НОВОСТИ «Важно не расслабляться». Дмитрий Артюхов ввел новые ограничения для Нового Уренгоя из-за коронавируса НОВОСТИ В ЯНАО решено продлить режим повышенной готовности НОВОСТИ «Ситуация непростая». Почти все новые случаи коронавируса в регионе пришлись на Новый Уренгой ОБЩЕСТВО Тяжелые дроны будут контролировать северные границы России НОВОСТИ Главное за неделю: выпускные онлайн и коммунальная победа Салехарда ПОЛИТИКА Бюллетени для общероссийского голосования отправлены по муниципалитетам Ямала ПРОИСШЕСТВИЯ Ямалец по телефону матери оформил на нее кредит и похитил деньги Проект «КС» - «Ничего лишнего» В Ноябрьске прогремел взрыв ОБРАЗОВАНИЕ Завтра на Ямале зазвенит «Последний звонок» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 30 и 31 мая 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале столкнулись тепловоз и самосвал ОБЩЕСТВО Царство гномов: в Губкинском презентовали необычную детскую площадку ОБЩЕСТВО В Лабытнанги расставят антикомариные ловушки НОВОСТИ Гнусное дело. Рассказываем, как на Ямале будут бороться с комарами и мошками ОБЩЕСТВО Ученые: коронавирус для северян может быть более опасным ПРОИСШЕСТВИЯ Власти Салехарда и Тазовского района ответят за нападения собак на детей ЗДОРОВЬЕ На Ямале закупят четыре «скорые» для помощи пострадавшим в ДТП ЭКОНОМИКА На Ямале не снизили темпы строительства жилья и соцобъектов ОБЩЕСТВО «Фронтовики» и автоинспекторы поздравили салехардцев с Днём защиты детей ОБЩЕСТВО Аэропорт Нового Уренгоя переходит на новый режим работы НОВОСТИ Дорогу в объезд Салехарда покроют особо прочным асфальтом из полимеров ПОЛИТИКА Ямальцы поддерживают запрет на двойное гражданство чиновников ОБЩЕСТВО На Ямале предложили учредить награду для помощников в борьбе с COVID-19 НОВОСТИ Салехардцы устали от рыбной вони и попросили помощи у депутата НОВОСТИ Количество новых случаев коронавируса на Ямале снижается ОБЩЕСТВО В поселке Пуровск за лето станет светлее НОВОСТИ На Ямале за сутки умерли два человека с коронавирусом ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске полицейского будут судить за сломанную руку ОБРАЗОВАНИЕ Золотая медалистка из Салехарда рассказала, какого быть выпускником в эпоху коронавируса ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде нашли труп с огнестрельным ранением


  • Политика и наука сосредоточатся на безопасности

    06.09.2013 12:33:01

    Третий международный арктический форум «Арктика – территория диалога» меньше чем через месяц соберет в Салехарде не только ученых, но и политиков.

    В частности, финские делегаты во главе с президентом страны Саули Ниинисто примут участие в дискуссии о будущем одного из самых «хрупких» природных регионов – Арктики.

    Известно, что глава Финляндии планирует выступить на мероприятии с речью.

    Салехард также посетят исполнительный директор Финляндского метеорологического института Петтери Таалас, профессор Университета Лапландии Тимо Койвурова и доцент Оулу Тиина Икяхеймо, информирует Фонтанка.fi.

    Ранее поддержку мероприятию выразили первые лица России. Президент страны Владимир Путин в прошлом году назвал Арктический форум одним из наиболее востребованных форматов обсуждения проблем Арктики. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на встрече глав правительств Совета Баренцева/Евроарктического региона пригласил в Салехард желающих принять участие в «арктической дискуссии». В свою очередь, министр иностранных дел России Сергей Лавров обратился с подобным предложением к коллегам на министерской встрече Арктического совета в Кируне.

    Добавим, что ключевой темой форума станет экологическая безопасность Арктики: прозвучат доклады о ликвидации накопленного экологического ущерба в регионе, будет представлен опыт предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

    Форум организуется по инициативе правительства Ямало-Ненецкого автономного округа и Русского географического общества и состоится 24–25 сентября.

     

    СПРАВКА «КС»

    Первый форум «Арктика – территория диалога» состоялся в Москве в 2010 году, эксперты обсуждали проблемы Арктики с точки зрения национальных интересов

    и международного диалога. Второй форум прошел в Архангельске

    в 2011 году и строился вокруг обеспечения комплексной безопасности в Арктике, развития транспорта и международного сотрудничества, а также соблюдения интересов коренного населения.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...