-3...-5°C

16+
  • Политиков расставили по страницам

    13.08.2014 04:26:27

    Политиков расставили по страницам

    Вчера, 12 августа, в здании «Северного издательства» тянули жребий за будущего губернатора Тюменской области.

    Целью было, конечно, не решить, кто победит, а распределить площади «КС» под предвыборную агитацию кандидатов в губернаторы области и в депутаты областной Думы – дополнительные выборы объявлены по Губкинскому одномандатному избирательному округу №4.

    Если еще точнее, на кону стояли лишь первоначальные позиции кандидатов на выделенных полосах газеты – далее они каждый номер будут меняться местами. Вдруг кого из избирателей сильнее всего убеждает, например, верхняя треть страницы.

    Никто из кандидатов лично к нам в гости, что немудрено, не явился, представителей в Салехарде у них тоже не нашлось. Так что удачу попытали сотрудники редакции, издательства и окружного Избиркома.

    – Закончены выдвижение и регистрация кандидатов, определились участники избирательной гонки. Теперь они начнут агитацию на телевидении и в печатных изданиях, – комментирует Игорь Горелик, заместитель председателя Избирательной комиссии ЯНАО. – В печати материалы будут публиковаться с субботнего номера «КС» на отведенной бесплатной площади. «Телевизионную» жеребьевку мы провели вчера, агитационные ролики должны транслироваться в прайм-тайм – обеденное время или вечером, после завершения рабочего дня. Бесплатное эфирное время на телевидении кандидатам будет предоставлено с 18 августа.

    Дополним, что предвыборные материалы в СМИ будут выходить до «дня тишины», который объявят не позднее, чем за сутки до выборов. Пройдут они в единый день голосования, 14 сентября.

     

    Данил КОЛОСОВ

    kdv-ks@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика