НОВОСТИ Открыта продажа билетов на теплоходы из Салехарда в Мужи, Яр-Сале, Казым-Мыс и Березово НОВОСТИ В Ноябрьске выписали первую пациентку с коронавирусом ПРОИСШЕСТВИЯ Пьяный ямалец на угнанном авто протаранил полицейскую машину ОБЩЕСТВО В Лабытнанги готовят к ремонту гимназию, детсад и корт ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 29 мая 2020 года ОБЩЕСТВО В Салехарде может появиться манеж для иппотерапии ЭКОНОМИКА В Тазовском вырастят молодь чира в норвежских садках ЗДОРОВЬЕ На лечение больных раком на Ямале потратили два миллиарда рублей ОБРАЗОВАНИЕ Салехардские выпускники попрощаются со школой на облачной платформе ОБЩЕСТВО Инициатива депутатов ЯНАО упростит для кочевников усыновление НОВОСТИ На Ямале от коронавируса умер 42-летний вахтовик из Сабетты ПОЛИТИКА Ямальские общественники готовят наблюдателей для всероссийского голосования ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое наказали родителей за гуляющих детей ОБРАЗОВАНИЕ Коронавирус упростил условия получения «золотой» медали ямальским выпускникам ОБЩЕСТВО В Ноябрьске ограничили движения по двум улицам из-за ремонта ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале двух педагогов отметили благодарностями президента ЖИЛЬЕ В Надыме поторопились отключить отопление и горячую воду ОБЩЕСТВО Каждый второй водитель в ЯНАО никогда не давал взятки автоинспекторам ЖИЛЬЕ Энергетики увеличат надежность двух электролиний на Ямале ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое стартовал ремонт дорог НОВОСТИ Тест на антитела к COVID-19 начали делать бесплатно НОВОСТИ У Васьёганки перестало вонять нечистотами ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 28 мая 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске скандальную УК подозревают в уклонении от уплаты налогов ОБРАЗОВАНИЕ Последний звонок – 2020 на Ямале будет звучать три дня НОВОСТИ Миллианна, Лета и Северина. Топ самых редких имен для новорожденных на Ямале ОБЩЕСТВО В Лабытнанги перечислили ремонтируемые в рамках нацпроекта дороги ПРОИСШЕСТВИЯ На дороге Обская – Бованенково обвалился мост ПРОИСШЕСТВИЯ Посреди Тазовской губы застряла аэролодка с пассажирами ЖИЛЬЕ В дома муравленковцев и пуровчан вновь подали тепло


  • Покровительнице детей исполняется два года

    26.06.2013 04:55:47

    Покровительнице детей исполняется два года

    За это время в благотворительный фонд «Ямине» поступило 217 обращений от ямальских родителей, чьи дети страдают тяжелыми недугами. Общий объем оказанной помощи – более семидесяти миллионов рублей.

    Об этом накануне двухлетия со дня образования «Ямине» (напомним, что Ямине в легендах народов Севера – божество, покровитель новорожденных и детей) рассказал директор фонда Дмитрий Фролов.

     

    – Обращения поступают со всего округа. Только за первое полугодие оказана помощь 79 ребятишкам на сумму более 33 миллионов рублей, – сообщил Дмитрий Александрович. – Чаще всего за помощью обращаются родители, чьи дети страдают детским церебральным параличом (ДЦП) – в большинстве случаев это оплата реабилитационных мероприятий. Кроме того, по-прежнему часто нужна помощь в приобретении инсулиновых помп и расходных материалов к ним.

     

    В этом году, отметил Дмитрий Фролов, увеличилось число обращений от родителей детей, страдающих аутизмом. Связано это с тем, что фонд организовал работу специалистов рижского учебного центра «Поддержка и социальная интеграция» в Ноябрьске, Новом Уренгое и Салехарде. Осенью, благодаря поддержке компании ТНК-ВР, рижские реабилитологи приедут в эти города снова – родители уже написали около ста обращений, чтобы попасть на занятия.

     

    – Очень важно, чтобы родители занимались детьми не только на выездных курсах реабилитации, но и в течение всего года дома. Только так средства благотворителей помогут поддержать положительную динамику, наметившуюся у детей, – считает директор «Ямине».

     

    Благодаря накопленному опыту фонд активно сотрудничает с российскими центрами и клиниками, проводящими аналогичные заграничным реабилитационные мероприятия. Поездки в зарубежные клиники оплачивают, если такая необходимость подтверждается врачами. Сегодня проходит лечение в Израиле малышка из Аксарки, в Великобританию выехала семья из Ноябрьска, в Германии проходит реабилитацию ребенок с диагнозом ДЦП. В Берлине проходит восстановительные курсы Аня Жидяева. Каждая такая поездка – благое дело десятков благотворителей, внесших средства на счет фонда.

     

    – Пожертвования поступают как от предприятий, так и от частных лиц. Хочу отметить представителя губернатора в Ямальском районе Лидию Вэлло, заместителя председателя Заксобрания Елену Зленко. В числе благотворителей – главы муниципальных образований и заместители губернатора, которые ежемесячно перечисляют средства в фонд. И, конечно, губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин не раз вносил пожертвования на счет «Ямине».

     

    КСТАТИ,  внести пожертвование в благотворительный фонд «Ямине» можно, перечислив их на расчетный счет фонда с помощью «Яндекс. Деньги» и через терминалы оплаты «Ямальская платежная компания».

    Подробнее – на официальном сайте благотворительного фонда ямине.рф.

     

    Елена Миленина

    milenina@mail.ru

    26.06.2013

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...