ЭКОНОМИКАРазбирают по камушкам. В Надыме вторую городскую школу превратят в конфетку НОВОСТИПрокуратура проверит администрацию Лабытнанги и «управляшку» из-за развалившегося дома ОБЩЕСТВОО судьбе осевшего дома на Обской и его жителей спросили губернатора ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за угон правительственного авто СПОРТВолейболисты новоуренгойского «Факела» вошли в состав символической сборной мира ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за истязание сожительницы ЭКОНОМИКААэропорту Новый Уренгой дали добро на прием бразильских самолетов ПРОИСШЕСТВИЯ«Их просили сильно не раскачиваться…» В Ноябрьске спорят, надо ли демонтировать качели, на которых «поломался» ребенок ЭКОНОМИКААвто не дрогнет на кочке. Возле Обдорского острога ремонтируют дорожное полотно ОБЩЕСТВОБезопасность детских площадок на Ямале – под особым контролем ОБЩЕСТВОПосле уборки на Харасавэе экобригады очистят побережье Карского моря ЭКОНОМИКАСельхозкомплекс «Ноябрьский» увеличивает поголовье дойных буренок НОВОСТИЯмальцы отправили более трехсот килограммов посылок пострадавшим в Иркутской области ЭКОНОМИКАВ Харпе устроят заезды на лыжероллерах ЖИЛЬЁУ ямальцев меняются запросы к недвижимости на Большой земле ОБЩЕСТВО«Биографию» Ямала напишут студенты НОВОСТИШторм-прогноз на 17 июля. Ямальцев просят заранее преодолеть переправу через Обь ОБЩЕСТВОВ Кутопьюгане в честь праздника приготовили 150 литров ухи ЭКОНОМИКАСамый большой в мире мерзлотник готовят к реставрации ЭКОНОМИКАЯмальским предпринимателям бесплатно сделают сайт, видеоролик или подберут фирменный стиль ПРОИСШЕСТВИЯМальчику из Гыды возместили вред от укусов беспризорной собаки СПОРТИгрок ямальского «Факела» стал призером летней Универсиады ПРОИСШЕСТВИЯВ Лабытнанги сгорел ангар с газовыми баллонами и ГСМ ПРОИСШЕСТВИЯВ Приуральском районе спасают туриста с острой болью в сердце НОВОСТИНа Ямале до конца недели будет жарко

  • Политические кульбиты и пируэты (событие 1)

    31.12.2014 07:22:43

    Политические кульбиты и пируэты (событие 1)

    Ямальские депутаты изменили систему выборов губернатора автономного округа. Теперь по представлению президента выборы главы региона осуществляются не всенародным голосованием, а Законодательным Собранием. К очевидным плюсам этой схемы можно отнести существенную экономию бюджетных средств – на фоне многолетней и устойчивой популярности Дмитрия Кобылкина в результатах всенародного голосования сомневаться не приходилось.

    Минус оказался в том, что переход на новую схему дал повод скептикам мрачно предрекать якобы предрешенное объединение Тюменской области и автономных округов. В ответ губернатор Дмитрий Кобылкин на пресс-конференции попросил журналистов узнать мнение земляков об интеграции с Тюменской областью. Заметьте, именно земляков, а не вахтовиков, не временщиков, которые приехали сюда на годик-другой, чтобы заработать, проголосовать за объединение и вернуться в Тюмень. После публикации этих слов губернатора пошла реакция. Люди поняли, что сложилась ситуация, при которой их мнение может повлиять на дальнейшую судьбу региона. К нам в редакцию пришла серия подписных листов от жителей Лабытнанги, заявивших о том, что Ямал должен сохранить свою самостоятельность как равноправный субъект РФ. Есть информация, что сбор подписей начался и в других населенных пунктах округа.  

    А потом была ежегодная пресс-конференция Президента РФ В.В. Путина, на которой, говоря о перспективах укрупнения, Владимир Владимирович отметил, что это возможно только в результате свободного народного волеизъявления: «никакого навязывания сверху не будет».

    Андрей БАЛАНДИН

    severok2@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...