ЗДОРОВЬЕТаркосалинцам за прохождение диспансеризации дают скидку в аптеке ЗДОРОВЬЕУ ноябрян смогут выявлять рак на ранней стадии с помощью нового оборудования НОВОСТИ18 кубков и одно падение. В Салехарде прошел полумарафон «Полярный круг» НОВОСТИ50 кг жареной картошки, 200 литров чая и гематоген из оленьей крови. Репортаж с Обской ярмарки в Мужах НОВОСТИИз ямальского чума можно Кремль увидеть НОВОСТИНациональную «кубышку» могут открыть для финансирования суперпроекта в ЯНАО НОВОСТИНа Ямале пробежали легкой трусцой до… женского концлагеря ОТПУСККак ямальцу добраться до Кореи за семь тысяч рублей СПОРТМастер по северному многоборью стала послом ГТО на Ямале НОВОСТИДайджест Арктики: северные добровольцы – жизнь ради помощи другим ОБЩЕСТВОЯмал за пять лет расселит миллион «квадратов» аварийного жилья НОВОСТИКнижная полка. Текст, Щегол и Зулейха КУЛЬТУРАРепрессированных основателей Аксарки увековечили в бронзе СПОРТНи ветер, ни буря не страшны. Салехардские полумарафонцы побегут в любую погоду ПОЛИТИКАСалехардским депутатам вручили удостоверения НОВОСТИС дипломом и правами. В Салехарде открыты платные курсы оленеводов ОБЩЕСТВОВ Муравленко на трансформаторной подстанции «поселятся» космонавты ОБЩЕСТВОВ Салехарде дожди мешают закрыть сезон пикников ОБЩЕСТВО#Семейный_альбом89: лабытнангская биатлонистка ностальгирует по демонстрациям ПРОИСШЕСТВИЯНападение пьяного водителя на автоинспекторов в Салехарде попало на видео ПОЛИТИКАЯмал и Башкортостан договорились о расширении сотрудничества ОБЩЕСТВОТерриторию возле озера Лебяжьего благоустроят в следующем году НОВОСТИЯмальские синоптики прогнозируют снег уже на ближайшей неделе ОБЩЕСТВОЯмальцы сажают деревья, помогая лесу жить ПРОИСШЕСТВИЯПострадавшему на карусели четырехлетнему новоуренгойцу выплатят компенсацию

4...6°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Пока учащиеся инспектировали магазины, чиновники «хулиганили» в школе

    15.10.2011 03:53:41

    Пока учащиеся инспектировали магазины, чиновники «хулиганили» в школе

    Раз в году новоуренгойские чиновники могут себе позволить вернуться на время в детство, окунуться в атмосферу беззаботной школьной поры. На это время  их кресла занимают  дублеры-старшеклассники. Как отметил первый заместитель градоначальника Алексей Ситников в приветственном слове, «очень важно понять ребятам, насколько непросто руководить таким городом, как Новый Уренгой». Право возглавить администрацию в день ученического самоуправления в этом году получил Дмитрий Ермаков, победитель конкурса «Ученик года-2011».

     

    Спустя несколько минут после передачи символичного ключа власти ребята собрались на совещание. Каждый представил собственный план работы, после чего все разошлись по своим местам. Дублер градоначальника лично отправился по городским магазинам, чтобы убедиться, насколько качественные продукты предлагают горожанам, и выяснить, не завышены ли цены.

     

    ucheniki

     

    Тем временем, пока юные управленцы разбирались в  насущных проблемах города, новоиспеченные «школьники» разминались на утренней гимнастике. Некоторые движения вызывали взрыв хохота!

     

    – Замечательно, когда можно вот так позабавиться и на время забыть о делах, сорвать урок или просто похулиганить, – улыбаясь, говорит Елена Фомина, начальник управления образования.

     

    Далее чиновникам пришлось продемонстрировать свои физические качества в эстафете, а здесь всё оказалось куда сложнее легких упражнений утренней разминки. Наблюдавшие в стороне школьники тихонько хихикали, прикрыв кулачком рот. Кто-то громко выкрикивал подбадривающие лозунги в поддержку того или иного члена команды…

     

    В завершение дня дублеры встретились со своими старшими «коллегами». Ребята рассказали, что очень многое узнали и поняли, какими проблемами озабочен город. Предложили «обозначить памятными табличками те дома, в которых жили заслуженные люди, почетные граждане, внесшие большой вклад в развитие города».

     

    Расходились все в радушном настроении. Руководители благодарили за подаренный шанс вновь почувствовать себя детьми, а ребята – за помощь и поддержку.

     

    Надежда Хабаза

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...