ОБЩЕСТВОНа Ямале 20 сентября обещают туман и прочие погодные «неприятности» ЖИЛКОМХОЗДве тысячи ямальских бизнесменов отучат от чужих контейнеров штрафами ЗДОРОВЬЕШкольники Аксарки десять дней будут учиться дома ПРОИСШЕСТВИЯЭкс-прокурор добивал раненную женщину лопатой ЖИЛЬЁМногодетным ямальцам предложили альтернативу земельному участку ЖИЛЬЁВ Запсибкомбанке действует сниженная ставка по ипотеке от 8,9% НОВОСТИПособие опекунам совершеннолетних на Ямале вырастет в три раза ЖИЛЬЁМногодетным ипотечникам «скинут» почти полмиллиона НОВОСТИДля ямальских пенсионеров пересчитали прожиточный минимум ПРОИСШЕСТВИЯНадымчанин мечтал стать оптовиком, а отправился в колонию НОВОСТИНоябрьск замер в ожидании: кто станет новым мэром? НОВОСТИЖители Ямала массово проходят тестирование на ВИЧ ОБРАЗОВАНИЕ«Опережая детские мечты». Под таким девизом в Ноябрьске проходит конкурс молодых педагогов НОВОСТИВеселый пес Ежик из Мыса Каменного вдохновил художников на создание арт-объекта ОБРАЗОВАНИЕВ итоговом сочинении ямальским выпускникам предложат написать о «Войне и мире» ПРОИСШЕСТВИЯВ авариях на Ямале пострадали два водителя и пьяный пешеход ОБЩЕСТВОКупите смартфон – получите 1000 рублей на баланс от Мотив ОБЩЕСТВОВ Ямальском районе запускают школу для грамотных родителей СПОРТСалехардцы пробегут «Кросс нации» НОВОСТИКак живут бездомные в Салехарде: ноль алкоголя и посильный труд ЖИЛЬЁСтарые снесут, новые построят: ноябряне отмечают новоселья НОВОСТИГаз станет основным источником энергии на ближайшие 50 лет ОБЩЕСТВОНа Ямале обсуждают меры по ограничению продажи алкоголя НОВОСТИБюджет Ямала пополнился почти на 20 миллиардов рублей ЖИЛКОМХОЗНовоуренгойская многоэтажка прославилась на всю страну

6...8°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Пограничники вышли на воду

    31.08.2013 02:00:16

    Пограничники вышли на воду

    Впервые нынешним летом катера береговой охраны патрулируют внутренние морские воды Карского моря, Обскую и Тазовскую губы.

     

    Под руководством офицеров пограничного управления ФСБ России по Курганской и Тюменской областям моряки отрабатывали учебно-боевые задачи, совершенствуя слаженность действий и взаимодействие внутри экипажа.

    Как сообщили в пресс-службе погрануправления, экипаж на катера подобран из профессиональных военных. Многие из них проходили службу в морских частях.

    Теперь они будут охранять стратегически значимые нефтяные и газовые комплексы, расположенные на Ямале. В скором будущем под пристальным вниманием пограничников окажутся иностранные суда, входящие в международный порт Сабетта. Очень значимой должна стать помощь моряков-пограничников и в борьбе с незаконной добычей водных биологических ресурсов.

    «С появлением пограничных катеров, на борту которых красуется надпись «Береговая охрана», мы будем более эффективно бороться с нарушителями законодательства Российской Федерации на речном и морском участках», – подчеркнули в пограничном ведомстве.

     

    Подготовил Владимир Ганчерко

    utrennii@mail.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...