ОБЩЕСТВОДепутаты Ханымея распределили 16 миллионов рублей на важные проекты ЭКОНОМИКА«Ямальский картофель» высаживает корнеплоды в Салехарде НОВОСТИКитайские студенты вновь отправятся в ямальскую тундру ОБЩЕСТВОЯмальский Роспотребнадзор ждет на консультации малый бизнес ЖИЛЬЁДольщиков защитили законами. Покупать «долевку» теперь безопасно ОБЩЕСТВОВ салехардском «Радужном» улицы назовут в честь местных героев ПРОИСШЕСТВИЯПогорельцам из Уренгоя окажут материальную помощь ЭКОНОМИКАВодителей ООО «Газпром трансгаз Сургут» за безаварийную работу поощрили знаками отличия Минтранса РФ ЖИЛЬЁНовость дня! Многодетным простят часть ипотеки ОБЩЕСТВОДжона Уоррена на Ямале учат кричать «кур-кур» и кормят медвежатиной ЖИЛКОМХОЗБлагоустройство и капремонты на Ямале идут без отставаний ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске зафиксировали ДТП с участием несовершеннолетнего велосипедиста ОБЩЕСТВОМелодии белой ночи. Лабытнангцы выбирают музыку для фонтана СПОРТСалехард может стать площадкой для проведения Арктических зимних игр ЭКОНОМИКАНадымские газовики будут приобретать отечественный экотранспорт ЭКОНОМИКАЯмальским тундровикам дали миллионы на изгороди для оленей ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: три российских ресторана в мировом рейтинге, МГУ в сотне лучших вузов мира, а «старлея» выпускникам вузов будут давать на год раньше ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде осудили совершившего резонансное преступление насильника-рецидивиста ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут свидетелей ДТП КУЛЬТУРАВ Салехарде показали «Душу тундры» НОВОСТИЗа нарушение правил пожарной безопасности в лесу россиян накажут рублем НОВОСТИВ Надыме дошколятам вернут три детсада ОБЩЕСТВОВ Пурпе за лето проведут капремонт в многоквартирниках и обустроят парк ПРОИСШЕСТВИЯВ пришедшем жительнице Ямала тайском препарате оказалось запретное вещество СПОРТОбдорский острог на один день превратили в Олимпийскую деревню

  • Полгода до «одной розетки»

    18.04.2012 10:26:35

    Строительство «Северного оптического потока» – первой магистральной волоконно-оптической линии связи на участке от Нового Уренгоя до Надыма вошло в активную фазу. В настоящее время подрядчики ведут работы по проколу болот, озер и рек. Именно весенний период, когда в регионе ещё не вскрылись реки, является наиболее оптимальным для преодоления заболоченной местности, что позволяет сократить сроки прокладки кабеля.

    – Всего до Надыма по бездорожью предстоит проложить более двухсот километров кабеля, – пояснил директор Ямало-Ненецкого филиала ОАО «Ростелеком» Олег Ефремов.

     

    Новая магистраль позволит в полной мере организовать высокоскоростной доступ в Интернет и для населения, и для  учреждений образования, здравоохранения, культуры.

     

    На сегодняшний день на трассе работают несколько механизированных строительных бригад. Планируется, что до Надыма «оптика» дойдет в октябре.

     

    Во втором квартале 2012 года «Ростелеком» планирует на территории Надыма сдать в эксплуатацию оптическую сеть доступа по технологии GPON, или «оптику до квартиры». Как уже писал «КС», с ее помощью пользователи будут иметь возможность  получать через «одной розетку» не только доступ в Интернет, но и телефонию, цифровое интерактивное телевидение с HD- и 3D-каналами.

     

    Строительство магистральной ВОЛС и городской оптической сети, напомнили в пресс-службе губернатора, предусмотрено соглашением о сотрудничестве, заключенным с Правительством округа до 2016 года.

     

    18.04.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...