ПРОИСШЕСТВИЯ «Нива» всмятку. В жестком ДТП под Ноябрьском пострадали двое НОВОСТИ Неспящие в музее: как отметили Татьянин день в Салехарде ПРОИСШЕСТВИЯ В 2019-м на Ямале меньше пили и чаще насиловали СПОРТ Не успели восстановиться? «Факел» потерпел поражение от «Кузбасса» ЗДОРОВЬЕ На Ямале снизилась младенческая смертность среди коренных северян НОВОСТИ Главное за неделю: про реестр коренных народов, задолжавших зоозащитников и поражение Горячкиной ОБЩЕСТВО В Салехарде активисты ОНФ расчистили «бермудский треугольник» ОБЩЕСТВО Дайджест Арктики: северяне отдыхают с «изюминкой» ЭКОНОМИКА Увезу тебя я в… Арктику! НОВОСТИ Книжная полка: учись, студент! СПОРТ В Ноябрьске на турнир по боксу «Мужики» заявилась женщина СПОРТ Десант из 200 девушек-боксеров высадится в Новом Уренгое НОВОСТИ Власти Нового Уренгоя нашли место под приют для животных ОБРАЗОВАНИЕ Что выбирать для будущего первоклассника: программу или учителя? ОБЩЕСТВО Как привлечь счастье? Пора составлять карту желаний ОБЩЕСТВО Ямальским студентам подняли стипендию в 4,5 раза ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 25 и 26 января 2020 года ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 27 января 2020 года ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале первые оленеводы-механизаторы дошли до экватора НОВОСТИ Школьную медицину на Ямале признали лучшей в стране НОВОСТИ Горячкина не смогла примерить шахматную корону ОБРАЗОВАНИЕ Почти 200 ямальцев участвуют в конкурсе «Учитель будущего» НОВОСТИ В Новом Уренгое дали газу городским автобусам ОБЩЕСТВО В Екатеринбурге 32 ямальца поборются за финал «Лидеров России» НОВОСТИ На Ямале построят новые больницы, а медработникам дадут жилье ПРОИСШЕСТВИЯ В Губкинском задолжавшего алименты горе-отца отправили в колонию ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальца без определенного места жительства будут судить за убийство ОБЩЕСТВО Все в Крым. Отпускникам с Ямала не придется платить курортный сбор ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: самый популярный фрукт россиян, бесплатный доступ к соцсетям и тамбовские ястребы на охране ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале столкнулись бензовоз и самосвал. Есть пострадавший


  • Полицейские спасли двух погорельцев

    29.05.2013 04:42:28

    Полицейские спасли двух погорельцев
    Вневедомственная охрана в Салехарде снова заставила говорить о себе. 

    Недавно ее сотрудники навели порядок  в ночном клубе «Норд-Сити». Теперь проявили отвагу на пожаре, но, вызволяя людей из беды, полицейские пострадали сами. 

     

    В субботу, 25 мая, патруль вневедомственной охраны полиции Салехарда спас две человеческие жизни. Теперь горожане называют отважных патрульных героями, но тех повышенное внимание общественности смущает: «Никакие мы не герои, просто работа такая!»

    Одноэтажная деревяшка на улице Богдана Кнунянца загорелась днем, в начале одиннадцатого. По счастливому стечению обстоятельств в этот момент мимо проезжал полицейский «УАЗ». Кто-то из патрульных выглянул в окно и увидел неладное.

     

    – В тот момент дым был еще слабо различим, даже печная труба чадит сильнее, – вспоминает Григорий Иващенко. – Чтобы не терять времени даром, поручили нашему водителю Илье Чумаку сообщить в дежурную часть о пожаре и обеспечить порядок на месте происшествия, а сами бросились к дому…

     

    Григорий Иващенко и Николай Дорофеев попытались проникнуть в дымящее помещение через дверь, но она уже была объята огнем. В соседней квартире оказались люди, которые, узнав о пожаре, тут же схватили документы, газовый баллон и выскочили на улицу. Они же сказали патрульным, что в горящей квартире должны находиться несколько человек.

     

    – Тогда мы решили проникнуть в квартиру через окно, – продолжает свой рассказ Григорий Иващенко. – Смотрим, а там, в дыму, мужчина мечется. Он был в состоянии аффекта и бил не по стеклу, а по раме. Дом стоит высоко, до нижней части окна – метра полтора, так что ногой его не высадишь. Тогда кто-то подал мне шлакоблок, и им я разбил стекло. Затем мы с Николаем выдернули этого мужчину наружу. Там еще женщина была. Она испугалась и не хотела идти к нам, но мы ее уговорили и выволокли через окно. Эта женщина сказала, что в квартире остался ее муж…

     

    По словам нашего собеседника, случившееся сильно потрясло: он с товарищами не сумел вызволить из горящего дома последнего жильца. Тот был в шаге от спасения, но страшный жар и густой дым не позволили полицейским вытащить его наружу. Григорий Иващенко говорит об этом тихо, будто извиняется.

     

    Как стало известно «Красному Северу», год назад этот правоохранитель уже участвовал в эвакуации жильцов дома, который горел на той же улице. Тогда участие полиции ограничилось скромной помощью, здесь же пришлось рисковать – оба полицейских получили ожоги кистей рук первой и второй степени. Спасенная ими женщина избежала травм, второй погорелец госпитализирован с ожогами и порезами.

    Прибывшие на место происшествия пожарные тушили дом до 11 часов 10 минут. Причина возгорания устанавливается.

     

    Андрей Баландин

    severok2@mail.ru

    29.05.2013

     


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...