ЗДОРОВЬЕТаркосалинцам за прохождение диспансеризации дают скидку в аптеке ЗДОРОВЬЕУ ноябрян смогут выявлять рак на ранней стадии с помощью нового оборудования НОВОСТИ18 кубков и одно падение. В Салехарде прошел полумарафон «Полярный круг» НОВОСТИ50 кг жареной картошки, 200 литров чая и гематоген из оленьей крови. Репортаж с Обской ярмарки в Мужах НОВОСТИИз ямальского чума можно Кремль увидеть НОВОСТИНациональную «кубышку» могут открыть для финансирования суперпроекта в ЯНАО НОВОСТИНа Ямале пробежали легкой трусцой до… женского концлагеря ОТПУСККак ямальцу добраться до Кореи за семь тысяч рублей СПОРТМастер по северному многоборью стала послом ГТО на Ямале НОВОСТИДайджест Арктики: северные добровольцы – жизнь ради помощи другим ОБЩЕСТВОЯмал за пять лет расселит миллион «квадратов» аварийного жилья НОВОСТИКнижная полка. Текст, Щегол и Зулейха КУЛЬТУРАРепрессированных основателей Аксарки увековечили в бронзе СПОРТНи ветер, ни буря не страшны. Салехардские полумарафонцы побегут в любую погоду ПОЛИТИКАСалехардским депутатам вручили удостоверения НОВОСТИС дипломом и правами. В Салехарде открыты платные курсы оленеводов ОБЩЕСТВОВ Муравленко на трансформаторной подстанции «поселятся» космонавты ОБЩЕСТВОВ Салехарде дожди мешают закрыть сезон пикников ОБЩЕСТВО#Семейный_альбом89: лабытнангская биатлонистка ностальгирует по демонстрациям ПРОИСШЕСТВИЯНападение пьяного водителя на автоинспекторов в Салехарде попало на видео ПОЛИТИКАЯмал и Башкортостан договорились о расширении сотрудничества ОБЩЕСТВОТерриторию возле озера Лебяжьего благоустроят в следующем году НОВОСТИЯмальские синоптики прогнозируют снег уже на ближайшей неделе ОБЩЕСТВОЯмальцы сажают деревья, помогая лесу жить ПРОИСШЕСТВИЯПострадавшему на карусели четырехлетнему новоуренгойцу выплатят компенсацию

4...6°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Полицейские проверяют магазины косметики в Ноябрьске и Новом Уренгое

    07.04.2015 06:31:48

    Полицейские проверяют магазины косметики в Ноябрьске и Новом Уренгое

    Поводом для этого послужили обращения горожан – в марте в региональное УМВД поступило четыре электронных сообщения от граждан округа, посетивших бесплатные презентации косметики известных брендов в различных салонах красоты. 

    Механизм привлечения покупателей, напомним, одинаков везде. Обычно вам звонят с неизвестного номера, приятный женский голос, называя по имени-отчеству, убеждает прийти на бесплатную спа-процедуру, чтобы оценить преимущества косметики. Здесь искусными маркетологами предлагается купить в рассрочку абоненты на длительное обслуживание в салонах красоты на десятки тысяч рублей. А набор косметики – якобы подарок при приобретении абонемента. 

    Впоследствии покупатели, более внимательно вчитавшись в договор рассрочки, обнаружили, что фактически купили косметику в кредит. При этом вернуть ее продавцу невозможно. Некоторые обратившиеся с заявлениями в полицию считают косметику контрафактной и не соответствующей необходимым требованиям безопасности.

    Сотрудниками полиции сейчас проводится проверка качества косметики в нескольких магазинах Ноябрьска и Нового Уренгоя, а также наличия в действиях продавцов признаков мошенничества.

    Напомним, что в Ноябрьске в прошлом, 2014 году уже проверяли деятельность ООО «УНИКУМ», занимавшегося реализацией дорогой косметики. При проверке его деятельности было установлено, что компания осуществляет демонстрацию образцов в оборудованных спа-кабинетах, после чего предлагает приобрести клиентам косметику в рассрочку. Вместе с тем с клиентом по факту заключался договор кредитования за приобретенный товар, что нарушало права потребителей о полной и достоверной информации. Кроме того, демонстрацию косметических средств путем нанесения их на кожу лица и рук с применением аппарата проводили торговые менеджеры, а не косметологи, к тому же на средствах, выставленных на витрине, не было информации о продавце, товаре и его стоимости. Тогда прокуратура отреагировала на нарушение законодательства, а в «УНИКУМе» пообещали исправиться, разработать инструкции и сообщать клиентам всю необходимую информацию. 

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...