ОБЩЕСТВО В Салехарде верующие совершали омовение в купелях с подогревом ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое сгорел аварийный дом. Есть пострадавшие ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске автомобиль улетел с моста в реку НОВОСТИ Девятая партия матча за шахматную корону осталась за Вэньзцюнь НОВОСТИ Несколько сотен ноябрян уже окунулись в крещенскую купель СПОРТ Бегом! Ямальцы поддерживают Горячкину в матче за шахматную корону ПРОИСШЕСТВИЯ Двое полицейских и задержанный погибли в ДТП на Ямале ОБЩЕСТВО Ноябрянам раздали по 125 граммов блокадного хлеба ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске пожарные спасли двух детей ОБЩЕСТВО Рассказываем, на что снимали Ямал участники фотоконкурса «Живем на Севере» КУЛЬТУРА Книжная полка: фильм, фильм, фильм! ОБЩЕСТВО Разделяй мусор и... что дальше? Обозреватель «КС» рассуждает о том, готовы ли ямальцы к новой экологической политике ОБЩЕСТВО Как вернуть себе форму после праздников? НОВОСТИ Главные события. Чем запомнилась первая рабочая пятидневка 2020-го? НОВОСТИ На Ямале пройдут свои зимние «Олимпийские игры» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 18 и 19 января 2020 года ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 20 января 2020 года КУЛЬТУРА Для юных ямальцев закупают лучшие музыкальные инструменты ОБЩЕСТВО Дайджест Арктики: в новом году – новое тело ОБРАЗОВАНИЕ Детский сад в Салехарде впервые построили из теплой керамики НОВОСТИ Писатель из Нового Уренгоя задумал фантастический сериал ЭКОНОМИКА На Ямале всегда сезон: сиги, чумы и «Кедрофест» ОБЩЕСТВО Приют для животных в Ноябрьске откроют в здании автосалона НОВОСТИ Грейдеры, соль и песок: рецепт победы над гололедом из Нового Уренгоя ОБЩЕСТВО Ямальцев приглашают к участию в конкурсе на лучший военно-исторический проект ОБЩЕСТВО Народные контролеры наведались в салехардские магазины по «наводкам» в соцсетях НОВОСТИ Александра Горячкина ведет в матче за шахматную корону СПОРТ Ямальскому сенсею Феликсу Анисимову вручили пояс шихана ОБРАЗОВАНИЕ Первый раз – в первый класс. Идет прием заявлений в школы Ямала НОВОСТИ Заместитель губернатора ЯНАО недоволен «спящими» строителями «Ямал-Арены»


  • Полгода до «одной розетки»

    18.04.2012 10:26:35

    Строительство «Северного оптического потока» – первой магистральной волоконно-оптической линии связи на участке от Нового Уренгоя до Надыма вошло в активную фазу. В настоящее время подрядчики ведут работы по проколу болот, озер и рек. Именно весенний период, когда в регионе ещё не вскрылись реки, является наиболее оптимальным для преодоления заболоченной местности, что позволяет сократить сроки прокладки кабеля.

    – Всего до Надыма по бездорожью предстоит проложить более двухсот километров кабеля, – пояснил директор Ямало-Ненецкого филиала ОАО «Ростелеком» Олег Ефремов.

     

    Новая магистраль позволит в полной мере организовать высокоскоростной доступ в Интернет и для населения, и для  учреждений образования, здравоохранения, культуры.

     

    На сегодняшний день на трассе работают несколько механизированных строительных бригад. Планируется, что до Надыма «оптика» дойдет в октябре.

     

    Во втором квартале 2012 года «Ростелеком» планирует на территории Надыма сдать в эксплуатацию оптическую сеть доступа по технологии GPON, или «оптику до квартиры». Как уже писал «КС», с ее помощью пользователи будут иметь возможность  получать через «одной розетку» не только доступ в Интернет, но и телефонию, цифровое интерактивное телевидение с HD- и 3D-каналами.

     

    Строительство магистральной ВОЛС и городской оптической сети, напомнили в пресс-службе губернатора, предусмотрено соглашением о сотрудничестве, заключенным с Правительством округа до 2016 года.

     

    18.04.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...