НОВОСТИ За социальные инициативы ямальцам выдадут гранты в 2 500 000 НОВОСТИ «Раздумывать было некогда». Подробности спасения тонувших детей в Муравленко ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое осудили похитителей 20-миллионных труб НОВОСТИ Ямалец собрал коллекцию радиоуправляемых машин из LEGO НОВОСТИ На проблемных участках строящейся дороги Надым – Салехард не будут класть асфальт НОВОСТИ Ледоход-2021: дошел до Аксарки и проходит на реке Ныда ПРОИСШЕСТВИЯ Подозревают поджог: сегодня ночью в Ноябрьске горели пять нежилых домов НОВОСТИ На Ямале ищут «Мисс-Сабантуй-2021» НОВОСТИ Выставка репродукций картин Ван Гога откроется в Аксарке НОВОСТИ Из Салехарда в Приобье ввели дополнительные рейсы паромов НОВОСТИ В Овгорте отстрелили двух медведей НОВОСТИ Скорпионы после полудня улыбнутся, а вечер для Дев будет сказочно звездным. Гороскоп на 18 мая НОВОСТИ Жителям Ямала в ближайшие дни обещают летнее тепло. Кому повезёт? ЗДОРОВЬЕ Студенты ЯМК сдали экспресс-тесты на ВИЧ НОВОСТИ В Салехарде ледоход проводят «Первой волной» НОВОСТИ Жителей Нового Уренгоя провели по музею в потемках НОВОСТИ В районе Салехарда начался ледоход: успеваем сделать главные селфи-2021! НОВОСТИ Полный курс вакцинации от COVID-19 прошли более 52 000 жителей ЯНАО ПРОИСШЕСТВИЯ В Ямальском районе мужчина чуть не зарезал односельчанина. Его дело рассмотрит суд НОВОСТИ Величие Петербурга не сдается годам: ямальским кадетам показали красоты города на Неве ОБЩЕСТВО Ледоход-2021: огромные льдины в районе Салехарда вводят в заблуждение НОВОСТИ Между Салехардом и Лабытнанги курсируют вертолеты НОВОСТИ Ветеран войны из Салехарда отметил 95-летний юбилей ПРОИСШЕСТВИЯ На трассе Сургут – Салехард перевернулась иномарка. Четверо в больнице НОВОСТИ Кадеты из ЯНАО обменялись впечатлениями от поездок в Мурманск, Севастополь и Санкт-Петербург НОВОСТИ Близнецам и Девам важно поддерживать связи, а Раки решатся на признание. Гороскоп на 17 мая НОВОСТИ Ледоход-2021: зафиксирована подвижка льда у Салехарда ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое посетителей торгового центра эвакуировали в считанные минуты НОВОСТИ Больницы и поликлиники Ямала готовы штурмовать выпускники ЯМК НОВОСТИ Ледоход-2021: на Соби – полным ходом, а у Салехарда прибывает вода


  • Пока учащиеся инспектировали магазины, чиновники «хулиганили» в школе

    15.10.2011 06:53:41

    Пока учащиеся инспектировали магазины, чиновники «хулиганили» в школе

    Раз в году новоуренгойские чиновники могут себе позволить вернуться на время в детство, окунуться в атмосферу беззаботной школьной поры. На это время  их кресла занимают  дублеры-старшеклассники. Как отметил первый заместитель градоначальника Алексей Ситников в приветственном слове, «очень важно понять ребятам, насколько непросто руководить таким городом, как Новый Уренгой». Право возглавить администрацию в день ученического самоуправления в этом году получил Дмитрий Ермаков, победитель конкурса «Ученик года-2011».

     

    Спустя несколько минут после передачи символичного ключа власти ребята собрались на совещание. Каждый представил собственный план работы, после чего все разошлись по своим местам. Дублер градоначальника лично отправился по городским магазинам, чтобы убедиться, насколько качественные продукты предлагают горожанам, и выяснить, не завышены ли цены.

     

    ucheniki

     

    Тем временем, пока юные управленцы разбирались в  насущных проблемах города, новоиспеченные «школьники» разминались на утренней гимнастике. Некоторые движения вызывали взрыв хохота!

     

    – Замечательно, когда можно вот так позабавиться и на время забыть о делах, сорвать урок или просто похулиганить, – улыбаясь, говорит Елена Фомина, начальник управления образования.

     

    Далее чиновникам пришлось продемонстрировать свои физические качества в эстафете, а здесь всё оказалось куда сложнее легких упражнений утренней разминки. Наблюдавшие в стороне школьники тихонько хихикали, прикрыв кулачком рот. Кто-то громко выкрикивал подбадривающие лозунги в поддержку того или иного члена команды…

     

    В завершение дня дублеры встретились со своими старшими «коллегами». Ребята рассказали, что очень многое узнали и поняли, какими проблемами озабочен город. Предложили «обозначить памятными табличками те дома, в которых жили заслуженные люди, почетные граждане, внесшие большой вклад в развитие города».

     

    Расходились все в радушном настроении. Руководители благодарили за подаренный шанс вновь почувствовать себя детьми, а ребята – за помощь и поддержку.

     

    Надежда Хабаза

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...