ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое вахтовик утонул со второго раза НОВОСТИНа участке Собь – Харп сошёл с рельсов грузовой поезд ОБЩЕСТВОГостиница для кошек. Как живется усатым-полосатым, пока хозяева в отпуске ОБЩЕСТВОГОСТ, принятый для съемок новорожденных, вернули разработчикам ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОПотушат как надо, но не спасатели. Кто идет в пожарные дружинники ЭКОНОМИКАКассы магазинов могут превратиться в «банкоматы» ОБЩЕСТВОВ Новом Порту золотой рыбке сотворили чешую из дощечек ОБЩЕСТВОВ Губкинском расторгнут договор с предпринимателем из-за халтуры ОБЩЕСТВОЖителям развалившегося дома в Лабытнанги пообещали среднерыночную компенсацию ЭКОНОМИКАЯмальцам пересчитают земельный налог ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников СПОРТПолицейский из Салехарда добежит до Санкт-Петербурга ПРОИСШЕСТВИЯНадымчан напугала очередная дворовая потасовка ОБЩЕСТВОПитерский автостопщик приехал в Салехард увидеть жизнь коренных ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯЯмальская пенсионерка отправила мошенникам около 800 000 рублей ОБЩЕСТВОБлагоустроить города поможет «Уютный Ямал» ЭКОНОМИКАВ оленеводческих хозяйствах Ямал большой приплод ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина «вышел» из окна чужой квартиры ОБЩЕСТВОВ Салехарде на остановке появилось объявление с монетками НОВОСТИХоть на мотоциклах и лошадях. Для пуровского моста редактируют закон

  • Полицейские проверяют магазины косметики в Ноябрьске и Новом Уренгое

    07.04.2015 06:31:48

    Полицейские проверяют магазины косметики в Ноябрьске и Новом Уренгое

    Поводом для этого послужили обращения горожан – в марте в региональное УМВД поступило четыре электронных сообщения от граждан округа, посетивших бесплатные презентации косметики известных брендов в различных салонах красоты. 

    Механизм привлечения покупателей, напомним, одинаков везде. Обычно вам звонят с неизвестного номера, приятный женский голос, называя по имени-отчеству, убеждает прийти на бесплатную спа-процедуру, чтобы оценить преимущества косметики. Здесь искусными маркетологами предлагается купить в рассрочку абоненты на длительное обслуживание в салонах красоты на десятки тысяч рублей. А набор косметики – якобы подарок при приобретении абонемента. 

    Впоследствии покупатели, более внимательно вчитавшись в договор рассрочки, обнаружили, что фактически купили косметику в кредит. При этом вернуть ее продавцу невозможно. Некоторые обратившиеся с заявлениями в полицию считают косметику контрафактной и не соответствующей необходимым требованиям безопасности.

    Сотрудниками полиции сейчас проводится проверка качества косметики в нескольких магазинах Ноябрьска и Нового Уренгоя, а также наличия в действиях продавцов признаков мошенничества.

    Напомним, что в Ноябрьске в прошлом, 2014 году уже проверяли деятельность ООО «УНИКУМ», занимавшегося реализацией дорогой косметики. При проверке его деятельности было установлено, что компания осуществляет демонстрацию образцов в оборудованных спа-кабинетах, после чего предлагает приобрести клиентам косметику в рассрочку. Вместе с тем с клиентом по факту заключался договор кредитования за приобретенный товар, что нарушало права потребителей о полной и достоверной информации. Кроме того, демонстрацию косметических средств путем нанесения их на кожу лица и рук с применением аппарата проводили торговые менеджеры, а не косметологи, к тому же на средствах, выставленных на витрине, не было информации о продавце, товаре и его стоимости. Тогда прокуратура отреагировала на нарушение законодательства, а в «УНИКУМе» пообещали исправиться, разработать инструкции и сообщать клиентам всю необходимую информацию. 

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...