ОБЩЕСТВО На Дне города в Салехарде могут выступить «Звери» или Вера Брежнева ЭКОНОМИКА В российской Арктике заработала единственная в мире плавучая АЭС ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 26 мая 2020 года ЖИЛЬЕ В Ноябрьске назвали дату планового отключения горячей воды ЭКОНОМИКА Помощь «НОВАТЭКа» медицине Ямала оценили в 400 миллионов рублей НОВОСТИ На Ямале смертность от коронавируса в три раза меньше, чем по стране ЭКОНОМИКА В Новом Уренгое возводят асфальтобетонный завод ПРОИСШЕСТВИЯ Бензин закончился. В Тазовском районе спасатели спасли семью с полуторогодовалым ребенком ОБЩЕСТВО Ямальские врачи рассказали об опасности белых ночей ОБЩЕСТВО Идите в баню. Салехардцы парятся по предварительной записи ЭКОНОМИКА В Надыме высадили 16 тонн сортового картофеля ПОЛИТИКА На Ямале стартовало предварительное голосование ОБРАЗОВАНИЕ Пришкольные лагеря на Ямале хотят открыть в конце июня НОВОСТИ На Ямале выздоровел каждый третий заболевший COVID-19 ОБЩЕСТВО В ЯНАО проходит первая с начала пандемии смена вахтовиков ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале потушили крупный лесной пожар Коронавирус ВОЗ: алкоголь не убивает COVID-19 НОВОСТИ В Салехарде определились со сроками отключения отопления ОБЩЕСТВО В Салехарде продолжают дезинфекцию домов и объектов НОВОСТИ Пассажирская навигация на Ямале: все маршруты, цены и условия ЭКОНОМИКА Ямальским предпринимателям дадут советы, как сохранить бизнес в условиях пандемии ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале LEXUS вылетел в кювет и опрокинулся ОБЩЕСТВО Глава Шурышкарского района в Instagram-эфире боролся с фейками ОБЩЕСТВО На Ямале начался четвертый сезон экологического проекта «Будущее Арктики» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 25 мая 2020 года НОВОСТИ На Ямале снижается число заразившихся коронавирусом НОВОСТИ В ЯНАО от коронавируса скончалась молодая пациентка ОБЩЕСТВО Дмитрий Артюхов поздравил мусульман с праздником Ураза-байрам ЭКОНОМИКА Уникальный КАМАЗ-ЛЕВША поставлен на Ямал ОБЩЕСТВО В Яр-Сале осенью появится приют для бездомных животных


  • Поисковики инициировали народную акцию «Оружие Победы – главному музею Ямала»

    09.04.2014 07:05:46

    Поисковики инициировали народную акцию «Оружие Победы – главному музею Ямала»

    Представители поискового движения округа и Тюменской области обменяются опытом взаимодействия с учреждениями культуры и образования. Встреча пройдет сегодня, 9 апреля, в МВК им. Шемановского. 

    Предполагается провести круглый стол «Развитие поискового движения в Тюменской области и Ямало-Ненецком автономном округе», презентацию деятельности поисковых отрядов Ямала и Тюменской области и обсуждение потенциальных совместных проектов, приуроченных к празднованию 69-ти- 70-летия Дня Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг. Об этом рассказали в МВК им. Шемановского.

    В рамках подготовки к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне и Года гражданского единства в округе поисковый отряд «Ямальский плацдарм» при поддержке музейно-выставочный комплекс имени И.С. Шемановского инициировал народную акцию «Оружие Победы – главному музею Ямала».

    Целью акции является создание уникальной коллекции оружия времен Великой Отечественной войны на средства людей, неравнодушных к истории страны и округа.

    Приобретенные предметы будут представлены на долгожданной масштабной выставке, экспонаты которой станут истинными символами мужества и трагедии нашего народа,.

    Выставка станет первым этапом комплексного проекта «Военно-исторический клуб», который воплотит в жизнь общенациональные идеи оживления, сохранения и популяризации коллективной памяти российского народа.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...