...°C

16+
  • Полицейские искали контрафакт

    28.04.2015 11:34:48

    Полицейские искали контрафакт

    В округ стали завозить не только поддельный «Adidas» и «Nike». Впервые на территории округа, в Надыме, найден контрафактный кофе.

    С 1 по 10 апреля в торговых точках полицейские проверяли наличие контрафактных предметов интеллектуальной собственности, фальсифицированных, недоброкачественных и опасных для жизни и здоровья людей товаров народного потребления, незаконно ввезенных на территорию России. В результате возбуждено шесть уголовных дел, собрано административных штрафов на почти четыре миллиона.

    В одном из торговых помещений в Ноябрьске реализовывалась одежда и обувь, незаконно маркированная товарными знаками «Adidas» и «Nike». Предварительный материальный ущерб, причиненный правообладателями торговых марок в результате преступных действий, составил более 2 миллионов 400 тысяч рублей.

    Возбуждено уголовное дело за нарушение авторских и смежных прав в отношении индивидуального предпринимателя осуществлявшего в Надыме реализацию контрафактного программного обеспечения «Microsoft». В результате преступных действий корпорации причинен материальный ущерб в 120 тысяч рублей.

    В Лабытнанги сотрудниками полиции пресечена реализация алкогольной продукции с поддельными акцизными марками.

    А в Надыме выявлено два факта реализации контрафактного кофе «Nescafe Gold». И это впервые, как рассказали в УВД по ЯНАО. В настоящее время представителю правообладателя данной марки кофе направлен запрос для установления размера причиненного ему ущерба.

    Всего сумма ущерба по уголовным делам, возбужденным в рамках проведенной операции, составила более 3 миллионов 750 тысяч рублей.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика скрипт статистика посещения
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика