ЭКОНОМИКАВ Литву из Франции везут ямальский газ ЭКОНОМИКАВ Антипаюте возобновят замороженное строительство детского сада ОБЩЕСТВООбновлен порядок компенсации расходов пенсионерам, переезжающим из районов Крайнего Севера ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде два дня подряд тушили одно и то же судно ОБЩЕСТВОЯмальцы сняли порчу с Владимира Жириновского НОВОСТИВ Салехарде 33 многоквартирникам срочно ищут управдома НОВОСТИВ Тарко-Сале обнаружили кладбище бытовой техники ЗДОРОВЬЕНадымчане без капли алкоголя почувствовали себя пьяными на фестивале трезвости ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде оцепили подъезд к школе из-за сумки с мусором ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале на трассе Сургут – Салехард опрокинулся бензовоз ЗДОРОВЬЕТаркосалинцам за прохождение диспансеризации дают скидку в аптеке ЗДОРОВЬЕУ ноябрян смогут выявлять рак на ранней стадии с помощью нового оборудования НОВОСТИ18 кубков и одно падение. В Салехарде прошел полумарафон «Полярный круг» НОВОСТИ50 кг жареной картошки, 200 литров чая и гематоген из оленьей крови. Репортаж с Обской ярмарки в Мужах НОВОСТИИз ямальского чума можно Кремль увидеть НОВОСТИНациональную «кубышку» могут открыть для финансирования суперпроекта в ЯНАО НОВОСТИНа Ямале пробежали легкой трусцой до… женского концлагеря ОТПУСККак ямальцу добраться до Кореи за семь тысяч рублей СПОРТМастер по северному многоборью стала послом ГТО на Ямале НОВОСТИДайджест Арктики: северные добровольцы – жизнь ради помощи другим ОБЩЕСТВОЯмал за пять лет расселит миллион «квадратов» аварийного жилья НОВОСТИКнижная полка. Текст, Щегол и Зулейха КУЛЬТУРАРепрессированных основателей Аксарки увековечили в бронзе СПОРТНи ветер, ни буря не страшны. Салехардские полумарафонцы побегут в любую погоду ПОЛИТИКАСалехардским депутатам вручили удостоверения

8...10°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Поколению NEXT пора возвращать долги

    07.05.2014 06:14:19

    Поколению NEXT пора возвращать долги

    Ямальцев, прошедших школу вожатых, просят стать наставниками тех, кто идет по их стопам.

    Речь – о взрослых, которые должны сопровождать детей, отправляющихся на летние каникулы за пределы округа, пояснил директор Окружного молодежного центра Наиль Хайруллин.

    – Ребята, которые когда-то сами ездили отдыхать по путевкам, обучались в школах лидера и вожатых, сегодня должны проявить сознательность и предложить свои услуги в качестве наставников – так нынче называется команда сопровождающих, – отметил Наиль Рафаилович. – Мы подготовили специальный рекламный видеоролик с участием знаменитого фигуриста, заслуженного мастера спорта России Алексея Ягудина. Это должно привлечь будущих наставников к выполнению их миссии.

    Кроме того, в муниципалитетах округа проведут обучающие семинары для тех, кому предстоит работать в детских оздоровительных учреждениях как на территории округа, так и за его пределами. Эти меры позволят в двухлетний срок увеличить количественный и качественный состав наставников и облегчить работу по их набору.

     

    Елена МИЛЕНИНА

    milenina@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...