ОБЩЕСТВО Нуждающимся семьям Ямала помогут собрать детей в школу НОВОСТИ Маткапитал: ямальцам могут разрешить покупку частных деревянных домов НОВОСТИ «Нужно уходить в эндшпиль». Александра Горячкина сразится с Анной Музычук ПОЛИТИКА Ямал отправил в Сирию продуктовые наборы и спортинвентарь ОБЩЕСТВО В Салехарде «растёт» таинственный лес НОВОСТИ Сидельцы харпской «тройки» ходят в «Школу освобождения» ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое ликвидируют 10 несанкционированных свалок НОВОСТИ «Движение вверх». На Ямале организуют массовый поход к леднику, который исчезает НОВОСТИ Близнецы смогут исполнить свои желания, а Водолеям захочется отвлечься ОБЩЕСТВО В Уренгое 29 человек ждут ускоренного расселения из аварийного жилья ЭКОНОМИКА МегаФон создал голосового ассистента для абонентов ЗДОРОВЬЕ Строительство, кадры, оборудование. Дмитрий Артюхов рассказал о модернизации здравоохранения Ямала НОВОСТИ «Обидно уступить 0,1 балла». Ямальские стрелки покидают олимпийский Токио НОВОСТИ В Новом Уренгое растёт талантливый мультипликатор ОБЩЕСТВО Пункты вакцинации появились на интернет-картах НОВОСТИ Александра Горячкина вышла в полуфинал Кубка мира ПОЛИТИКА Компенсацию по социальной газификации одобрили в Правительстве ПРОИСШЕСТВИЯ Стрельба в Губкинском: трое раненых ПОЛИТИКА На Ямале партии начали подписывать соглашения о сотрудничестве с Общественной палатой НОВОСТИ Ревакцинация против коронавируса стартовала на Ямале ОБРАЗОВАНИЕ Выплаты, путёвки, сертификаты. Как на Ямале поддерживают успешных детей НОВОСТИ Салехардец завоевал три медали на первенстве Европы по тхэквондо НОВОСТИ Тельцам противопоказана откровенность, а Стрельцы свернут горы НОВОСТИ «Дух Заполярья»: волонтеры хотят учить язык жестов и помогать родителям недоношенных детей ОБЩЕСТВО Ямал готов к выдаче бесплатных гектаров НОВОСТИ Шерсть клочьями, комарье тучами. Как вакцинировали оленей на стойбище ханты СПОРТ Проигрывать нельзя! Горячкина на Кубке мира готовится к решающей партии СПОРТ Олимпиада в Токио: Волейболисты разгромили соперников из Штатов и Мексики Коронавирус На Ямале провели более 1,7 млн тестов на коронавирус ЗДОРОВЬЕ Центр патологии речи в Ноябрьске заработает в полную силу


  • «От Америки ожидать худшего, тогда лучшее будет подарком»

    09.11.2016 22:16:00

    «От Америки ожидать худшего, тогда лучшее будет подарком» КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Предварительные итоги выборов президента США  прокомментировали сегодня российские политологи за «круглым столом» в Международном мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня».

    Эксперты Ассоциации некоммерческих организаций по защите избирательных прав «Гражданский контроль», которые отслеживали на Ямале ход сентябрьских выборов в Госдуму, поделились впечатлениями о президентской гонке за океаном. Американские власти отказали российским организациям в возможности официально наблюдать за голосованием… Поэтому аналитики в оценках опирались в основном на представителей некоммерческих организаций и нескольких экспертов из крупных городов, с которыми сотрудничают.

    По словам сопредседателя организации Александра Брода, наблюдатели зафиксировали большое количество нарушений.

    – Отмечены проблемы со списками избирателей. Например, только в одном из округов Нью-Йорка числились избирателями свыше шести тысяч людей, которые ушли из жизни. Примерно 24 миллиона избирателей, по данным американских СМИ, зарегистрированы с нарушениями.

    Привлек внимание случай в деловом центре штата Огайо, где 3 октября электрик, проводивший обследование помещений, обнаружил 10 запечатанных урн с бюллетенями, уже заполненными в поддержку Хилари Клинтон.

    Кроме того, в день голосования на избирательных участках велась агитация за кандидатов. На многих участках выходили из строя компьютеры, а на одном была слышна стрельба, – рассказал Александр Брод. И добавил, что по итогам социологических исследований, охвативших все 50 штатов США, 49% опрошенных не верят в честность американских выборов и не рассчитывали на то, что их голос будет учтен на выборах.

    – Не исключаю, что после выборов могут быть протестные акции, провокации в отношении победителя. Но все же выражу надежду, что Трамп сможет сформировать кабинет профессионалов и агрессивная антироссийская политика из прагматичных соображений, всё-таки немного уменьшиться, – отметил аналитик.

    Вероника Крашенинникова, политолог, генеральный директор автономной некоммерческой организации «Интститут внешнеполитических исследований и инициатив» подчеркнула, что большинство прогнозов политологов оказались ошибочными. В президентской гонке  победил тот кандидат, от которого меньше всего этого ожидали – Дональд Трамп. Почему так произошло? Вероника Крашенинникова предполагает, что большинству американцев просто надоела «вашингтонская политика». Они глубоко разочарованы в двухпартийной системе, в которой кандидаты мало чем отличаются друг от друга. Большое значение сыграли обманутые ожидания от руководства Барака Обамы.

    – Я не склонна верить в предвыборные обещания и считаю, что относиться к политике США нужно с такой позиции: лучше от Америки ожидать худшего, тогда лучшее будет подарком. К сожалению, пока реализовывались только худшие сценарии, – говорит политолог.

    Она предположила, что победа Дональда Трампа может повлиять на исход предстоящих выборов в Австрии, Франции и Германии. Высока вероятность того, что ультраправые силы используют это как новый импульс и смогут существенно увеличить число своих сторонников.

    Председатель Координационного совета по противодействию терроризму, заместитель секретаря ОП РФ Сергей Орджоникидзе уверен, что Россия готова строить добрососедские отношения с США, независимо от того, кого американцы привели в Белый дом. Но, кто бы ни был президентом Америки, он должен учитывать,  что «у России есть свои геополитические интересы и мы их будем отстаивать».

    Андрей Кориков

    Автор
    korikov@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...