СПОРТАлександра Горячкина досрочно выиграла турнир претенденток ФИДЕ НОВОСТИИнтернет на Ямале может перегореть? СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок ВЛАСТЬВ России осенью откроют цифровые избирательные участки ЗДОРОВЬЕМедицина перебирается в Сеть. Что из этого ямальцам? НОВОСТИГубернатор поздравил медиков с профессиональным праздником ОБЩЕСТВОЯмальские общественники инспектируют детские площадки ЗДОРОВЬЕВ Салехарде у доноров не смогли принять кровь на Всемирный день донора ОБЩЕСТВОЯмальский блогинг: есть ли шанс поднять миллион? ЭКОНОМИКАНалоговая предупреждает ямальских предпринимателей: кто не отчитался, тот – виноват! ОБЩЕСТВОЯмальцы один за другим гибнут на воде ОБЩЕСТВОНовоуренгойские путешественники прошли мокрым волоком до Енисея ПРОИСШЕСТВИЯСалехардскую УК оштрафовали за сосульки на крышах ЗДОРОВЬЕНе бегать по кабинетам. Детскую диспансеризацию могут сократить до двух часов ПРОИСШЕСТВИЯМолодой житель Лабытнанги избил земляка за замечание (видеокадры) ЗДОРОВЬЕНоябрьские врачи вернули к жизни мужчину после клинической смерти СПОРТГубернатор Ямала сыграл с гандболистами из Салехарда ЭКОНОМИКАСтарейшему месторождению Ямала пророчат большие перспективы

  • Поисковики изучают в «Школе» взрывчатку

    21.10.2015 07:43:28

    Поисковики изучают  в «Школе» взрывчатку

    В Ноябрьске поисковые отряды Ямала подводят итоги «Вахты Памяти – 2015».

    Восьмой окружной слет собрал бойцов поисковых отрядов в Региональном центре патриотического воспитания. В нефтяную столицу Ямала прибыли бригады из Пуровского, Красноселькупского и Надымского районов, Салехарда, Нового Уренгоя, Губкинского и Муравленко.
    Поисковики обсуждают результаты экспедиций, состоявшихся за год, делятся опытом, участвуют в мастер-классах. Проходит цикл занятий «Школа молодого поисковика», ребята изучают, как работать с металлодетектором, узнают о классификации взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной войны.
    Кроме того, отряды будут соревноваться в номинациях «Экскурсовод», «Теория поисковой работы» и «Учебная спортивно-поисковая полоса препятствий». Победителя определят во время торжественного закрытия слета.

    Валерия Акименко

    a_valeriya@mail.ru

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...