2...4°C

16+
  • Пограничники вышли на воду

    31.08.2013 00:00:16

    Пограничники вышли на воду

    Впервые нынешним летом катера береговой охраны патрулируют внутренние морские воды Карского моря, Обскую и Тазовскую губы.

     

    Под руководством офицеров пограничного управления ФСБ России по Курганской и Тюменской областям моряки отрабатывали учебно-боевые задачи, совершенствуя слаженность действий и взаимодействие внутри экипажа.

    Как сообщили в пресс-службе погрануправления, экипаж на катера подобран из профессиональных военных. Многие из них проходили службу в морских частях.

    Теперь они будут охранять стратегически значимые нефтяные и газовые комплексы, расположенные на Ямале. В скором будущем под пристальным вниманием пограничников окажутся иностранные суда, входящие в международный порт Сабетта. Очень значимой должна стать помощь моряков-пограничников и в борьбе с незаконной добычей водных биологических ресурсов.

    «С появлением пограничных катеров, на борту которых красуется надпись «Береговая охрана», мы будем более эффективно бороться с нарушителями законодательства Российской Федерации на речном и морском участках», – подчеркнули в пограничном ведомстве.

     

    Подготовил Владимир Ганчерко

    utrennii@mail.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика