ОБЩЕСТВООколо Салехарда установили первую фотоловушку ОБЩЕСТВОНадымчане навели чистоту на водоемах НОВОСТИКуда летим? Топ-5 самых популярных авианаправлений у ямальцев НОВОСТИТрагедия на «Калашникове»: спасти пассажира не удалось НОВОСТИВ ЯНАО полыхают лесные пожары ЭКОНОМИКАЯмальцы поедут на самый большой чемпионат «Ворлдскиллс» за всю историю ОБЩЕСТВОВетер закрыл переправу между Салехардом и Лабытнанги ОБЩЕСТВО«Украсть не получится!» В окрестностях Ноябрьска расставляют «капканы» на тех, кто мусорит НОВОСТИПоезд Лабытнанги - Москва, задержавшийся из-за ЧП с грузовозом, нагоняет время по спецрасписанию ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое вахтовик утонул со второго раза НОВОСТИНа участке Собь – Харп сошёл с рельсов грузовой поезд ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: северное лето собирает трагическую дань ОБЩЕСТВОСамый северный «Том Сойер Фест»: столетняя изба преображается силами молодежи ЭКОНОМИКАСоциальный бизнес в Салехарде: как выживают школы танцев и скорочтения ОБЩЕСТВОЯмальский пенсионер спустил на бирже миллион и с головой ушёл в огородничество ОБЩЕСТВОМосковские студенты-географы покорили ледник Романтиков. А он – их ОБЩЕСТВОГостиница для кошек. Как живется усатым-полосатым, пока хозяева в отпуске ОБЩЕСТВОГОСТ, принятый для съемок новорожденных, вернули разработчикам ОБЩЕСТВОЖивём на Севере: смотреть в оба! ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию КУЛЬТУРАНа Ямале идет «перепись» достопримечательностей ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОПотушат как надо, но не спасатели. Кто идет в пожарные дружинники ЭКОНОМИКАКассы магазинов могут превратиться в «банкоматы» ОБЩЕСТВОВ Новом Порту золотой рыбке сотворили чешую из дощечек

  • Пограничники вышли на воду

    31.08.2013 02:00:16

    Пограничники вышли на воду

    Впервые нынешним летом катера береговой охраны патрулируют внутренние морские воды Карского моря, Обскую и Тазовскую губы.

     

    Под руководством офицеров пограничного управления ФСБ России по Курганской и Тюменской областям моряки отрабатывали учебно-боевые задачи, совершенствуя слаженность действий и взаимодействие внутри экипажа.

    Как сообщили в пресс-службе погрануправления, экипаж на катера подобран из профессиональных военных. Многие из них проходили службу в морских частях.

    Теперь они будут охранять стратегически значимые нефтяные и газовые комплексы, расположенные на Ямале. В скором будущем под пристальным вниманием пограничников окажутся иностранные суда, входящие в международный порт Сабетта. Очень значимой должна стать помощь моряков-пограничников и в борьбе с незаконной добычей водных биологических ресурсов.

    «С появлением пограничных катеров, на борту которых красуется надпись «Береговая охрана», мы будем более эффективно бороться с нарушителями законодательства Российской Федерации на речном и морском участках», – подчеркнули в пограничном ведомстве.

     

    Подготовил Владимир Ганчерко

    utrennii@mail.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...