НОВОСТИКак живут бездомные в Салехарде: ноль алкоголя и посильный труд ЖИЛЬЁСтарые снесут, новые построят: ноябряне отмечают новоселья НОВОСТИГаз станет основным источником энергии на ближайшие 50 лет ОБЩЕСТВОНа Ямале обсуждают меры по ограничению продажи алкоголя НОВОСТИБюджет Ямала пополнился почти на 20 миллиардов рублей ЖИЛКОМХОЗНовоуренгойская многоэтажка прославилась на всю страну ПРОИСШЕСТВИЯЖительницу Тарко-Сале подозревают в убийстве мужа НОВОСТИИзвестно, когда пойдет последний паром Салехард – Приобье ОБЩЕСТВОЮным ягельчанам подарили замок ЭКОНОМИКАВ Надыме ждут первую осеннюю ярмарку тюменских производителей ЭКОНОМИКАВласти ЯНАО анонсировали повышение зарплат бюджетникам ПРОИСШЕСТВИЯДовели до абсурда. Как подвыпившие сельчане удирали от полицейских через окно КУЛЬТУРАХудожники из Тюмени и Петербурга влюбились в утренние туманы шурышкарской земли КУЛЬТУРАВ музыкальных школах Ямала расчехляют новенькое оборудование, а в Тазовском появится кинозал ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту ОБЩЕСТВОНа Ямале выбирают социальный проект года НОВОСТИПервый фестиваль ямальской шишки: как это было НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой ЭКОНОМИКА18 и 19 сентября ПАО «Запсибкомбанк» приглашает на ипотечную ярмарку в Салехард, Лабытнанги и Харп ОБЩЕСТВОЯмальская управляшка может лишиться жилфонда, которому подыскивают новую УК ОБЩЕСТВОНоворенгойским кальянщикам за креативную рекламу может грозить штраф

5...7°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Политиков расставили по страницам

    13.08.2014 06:26:27

    Политиков расставили по страницам

    Вчера, 12 августа, в здании «Северного издательства» тянули жребий за будущего губернатора Тюменской области.

    Целью было, конечно, не решить, кто победит, а распределить площади «КС» под предвыборную агитацию кандидатов в губернаторы области и в депутаты областной Думы – дополнительные выборы объявлены по Губкинскому одномандатному избирательному округу №4.

    Если еще точнее, на кону стояли лишь первоначальные позиции кандидатов на выделенных полосах газеты – далее они каждый номер будут меняться местами. Вдруг кого из избирателей сильнее всего убеждает, например, верхняя треть страницы.

    Никто из кандидатов лично к нам в гости, что немудрено, не явился, представителей в Салехарде у них тоже не нашлось. Так что удачу попытали сотрудники редакции, издательства и окружного Избиркома.

    – Закончены выдвижение и регистрация кандидатов, определились участники избирательной гонки. Теперь они начнут агитацию на телевидении и в печатных изданиях, – комментирует Игорь Горелик, заместитель председателя Избирательной комиссии ЯНАО. – В печати материалы будут публиковаться с субботнего номера «КС» на отведенной бесплатной площади. «Телевизионную» жеребьевку мы провели вчера, агитационные ролики должны транслироваться в прайм-тайм – обеденное время или вечером, после завершения рабочего дня. Бесплатное эфирное время на телевидении кандидатам будет предоставлено с 18 августа.

    Дополним, что предвыборные материалы в СМИ будут выходить до «дня тишины», который объявят не позднее, чем за сутки до выборов. Пройдут они в единый день голосования, 14 сентября.

     

    Данил КОЛОСОВ

    kdv-ks@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...