-1...-3°C

16+
  • Полгода до «одной розетки»

    18.04.2012 08:26:35

    Полгода до «одной розетки»

    Строительство «Северного оптического потока» – первой магистральной волоконно-оптической линии связи на участке от Нового Уренгоя до Надыма вошло в активную фазу. В настоящее время подрядчики ведут работы по проколу болот, озер и рек. Именно весенний период, когда в регионе ещё не вскрылись реки, является наиболее оптимальным для преодоления заболоченной местности, что позволяет сократить сроки прокладки кабеля.

    – Всего до Надыма по бездорожью предстоит проложить более двухсот километров кабеля, – пояснил директор Ямало-Ненецкого филиала ОАО «Ростелеком» Олег Ефремов.

     

    Новая магистраль позволит в полной мере организовать высокоскоростной доступ в Интернет и для населения, и для  учреждений образования, здравоохранения, культуры.

     

    На сегодняшний день на трассе работают несколько механизированных строительных бригад. Планируется, что до Надыма «оптика» дойдет в октябре.

     

    Во втором квартале 2012 года «Ростелеком» планирует на территории Надыма сдать в эксплуатацию оптическую сеть доступа по технологии GPON, или «оптику до квартиры». Как уже писал «КС», с ее помощью пользователи будут иметь возможность  получать через «одной розетку» не только доступ в Интернет, но и телефонию, цифровое интерактивное телевидение с HD- и 3D-каналами.

     

    Строительство магистральной ВОЛС и городской оптической сети, напомнили в пресс-службе губернатора, предусмотрено соглашением о сотрудничестве, заключенным с Правительством округа до 2016 года.

     

    18.04.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика