НОВОСТИУхаживающие за немощными людьми ямальцы получат в три раза больше ОБЩЕСТВОС начала лета на Ямале трудоустроено 3 800 подростков КУЛЬТУРА«Легенды Севера» расскажут в Салехарде КУЛЬТУРАВ Муравленко для библиотекарей изготовили дизайнерские броши ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске на железнодорожном мосту погиб человек НОВОСТИГубернатор Ямала упростил использование реабилитационного «капитала» для детей ОБЩЕСТВОНалетай, подешевело! На паромах «Победа» автомобилям сделали скидку ОБЩЕСТВОПальмовое масло лишат льгот ВЛАСТЬКоренным северянам возместят ущерб от экономической деятельности предприятий ЭКОНОМИКАТрассу Коротчаево – Новый Уренгой мешают ре-монтировать автомобилисты ОБРАЗОВАНИЕ«Хотим еще!» Молодежь не вылезает из северных экспедиций ОБЩЕСТВОПочтальона из Ноябрьска наградили почетной грамотой в Кремле СПОРТЯмальская пятиборка завоевала три золотые медали на первенстве мира ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое иномарку занесло на крутом вираже КУЛЬТУРАЯмальцы смогут рассказать миру о своей России ЭКОНОМИКАМост через Пур строят с опережением графика ПРОИСШЕСТВИЯВ машине у Вынгапуровского взорвался газовый баллон. Есть пострадавшие ЭКОНОМИКАВ Новом Уренгое к микрорайону Строитель запустят новый автобусный маршрут ЭКОНОМИКАРазбирают по камушкам. В Надыме вторую городскую школу превратят в конфетку НОВОСТИПрокуратура проверит администрацию Лабытнанги и «управляшку» из-за развалившегося дома ОБЩЕСТВОО судьбе осевшего дома на Обской и его жителей спросили губернатора ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за угон правительственного авто СПОРТВолейболисты новоуренгойского «Факела» вошли в состав символической сборной мира ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за истязание сожительницы ЭКОНОМИКААэропорту Новый Уренгой дали добро на прием бразильских самолетов

  • Полиция бьётся за декриминализацию ТЭКа

    26.11.2014 06:25:49

    Полиция бьётся за декриминализацию ТЭКа

    В Надымском районе под уголовную статью угодил индивидуальный предприниматель, владелец автозаправочной станции.

    Когда полицейские наведались на принадлежащую ему АГЗС, они обнаружили там две емкости с пропаном, которым заправлялись проезжавшие мимо автомобили. Бизнес был поставлен на широкую ногу: когда пропан кончался, принадлежащий коммерсанту «ЗИЛ» доставлял его из Нового Уренгоя.

    По версии следствия, заправка работала незаконно: у ее владельца не было соответствующей лицензии. К моменту визита сотрудников подразделения экономической безопасности местного ОМВД торговля сжиженным газом принесла ИП 16 миллионов рублей. Теперь в отношении него возбуждено уголовное дело по ст. 171 УК РФ (незаконное предпринимательство). Отметим, что ранее этот гражданин уже попадал в поле зрения правоохранительных органов. За безлицензионную эксплуатацию АГЗС ему пришлось заплатить штраф – 200 тысяч рублей.

     

    Андрей БАЛАНДИН

    severok2@mail.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...