-2...-4°C

16+
  • Погорельцы решили восстановить дом своими силами

    16.07.2014 04:15:49

    Погорельцы решили восстановить дом своими силами

    Пожар в ноябрьской двухэтажной «деревяшке», что на улице Изыскателей, 16, случился аккурат 16 июня. Пламя возникло среди бела дня, причина пока так и не установлена.

    Огонь уничтожил приблизительно тридцать процентов площади: кровлю, потолки в квартирах на втором этаже, гипсокартонные стены...

    Сейчас погорельцы живут у родственников и знакомых, некоторые воспользовались маневренным фондом города. Администрация Ноябрьска выделила семьям небольшую материальную помощь. В доме 41 квартира, и собственники единогласно решили взяться за восстановление здания своими силами.

    – Для того чтобы полностью восстановить дом, нам необходимо приблизительно десять миллионов рублей, – говорит одна из инициаторов ремонта, председатель ТСЖ «Березка» Татьяна Гринберг. – Свои комнаты мы приведем в порядок сами, а на ремонт общих помещений, кровли и перекрытий будем просить помощи у всех неравнодушных людей, обратимся за финансовой поддержкой в крупные организации. Соберем полтора миллиона рублей и сразу начнем восстановительные работы.

    Татьяна Евгеньевна и остальные погорельцы рассчитывают, что необходимую сумму удастся собрать и уже к холодам дом отремонтируют.

    Добавим, что деревянные дома в округе полыхают регулярно. К примеру, в Ноябрьске последний пожар произошел 11 июля, сгорел деревянный одноэтажный дом в поселке УДТГ.

     

    Валерия АКИМЕНКО

    a_valeriya@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика