ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде два дня подряд тушили одно и то же судно ОБЩЕСТВОЯмальцы сняли порчу с Владимира Жириновского НОВОСТИВ Салехарде 33 многоквартирникам срочно ищут управдома НОВОСТИВ Тарко-Сале обнаружили кладбище бытовой техники ЗДОРОВЬЕНадымчане без капли алкоголя почувствовали себя пьяными на фестивале трезвости ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде оцепили подъезд к школе из-за сумки с мусором ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале на трассе Сургут – Салехард опрокинулся бензовоз ЗДОРОВЬЕТаркосалинцам за прохождение диспансеризации дают скидку в аптеке ЗДОРОВЬЕУ ноябрян смогут выявлять рак на ранней стадии с помощью нового оборудования НОВОСТИ18 кубков и одно падение. В Салехарде прошел полумарафон «Полярный круг» НОВОСТИ50 кг жареной картошки, 200 литров чая и гематоген из оленьей крови. Репортаж с Обской ярмарки в Мужах НОВОСТИИз ямальского чума можно Кремль увидеть НОВОСТИНациональную «кубышку» могут открыть для финансирования суперпроекта в ЯНАО НОВОСТИНа Ямале пробежали легкой трусцой до… женского концлагеря ОТПУСККак ямальцу добраться до Кореи за семь тысяч рублей СПОРТМастер по северному многоборью стала послом ГТО на Ямале НОВОСТИДайджест Арктики: северные добровольцы – жизнь ради помощи другим ОБЩЕСТВОЯмал за пять лет расселит миллион «квадратов» аварийного жилья НОВОСТИКнижная полка. Текст, Щегол и Зулейха КУЛЬТУРАРепрессированных основателей Аксарки увековечили в бронзе СПОРТНи ветер, ни буря не страшны. Салехардские полумарафонцы побегут в любую погоду ПОЛИТИКАСалехардским депутатам вручили удостоверения НОВОСТИС дипломом и правами. В Салехарде открыты платные курсы оленеводов ОБЩЕСТВОВ Муравленко на трансформаторной подстанции «поселятся» космонавты ОБЩЕСТВОВ Салехарде дожди мешают закрыть сезон пикников

8...10°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Полицейским выдали кредит доверия

    26.07.2014 03:07:38

    Полицейским выдали кредит доверия

    Ямал занял первое место в рейтинге российских регионов по доверию населения полиции.

    Об этом сообщил начальник УМВД России по ЯНАО Дмитрий Сергеев, открывая заседание коллегии по подведению итогов работы ведомства в первом полугодии. При этом он подчеркнул, что это заслуга не только руководства, но и всего личного состава, и поблагодарил всех за отличную работу.

    Впрочем, благодарности сотрудникам во время доклада об оперативно-служебной деятельности органов внутренних дел из уст руководителя звучали неоднократно и, судя по приведенным данным, не без оснований.

    Так, в округе снизилось число зарегистрированных преступлений, в том числе особо тяжких. А результаты работы по их раскрытию намного превышают аналогичные показатели во всех субъектах Уральского федерального округа и большинства других регионов. Например, удельный вес раскрытых изнасилований составил 100 процентов, грабежей – 79,7 процента, разбойных нападений – 77,8 процента.

    По выявлению фактов взяточничеств, совершенных в особо крупных размерах, ямальское Управление также заняло одно из первых мест в России. В целом по количеству выявленных преступлений коррупционной направленности Ямал занимает четвертую позицию в рейтинге. К слову, в нашем регионе средний размер взятки составил 470 тысяч рублей, что в десять раз превышает общероссийский показатель!

    По словам Дмитрия Сергеева, в автономном округе проводится активная работа по противодействию экстремизму. Благодаря этому оперативная обстановка в сфере межэтнических и межконфессиональных отношений находится под контролем. В первом полугодии возбуждено два уголовных дела экстремистской направленности. Также в прокуратуру направлены материалы для блокировки ряда интернет-сайтов террористических организаций.

    Налажено взаимодействие между подразделениями полиции по профилактике и предупреждению правонарушений среди иностранных граждан. На территориях Нового Уренгоя, Ноябрьска и Пуровского района при поддержке ОМОН проведено более двух десятков рейдов, проверены места компактного проживания мигрантов. В результате изъято большое количество экстремистских материалов, выявлено свыше 800 административных правонарушений. За нарушение режима пребывания на территории Российской Федерации за ее пределы выдворены около пятидесяти иностранцев. В результате проводимой работы удалось пресечь деятельность этнической организованной преступной группы, специализирующейся на нелегальной миграции.

    – Та деятельность, которая проводится в округе по борьбе с экстремизмом, скорее всего, не видна простому обывателю. Но это ежедневная оперативная работа, которая осуществляется во взаимодействии с федераль-ными службами безопасности. К сожалению, имеют место факты, когда на территории округа скрываются лица, причастные к бандформированиям, действующим в Северо-Кавказском регионе. Совместно с представителями подразделений МВД Северного Кавказа мы проводим работу по задержанию этих граждан и в соответствии с законом передаем их нашим коллегам для исполнения решений суда, – прокомментировал глава ведомства.

    Вместе с тем Дмитрий Сергеев обратил внимание на некоторые недоработки. Например, назвал неэффективной деятельность большинства территориальных органов внутренних дел по выявлению организованных преступных групп. Обращаясь к руководителям отделов Нового Уренгоя и Губкинского, начальник управления потребовал усилить работу по раскрытию фактов мошенничества. Он также раскритиковал работу подчиненных из Пуровского района по раскрытию тяжких преступлений против личности. По мнению руководства, раскрываемость убийств и причинений тяжкого вреда здоровью в этих отделениях недостаточна.

    Причины упущений детально проанализированы на совещании с руководителями территориальных подразделений, которое прошло в этот же день в режиме видеоконференции. Определен комплекс мер, направленных на повышение эффективности работы органов внутренних дел.

     

    Наталья РЫБЬЯКОВА

    hilianatalia@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...