСТВОПарашют, палатка, автомат. В Ноябрьске прошла профильная смена для подростков и молодежи ЗДОРОВЬЕПоликлиники отметят «звездами» по принципу отелей ЗДОРОВЬЕ«Шагай на здоровье». Салехардцы протестировали новый маршрут скандинавской ходьбой КУЛЬТУРА«Крымскую звезду» увезут в Югру ЭКОНОМИКАВ Надыме начали «реанимировать» тротуары ОБРАЗОВАНИЕНа Ямале впервые набирают группу студентов – будущих оленеводов-механизаторов НОВОСТИВ Салехарде посадили более трех сотен саженцев березы ОБЩЕСТВОПродуктовый «светофор». Россиян предупредят о количестве значимых пищевых веществ ПРОИСШЕСТВИЯВ Сочи под колеса автомобиля попала девочка из Салехарда ПРОИСШЕСТВИЯЖители Тарко-Сале требуют камеры видеонаблюдения для защиты от вандалов ОБЩЕСТВОНа Еркуте и Сабетте высадился десант исследователей ОБЩЕСТВОНа Харасавэе ликвидируют экологический ущерб времен первых экспедиций ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое охранник изменил профессии и украл деньги из сейфа ПРОИСШЕСТВИЯВ поезде Новый Уренгой – Москва скоропостижно скончалась пассажирка ЭКОНОМИКАВ Ноябрьске реконструируют улицу Муравленко НОВОСТИУ Ямала кредитные рейтинги остаются на максимально высоком уровне ЭКОНОМИКАВ Мужах посадили картофель и уже едят редиску ОБЩЕСТВОУченые впервые за сорок лет поймали лемминга в районе Лабытнанги ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Маруся от Mail.ru Group, самый солнечный город России и новый мультфильм про «Ёжика» ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме на «зебре» сбили восьмилетнего велосипедиста НОВОСТИИгорь, которого не забудут... ЗДОРОВЬЕВ Ноябрьске прошло рабочее совещание Минздрава РФ ПРОИСШЕСТВИЯПо окраине Ноябрьска бродит медвежонок

  • Погорельцы решили восстановить дом своими силами

    16.07.2014 06:15:49

    Погорельцы решили восстановить дом своими силами

    Пожар в ноябрьской двухэтажной «деревяшке», что на улице Изыскателей, 16, случился аккурат 16 июня. Пламя возникло среди бела дня, причина пока так и не установлена.

    Огонь уничтожил приблизительно тридцать процентов площади: кровлю, потолки в квартирах на втором этаже, гипсокартонные стены...

    Сейчас погорельцы живут у родственников и знакомых, некоторые воспользовались маневренным фондом города. Администрация Ноябрьска выделила семьям небольшую материальную помощь. В доме 41 квартира, и собственники единогласно решили взяться за восстановление здания своими силами.

    – Для того чтобы полностью восстановить дом, нам необходимо приблизительно десять миллионов рублей, – говорит одна из инициаторов ремонта, председатель ТСЖ «Березка» Татьяна Гринберг. – Свои комнаты мы приведем в порядок сами, а на ремонт общих помещений, кровли и перекрытий будем просить помощи у всех неравнодушных людей, обратимся за финансовой поддержкой в крупные организации. Соберем полтора миллиона рублей и сразу начнем восстановительные работы.

    Татьяна Евгеньевна и остальные погорельцы рассчитывают, что необходимую сумму удастся собрать и уже к холодам дом отремонтируют.

    Добавим, что деревянные дома в округе полыхают регулярно. К примеру, в Ноябрьске последний пожар произошел 11 июля, сгорел деревянный одноэтажный дом в поселке УДТГ.

     

    Валерия АКИМЕНКО

    a_valeriya@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...