-1...-3°C

16+
  • Поисковый отряд «Ямал» отправится в экспедицию по памятным местам

    15.04.2014 09:02:08

    Поисковый отряд «Ямал» отправится в экспедицию по памятным местам

    18 апреля бойцы Сводного поискового отряда «Ямал» отправятся в межрегиональную экспедицию «Вахта памяти» на территории Ростовской области, которая продлится до 14 мая. Нынешняя экспедиция будет пятой для ямальского отряда.

    Как информирует пресс-служба главы региона, в его составе 15 человек из Ноябрьска, Лабытнанги, Муравленко и Харпа. Ребята имеют туристические навыки и прошли необходимую подготовку для проведения поисковых работ.

    Поисковый отряд «Ямал» был создан в сентябре 2009 года и впервые принял участие в поисковой экспедиции в мае 2010 года на территории Брянской области.

    В этом году «Вахта памяти» состоится по приглашению Владимира Щербанова, председателя Ростовского регионального отделения Общероссийского общественного движения по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России», руководителя Ростовского областного клуба «Память-Поиск».

    Ямальские поисковики будут участвовать в поиске и перезахоронении погибших советских воинов, а также в церемонии захоронения павших солдат с воинскими почестями на месте воинского мемориала, посвящённого подвигу героям Великой Отечественной войны. Участники экспедиции побывают в Донском военно-историческом музее, Ростовском областном музее краеведения и археологическом музее-заповеднике «Танаис».

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика