ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту ОБЩЕСТВОНа Ямале выбирают социальный проект года НОВОСТИПервый фестиваль ямальской шишки: как это было НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой ЭКОНОМИКА18 и 19 сентября ПАО «Запсибкомбанк» приглашает на ипотечную ярмарку в Салехард, Лабытнанги и Харп ОБЩЕСТВОЯмальская управляшка может лишиться жилфонда, которому подыскивают новую УК ОБЩЕСТВОНоворенгойским кальянщикам за креативную рекламу может грозить штраф ЭКОНОМИКАЯмальская рыба появится на прилавках Челябинска ОБЩЕСТВОЖивыми и не покалеченными. Бродяжек и брошенок ждет комфортный вояж до приютов? НОВОСТИНовый салехардский арт-объект остался без лапы и очков ОБРАЗОВАНИЕНа Ямале готовятся к открытию чемпионата профмастерства «Абилимпикс-2019» ОБРАЗОВАНИЕВ Салехарде школьникам рассказали, как не платить лишнее за ЖКХ ЭКОНОМИКАНоябрьские предприниматели желают пользоваться беззалоговыми займами и участвовать в госзакупках НОВОСТИВ Салехарде шестилетний мальчик упал с высоты нескольких метров в магазине FixPrice ПРОИСШЕСТВИЯДвое детей пострадали в жестком ДТП в Новом Уренгое ПРОИСШЕСТВИЯНе по-братски: салехардец изнасиловал беременную девушку своего близкого родственника ЖИЛКОМХОЗВ Белоярске испытывают оборудование для новой электростанции НОВОСТИ«Поедем, поедим!» на Ямале: Джона Уоррена заселили в лакшери-чум и угощали шашлыком из рогов ЭКОНОМИКАТюменский нефтегазовый форум – 2019 удивит сервисом НОВОСТИОтапливаемые остановки с Wi-Fi появятся в Новом Уренгое ЭКОНОМИКАВ Лабытнанги скоро откроют проезд через Карьерную

5...7°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Поисковый отряд «Ямал» отправится в экспедицию по памятным местам

    15.04.2014 11:02:08

    Поисковый отряд «Ямал» отправится в экспедицию по памятным местам

    18 апреля бойцы Сводного поискового отряда «Ямал» отправятся в межрегиональную экспедицию «Вахта памяти» на территории Ростовской области, которая продлится до 14 мая. Нынешняя экспедиция будет пятой для ямальского отряда.

    Как информирует пресс-служба главы региона, в его составе 15 человек из Ноябрьска, Лабытнанги, Муравленко и Харпа. Ребята имеют туристические навыки и прошли необходимую подготовку для проведения поисковых работ.

    Поисковый отряд «Ямал» был создан в сентябре 2009 года и впервые принял участие в поисковой экспедиции в мае 2010 года на территории Брянской области.

    В этом году «Вахта памяти» состоится по приглашению Владимира Щербанова, председателя Ростовского регионального отделения Общероссийского общественного движения по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России», руководителя Ростовского областного клуба «Память-Поиск».

    Ямальские поисковики будут участвовать в поиске и перезахоронении погибших советских воинов, а также в церемонии захоронения павших солдат с воинскими почестями на месте воинского мемориала, посвящённого подвигу героям Великой Отечественной войны. Участники экспедиции побывают в Донском военно-историческом музее, Ростовском областном музее краеведения и археологическом музее-заповеднике «Танаис».

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...