2...4°C

16+
  • Полицейские спасли двух погорельцев

    29.05.2013 02:42:28

    Полицейские спасли двух погорельцев
    Вневедомственная охрана в Салехарде снова заставила говорить о себе. 

    Недавно ее сотрудники навели порядок  в ночном клубе «Норд-Сити». Теперь проявили отвагу на пожаре, но, вызволяя людей из беды, полицейские пострадали сами. 

     

    В субботу, 25 мая, патруль вневедомственной охраны полиции Салехарда спас две человеческие жизни. Теперь горожане называют отважных патрульных героями, но тех повышенное внимание общественности смущает: «Никакие мы не герои, просто работа такая!»

    Одноэтажная деревяшка на улице Богдана Кнунянца загорелась днем, в начале одиннадцатого. По счастливому стечению обстоятельств в этот момент мимо проезжал полицейский «УАЗ». Кто-то из патрульных выглянул в окно и увидел неладное.

     

    – В тот момент дым был еще слабо различим, даже печная труба чадит сильнее, – вспоминает Григорий Иващенко. – Чтобы не терять времени даром, поручили нашему водителю Илье Чумаку сообщить в дежурную часть о пожаре и обеспечить порядок на месте происшествия, а сами бросились к дому…

     

    Григорий Иващенко и Николай Дорофеев попытались проникнуть в дымящее помещение через дверь, но она уже была объята огнем. В соседней квартире оказались люди, которые, узнав о пожаре, тут же схватили документы, газовый баллон и выскочили на улицу. Они же сказали патрульным, что в горящей квартире должны находиться несколько человек.

     

    – Тогда мы решили проникнуть в квартиру через окно, – продолжает свой рассказ Григорий Иващенко. – Смотрим, а там, в дыму, мужчина мечется. Он был в состоянии аффекта и бил не по стеклу, а по раме. Дом стоит высоко, до нижней части окна – метра полтора, так что ногой его не высадишь. Тогда кто-то подал мне шлакоблок, и им я разбил стекло. Затем мы с Николаем выдернули этого мужчину наружу. Там еще женщина была. Она испугалась и не хотела идти к нам, но мы ее уговорили и выволокли через окно. Эта женщина сказала, что в квартире остался ее муж…

     

    По словам нашего собеседника, случившееся сильно потрясло: он с товарищами не сумел вызволить из горящего дома последнего жильца. Тот был в шаге от спасения, но страшный жар и густой дым не позволили полицейским вытащить его наружу. Григорий Иващенко говорит об этом тихо, будто извиняется.

     

    Как стало известно «Красному Северу», год назад этот правоохранитель уже участвовал в эвакуации жильцов дома, который горел на той же улице. Тогда участие полиции ограничилось скромной помощью, здесь же пришлось рисковать – оба полицейских получили ожоги кистей рук первой и второй степени. Спасенная ими женщина избежала травм, второй погорелец госпитализирован с ожогами и порезами.

    Прибывшие на место происшествия пожарные тушили дом до 11 часов 10 минут. Причина возгорания устанавливается.

     

    Андрей Баландин

    severok2@mail.ru

    29.05.2013

     


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика