ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде открыли многофункциональную площадку НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ОБЩЕСТВОШвейцарские студенты «читают» деревья на 501-й стройке ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ОБЩЕСТВОВетеран ВОВ из Лабытнанги не дождалась весточки от президента ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИУчеба в декрете. Рассказываем, что такое «штраф на материнство» и как его избежать НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере»: со всех ног – за счастьем! ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика

  • Полгода до «одной розетки»

    18.04.2012 10:26:35

    Строительство «Северного оптического потока» – первой магистральной волоконно-оптической линии связи на участке от Нового Уренгоя до Надыма вошло в активную фазу. В настоящее время подрядчики ведут работы по проколу болот, озер и рек. Именно весенний период, когда в регионе ещё не вскрылись реки, является наиболее оптимальным для преодоления заболоченной местности, что позволяет сократить сроки прокладки кабеля.

    – Всего до Надыма по бездорожью предстоит проложить более двухсот километров кабеля, – пояснил директор Ямало-Ненецкого филиала ОАО «Ростелеком» Олег Ефремов.

     

    Новая магистраль позволит в полной мере организовать высокоскоростной доступ в Интернет и для населения, и для  учреждений образования, здравоохранения, культуры.

     

    На сегодняшний день на трассе работают несколько механизированных строительных бригад. Планируется, что до Надыма «оптика» дойдет в октябре.

     

    Во втором квартале 2012 года «Ростелеком» планирует на территории Надыма сдать в эксплуатацию оптическую сеть доступа по технологии GPON, или «оптику до квартиры». Как уже писал «КС», с ее помощью пользователи будут иметь возможность  получать через «одной розетку» не только доступ в Интернет, но и телефонию, цифровое интерактивное телевидение с HD- и 3D-каналами.

     

    Строительство магистральной ВОЛС и городской оптической сети, напомнили в пресс-службе губернатора, предусмотрено соглашением о сотрудничестве, заключенным с Правительством округа до 2016 года.

     

    18.04.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...