НОВОСТИ Строительный бум в Коротчаево: детсады, вокзал, спортобъекты НОВОСТИ В ямальском штабе ОНФ готовы помогать тем, кто не получил новые «детские» выплаты НОВОСТИ Раки выберут теплую компанию, а Рыбы вынырнут из серых будней. Гороскоп на 23 апреля НОВОСТИ На ночном рейсе Москва – Салехард пассажир потерял сознание НОВОСТИ Отпускникам-автомобилистам с Ямала гарантировали компенсацию оплаты парома НОВОСТИ Ямальские волонтеры могут получить финансовую поддержку на федеральном уровне КУЛЬТУРА В Нацбиблиотеке ЯНАО приземлится корабль Вогонов и устроит «пыточную» для землян Коронавирус В ЯНАО среди зараженных COVID-19 числятся и местные жители, и вахтовики ЭКОНОМИКА Аграрии из Салехарда отказались от картофеля «Эволюшн» ради сорта «Гала» НОВОСТИ На переправе Салехард – Лабытнанги с субботы начнут ходить амфибии. Расписание НОВОСТИ В Салехарде предлагают благоустроить «Сквер выпускников» ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое задержали дерзких разбойников, «отжавших» у студентов деньги и телефоны НОВОСТИ От семей до регионов. Владимир Путин поручил усилить меры поддержки КУЛЬТУРА В Салехарде любителей косплея ждут на «Конференцию пришельцев» ОБЩЕСТВО На призывы сторонников Навального в ЯНАО не отреагировали НОВОСТИ Байкер Пересвет два месяца добирался из Москвы в Салехард… на скутере ЗДОРОВЬЕ В ПНД Нового Уренгоя современный аппарат УЗИ расширил возможности диагностики НОВОСТИ Написавшим правильно «Диктант Победы 2021» абитуриентам добавят баллы ОБЩЕСТВО Нина Ядне и в 75 сохраняет трепетное сердце НОВОСТИ Романтически настроенные Близнецы разрушат скепсис Дев в отношении весны. Гороскоп на 22 апреля ЭКОНОМИКА Владимир Путин анонсировал новый механизм для строительства СШХ НОВОСТИ Молодым мамам оплатят больничный по уходу в размере 100% от заработка НОВОСТИ Владимир Путин анонсировал выплаты в августе на каждого школьника и будущих первоклашек НОВОСТИ За детские путевки в летние оздоровительные лагеря оформят 50% кешбэк НОВОСТИ Герои Великой Отечественной снова пройдут в онлайн-строю «Бессмертного полка» Коронавирус В четырех муниципалитетах ЯНАО выявили 17 ковид-заболевших ПРОИСШЕСТВИЯ Жителя Надыма обвиняют в покушении на убийство ПРОИСШЕСТВИЯ Жителю Тазовского района, до смерти забившего знакомого, не удалось избежать наказания НОВОСТИ Судна на воздушной подушке готовы возить пассажиров между Салехардом и Лабытнанги НОВОСТИ Ямальцам напомнили о важности носить маски и держать дистанцию


  • Пока учащиеся инспектировали магазины, чиновники «хулиганили» в школе

    15.10.2011 06:53:41

    Пока учащиеся инспектировали магазины, чиновники «хулиганили» в школе

    Раз в году новоуренгойские чиновники могут себе позволить вернуться на время в детство, окунуться в атмосферу беззаботной школьной поры. На это время  их кресла занимают  дублеры-старшеклассники. Как отметил первый заместитель градоначальника Алексей Ситников в приветственном слове, «очень важно понять ребятам, насколько непросто руководить таким городом, как Новый Уренгой». Право возглавить администрацию в день ученического самоуправления в этом году получил Дмитрий Ермаков, победитель конкурса «Ученик года-2011».

     

    Спустя несколько минут после передачи символичного ключа власти ребята собрались на совещание. Каждый представил собственный план работы, после чего все разошлись по своим местам. Дублер градоначальника лично отправился по городским магазинам, чтобы убедиться, насколько качественные продукты предлагают горожанам, и выяснить, не завышены ли цены.

     

    ucheniki

     

    Тем временем, пока юные управленцы разбирались в  насущных проблемах города, новоиспеченные «школьники» разминались на утренней гимнастике. Некоторые движения вызывали взрыв хохота!

     

    – Замечательно, когда можно вот так позабавиться и на время забыть о делах, сорвать урок или просто похулиганить, – улыбаясь, говорит Елена Фомина, начальник управления образования.

     

    Далее чиновникам пришлось продемонстрировать свои физические качества в эстафете, а здесь всё оказалось куда сложнее легких упражнений утренней разминки. Наблюдавшие в стороне школьники тихонько хихикали, прикрыв кулачком рот. Кто-то громко выкрикивал подбадривающие лозунги в поддержку того или иного члена команды…

     

    В завершение дня дублеры встретились со своими старшими «коллегами». Ребята рассказали, что очень многое узнали и поняли, какими проблемами озабочен город. Предложили «обозначить памятными табличками те дома, в которых жили заслуженные люди, почетные граждане, внесшие большой вклад в развитие города».

     

    Расходились все в радушном настроении. Руководители благодарили за подаренный шанс вновь почувствовать себя детьми, а ребята – за помощь и поддержку.

     

    Надежда Хабаза

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...