ОБЩЕСТВОКому скамейки с подогревом, а кому площадки для собак: ямальцы агитируют за уют ПРОИСШЕСТВИЯВ Тазовском районе рабочего убило током НОВОСТИКоробка «Малышу Ямала» станет контейнером для игрушек ОБЩЕСТВО«У него был дар воспитывать людей» НОВОСТИВ Яр-Сале хотят устроить своп-вечеринки, а в Муравленко – велопрокат НОВОСТИНа Ямале зафиксировали рекордную жару ОБРАЗОВАНИЕДля школьников Ямала создадут сеть IT-кубов ЭКОНОМИКАЯмальцы больше всех в России тратятся на алкоголь и сигареты КУЛЬТУРАСалехардам предлагают посмотреть кино в палатке ВЛАСТЬДмитрий Артюхов завершил автопутешествие по Ямалу и обещал регулярно повторять поездки ОБЩЕСТВОНа Ямале стартовал сезон охоты на пернатую дичь ВЛАСТЬПравительство ЯНАО выделит полмиллиарда на покупку квартир на вторичном рынке НОВОСТИ«Там столько грязи, Кать, тебе понравится!» Больше сотни экстремалов пробежали «ТрансУрал» ОБЩЕСТВО Ямальцев зовут на «КедрФест» СПОРТЯмальская шахматистка сыграет на командном чемпионате Европы ПРОИСШЕСТВИЯХозяин заброшенного завода в Надыме осужден из-за гибели ребенка НОВОСТИКак распознать в любимом «домашнего боксера» и вовремя сбежать НОВОСТИ«Ворота Ямала»: что мешает развиваться придорожному сервису? ЭКОНОМИКАБольше половины оленей в ЯНАО привили от «сибирки» ОБЩЕСТВОВ Салехарде убрали огромную бесхозную свалку ЗДОРОВЬЕОтделения Новоуренгойской ЦГБ приводят в соответствие нормам СанПин ВЛАСТЬГубернатор завершает недельный трип по Ямалу ОБЩЕСТВОНа Ямале даже обеспеченным многодетным предложат деньги вместо земли НОВОСТИУже водят сканерами по земле. В Губкинском покончат с дефицитом новостроек ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде мотоциклист сбил ребенка

  • Полицейские искали контрафакт

    28.04.2015 13:34:48

    Полицейские искали контрафакт

    В округ стали завозить не только поддельный «Adidas» и «Nike». Впервые на территории округа, в Надыме, найден контрафактный кофе.

    С 1 по 10 апреля в торговых точках полицейские проверяли наличие контрафактных предметов интеллектуальной собственности, фальсифицированных, недоброкачественных и опасных для жизни и здоровья людей товаров народного потребления, незаконно ввезенных на территорию России. В результате возбуждено шесть уголовных дел, собрано административных штрафов на почти четыре миллиона.

    В одном из торговых помещений в Ноябрьске реализовывалась одежда и обувь, незаконно маркированная товарными знаками «Adidas» и «Nike». Предварительный материальный ущерб, причиненный правообладателями торговых марок в результате преступных действий, составил более 2 миллионов 400 тысяч рублей.

    Возбуждено уголовное дело за нарушение авторских и смежных прав в отношении индивидуального предпринимателя осуществлявшего в Надыме реализацию контрафактного программного обеспечения «Microsoft». В результате преступных действий корпорации причинен материальный ущерб в 120 тысяч рублей.

    В Лабытнанги сотрудниками полиции пресечена реализация алкогольной продукции с поддельными акцизными марками.

    А в Надыме выявлено два факта реализации контрафактного кофе «Nescafe Gold». И это впервые, как рассказали в УВД по ЯНАО. В настоящее время представителю правообладателя данной марки кофе направлен запрос для установления размера причиненного ему ущерба.

    Всего сумма ущерба по уголовным делам, возбужденным в рамках проведенной операции, составила более 3 миллионов 750 тысяч рублей.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...