НОВОСТИЛедоход все ближе: что сейчас происходит на салехардском берегу Оби (видеокадры) ОБЩЕСТВОНа переправе Салехард – Лабытнанги движение подушек остановлено НОВОСТИЛедоходу на Оби до Салехарда осталось пройти 90 километров КУЛЬТУРАВ Ноябрьске музей на одну ночь превратился в периодическую таблицу развлечений КУЛЬТУРА«Ночь музеев» в Новом Уренгое раскрасили в технике эбру КУЛЬТУРАВ надымском музее показали древние солнцезащитные очки и писали руны НОВОСТИПевцу и композитору Игорю Корнилову – 51: именинник благодарит, ямальцы поздравляют ОБРАЗОВАНИЕОбразовательная инфраструктура Ямала признана лучшей в России НОВОСТИВ Муравленко зарегистрировали 15-тысячного новорожденного ОБЩЕСТВОБлагодаря журналистскому проекту ямальцы сбросили 500 кг и родили трех детей ЗДОРОВЬЕКак помогать неизлечимо больным ямальцам, консультируют московские светила ЭКОНОМИКАДля «Ачимовки» разработают «дорожную карту» НОВОСТИЯмальские учителя жалуются: «Отчетов все больше. На учеников времени не остается» ЭКОНОМИКАИнтернет в Тазовском «разгонят» частями старой магистрали ВЛАСТЬЯмальские аграрии просят открыть свободную экономическую зону ОБЩЕСТВОПобедительница конкурса «Красного Севера»: «Ни за что не отдам болотники мужу» НОВОСТИКакая самая крошечная достопримечательность на Ямале? ОБЩЕСТВОЯмальцы выехали на улицы на велосипедах НОВОСТИКлоун Степанов дал интервью «Красному Северу». Бесплатно ОБЩЕСТВОНовый тренд в туристической гастрономии: мороженое со вкусом региона ОБЩЕСТВО«Подушки» на переправе Салехард – Лабытнанги 18 мая могут встать на прикол из-за ветра НОВОСТИНа Ямале для 1482-километрового экспоната ищут музей ПРОИСШЕСТВИЯВ Пуровском районе «КамАЗ» с цистерной опрокинулся в канаву ВЛАСТЬ«Скорая телефонная помощь» для жителей Лабытнанги отметила три года ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: северяне становятся архитекторами своих городов

  • Полицейские искали контрафакт

    28.04.2015 11:34:48

    Полицейские искали контрафакт

    В округ стали завозить не только поддельный «Adidas» и «Nike». Впервые на территории округа, в Надыме, найден контрафактный кофе.

    С 1 по 10 апреля в торговых точках полицейские проверяли наличие контрафактных предметов интеллектуальной собственности, фальсифицированных, недоброкачественных и опасных для жизни и здоровья людей товаров народного потребления, незаконно ввезенных на территорию России. В результате возбуждено шесть уголовных дел, собрано административных штрафов на почти четыре миллиона.

    В одном из торговых помещений в Ноябрьске реализовывалась одежда и обувь, незаконно маркированная товарными знаками «Adidas» и «Nike». Предварительный материальный ущерб, причиненный правообладателями торговых марок в результате преступных действий, составил более 2 миллионов 400 тысяч рублей.

    Возбуждено уголовное дело за нарушение авторских и смежных прав в отношении индивидуального предпринимателя осуществлявшего в Надыме реализацию контрафактного программного обеспечения «Microsoft». В результате преступных действий корпорации причинен материальный ущерб в 120 тысяч рублей.

    В Лабытнанги сотрудниками полиции пресечена реализация алкогольной продукции с поддельными акцизными марками.

    А в Надыме выявлено два факта реализации контрафактного кофе «Nescafe Gold». И это впервые, как рассказали в УВД по ЯНАО. В настоящее время представителю правообладателя данной марки кофе направлен запрос для установления размера причиненного ему ущерба.

    Всего сумма ущерба по уголовным делам, возбужденным в рамках проведенной операции, составила более 3 миллионов 750 тысяч рублей.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...