ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде открыли многофункциональную площадку НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ОБЩЕСТВОВетеран ВОВ из Лабытнанги не дождалась весточки от президента ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИУчеба в декрете. Рассказываем, что такое «штраф на материнство» и как его избежать НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере»: со всех ног – за счастьем! ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star

  • Полицейские спасли двух погорельцев

    29.05.2013 04:42:28

    Полицейские спасли двух погорельцев
    Вневедомственная охрана в Салехарде снова заставила говорить о себе. 

    Недавно ее сотрудники навели порядок  в ночном клубе «Норд-Сити». Теперь проявили отвагу на пожаре, но, вызволяя людей из беды, полицейские пострадали сами. 

     

    В субботу, 25 мая, патруль вневедомственной охраны полиции Салехарда спас две человеческие жизни. Теперь горожане называют отважных патрульных героями, но тех повышенное внимание общественности смущает: «Никакие мы не герои, просто работа такая!»

    Одноэтажная деревяшка на улице Богдана Кнунянца загорелась днем, в начале одиннадцатого. По счастливому стечению обстоятельств в этот момент мимо проезжал полицейский «УАЗ». Кто-то из патрульных выглянул в окно и увидел неладное.

     

    – В тот момент дым был еще слабо различим, даже печная труба чадит сильнее, – вспоминает Григорий Иващенко. – Чтобы не терять времени даром, поручили нашему водителю Илье Чумаку сообщить в дежурную часть о пожаре и обеспечить порядок на месте происшествия, а сами бросились к дому…

     

    Григорий Иващенко и Николай Дорофеев попытались проникнуть в дымящее помещение через дверь, но она уже была объята огнем. В соседней квартире оказались люди, которые, узнав о пожаре, тут же схватили документы, газовый баллон и выскочили на улицу. Они же сказали патрульным, что в горящей квартире должны находиться несколько человек.

     

    – Тогда мы решили проникнуть в квартиру через окно, – продолжает свой рассказ Григорий Иващенко. – Смотрим, а там, в дыму, мужчина мечется. Он был в состоянии аффекта и бил не по стеклу, а по раме. Дом стоит высоко, до нижней части окна – метра полтора, так что ногой его не высадишь. Тогда кто-то подал мне шлакоблок, и им я разбил стекло. Затем мы с Николаем выдернули этого мужчину наружу. Там еще женщина была. Она испугалась и не хотела идти к нам, но мы ее уговорили и выволокли через окно. Эта женщина сказала, что в квартире остался ее муж…

     

    По словам нашего собеседника, случившееся сильно потрясло: он с товарищами не сумел вызволить из горящего дома последнего жильца. Тот был в шаге от спасения, но страшный жар и густой дым не позволили полицейским вытащить его наружу. Григорий Иващенко говорит об этом тихо, будто извиняется.

     

    Как стало известно «Красному Северу», год назад этот правоохранитель уже участвовал в эвакуации жильцов дома, который горел на той же улице. Тогда участие полиции ограничилось скромной помощью, здесь же пришлось рисковать – оба полицейских получили ожоги кистей рук первой и второй степени. Спасенная ими женщина избежала травм, второй погорелец госпитализирован с ожогами и порезами.

    Прибывшие на место происшествия пожарные тушили дом до 11 часов 10 минут. Причина возгорания устанавливается.

     

    Андрей Баландин

    severok2@mail.ru

    29.05.2013

     


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...