НОВОСТИУхаживающие за немощными людьми ямальцы получат в три раза больше ОБЩЕСТВОС начала лета на Ямале трудоустроено 3 800 подростков КУЛЬТУРА«Легенды Севера» расскажут в Салехарде КУЛЬТУРАВ Муравленко для библиотекарей изготовили дизайнерские броши ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске на железнодорожном мосту погиб человек НОВОСТИГубернатор Ямала упростил использование реабилитационного «капитала» для детей ОБЩЕСТВОНалетай, подешевело! На паромах «Победа» автомобилям сделали скидку ОБЩЕСТВОПальмовое масло лишат льгот ВЛАСТЬКоренным северянам возместят ущерб от экономической деятельности предприятий ЭКОНОМИКАТрассу Коротчаево – Новый Уренгой мешают ре-монтировать автомобилисты ОБРАЗОВАНИЕ«Хотим еще!» Молодежь не вылезает из северных экспедиций ОБЩЕСТВОПочтальона из Ноябрьска наградили почетной грамотой в Кремле СПОРТЯмальская пятиборка завоевала три золотые медали на первенстве мира ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое иномарку занесло на крутом вираже КУЛЬТУРАЯмальцы смогут рассказать миру о своей России ЭКОНОМИКАМост через Пур строят с опережением графика ПРОИСШЕСТВИЯВ машине у Вынгапуровского взорвался газовый баллон. Есть пострадавшие ЭКОНОМИКАВ Новом Уренгое к микрорайону Строитель запустят новый автобусный маршрут ЭКОНОМИКАРазбирают по камушкам. В Надыме вторую городскую школу превратят в конфетку НОВОСТИПрокуратура проверит администрацию Лабытнанги и «управляшку» из-за развалившегося дома ОБЩЕСТВОО судьбе осевшего дома на Обской и его жителей спросили губернатора ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за угон правительственного авто СПОРТВолейболисты новоуренгойского «Факела» вошли в состав символической сборной мира ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за истязание сожительницы ЭКОНОМИКААэропорту Новый Уренгой дали добро на прием бразильских самолетов

  • Поисковый отряд «Ямал» отправится в экспедицию по памятным местам

    15.04.2014 11:02:08

    Поисковый отряд «Ямал» отправится в экспедицию по памятным местам

    18 апреля бойцы Сводного поискового отряда «Ямал» отправятся в межрегиональную экспедицию «Вахта памяти» на территории Ростовской области, которая продлится до 14 мая. Нынешняя экспедиция будет пятой для ямальского отряда.

    Как информирует пресс-служба главы региона, в его составе 15 человек из Ноябрьска, Лабытнанги, Муравленко и Харпа. Ребята имеют туристические навыки и прошли необходимую подготовку для проведения поисковых работ.

    Поисковый отряд «Ямал» был создан в сентябре 2009 года и впервые принял участие в поисковой экспедиции в мае 2010 года на территории Брянской области.

    В этом году «Вахта памяти» состоится по приглашению Владимира Щербанова, председателя Ростовского регионального отделения Общероссийского общественного движения по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России», руководителя Ростовского областного клуба «Память-Поиск».

    Ямальские поисковики будут участвовать в поиске и перезахоронении погибших советских воинов, а также в церемонии захоронения павших солдат с воинскими почестями на месте воинского мемориала, посвящённого подвигу героям Великой Отечественной войны. Участники экспедиции побывают в Донском военно-историческом музее, Ростовском областном музее краеведения и археологическом музее-заповеднике «Танаис».

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...