...°C

16+
  • Полицейские проверяют магазины косметики в Ноябрьске и Новом Уренгое

    07.04.2015 04:31:48

    Полицейские проверяют магазины косметики в Ноябрьске и Новом Уренгое

    Поводом для этого послужили обращения горожан – в марте в региональное УМВД поступило четыре электронных сообщения от граждан округа, посетивших бесплатные презентации косметики известных брендов в различных салонах красоты. 

    Механизм привлечения покупателей, напомним, одинаков везде. Обычно вам звонят с неизвестного номера, приятный женский голос, называя по имени-отчеству, убеждает прийти на бесплатную спа-процедуру, чтобы оценить преимущества косметики. Здесь искусными маркетологами предлагается купить в рассрочку абоненты на длительное обслуживание в салонах красоты на десятки тысяч рублей. А набор косметики – якобы подарок при приобретении абонемента. 

    Впоследствии покупатели, более внимательно вчитавшись в договор рассрочки, обнаружили, что фактически купили косметику в кредит. При этом вернуть ее продавцу невозможно. Некоторые обратившиеся с заявлениями в полицию считают косметику контрафактной и не соответствующей необходимым требованиям безопасности.

    Сотрудниками полиции сейчас проводится проверка качества косметики в нескольких магазинах Ноябрьска и Нового Уренгоя, а также наличия в действиях продавцов признаков мошенничества.

    Напомним, что в Ноябрьске в прошлом, 2014 году уже проверяли деятельность ООО «УНИКУМ», занимавшегося реализацией дорогой косметики. При проверке его деятельности было установлено, что компания осуществляет демонстрацию образцов в оборудованных спа-кабинетах, после чего предлагает приобрести клиентам косметику в рассрочку. Вместе с тем с клиентом по факту заключался договор кредитования за приобретенный товар, что нарушало права потребителей о полной и достоверной информации. Кроме того, демонстрацию косметических средств путем нанесения их на кожу лица и рук с применением аппарата проводили торговые менеджеры, а не косметологи, к тому же на средствах, выставленных на витрине, не было информации о продавце, товаре и его стоимости. Тогда прокуратура отреагировала на нарушение законодательства, а в «УНИКУМе» пообещали исправиться, разработать инструкции и сообщать клиентам всю необходимую информацию. 

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...