-3...-5°C

16+
  • Покорить Берингов пролив

    02.05.2012 03:49:27

    Покорить Берингов пролив

    Такую цель поставила перед собой международная команда,  в которую вошел небезызвестный ямальцам Андрей Сычев.

     

    Напомним, кузнец из Тюмени, приверженец моржевания стал известен после того, как решил покорить Ямал на лыжах. Он планировал без еды, питаясь только талым снегом, добраться из Салехарда как минимум до Яр-Сале. Однако эксперимент закончился в самом начале: не добравшись даже до Аксарки, Сычев сошел с дистанции, и был госпитализирован. Дала о себе знать язва желудка, о которой путешественник совсем забыл.

     

    Вернувшись в Тюмень, экстремал не распрощался с мечтой, в следующем году, уже более основательно подготовившись, хочет вернуться на Ямал. В планах на этот год участие в грандиозном проекте – Первом межконтинентальном эстафетном заплыве из Евразии в Америку через Берингов пролив «Встречь Солнца». Он намечен на конец июля. Предполагается, что, стартовав с Уэлена, сорок пловцов эстафетно преодолеют примерно 120 километров холодной воды Берингова пролива.

     

    – Это самое благоприятное время для пересечения пролива, но при этом температура воды самая низкая, – рассказал глава Амурской федерации «Аквайс-спорт» Александр Брылин, один из организаторов проекта.

     

    По задумке мероприятие станет своего рода «мостом дружбы» между двумя материками и, возможно, послужит еще одной ступенью к воплощению идеи, существовавшей долгое время, – наладить сообщение между двумя берегами. Есть польза и для науки – изучение возможностей человека в экстремальных условиях. Сопровождать пловцов будет специальное судно.

     

    Участвовать в заплыве собираются уже пятьдесят пловцов из десяти стран мира. Среди претендентов и Андрей Сычев, которого Александр Брылин охарактеризовал как хорошего спортсмена. Одно из главных условий для участия – это финансы. Сычев сейчас пытается решить денежный вопрос. Если получится набрать необходимую сумму, то он войдет в число тех, кто отправится на Чукотку, где в рамках культурно-спортивного фестиваля «Беренгия» пройдет показательный массовый заплыв, он-то и станет своего рода отбором на предстоящую эстафету, обещающую при воплощении всех планов войти в историю мировых рекордов.

     

    Екатерина Пшенцова

    02.05.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика