ЭКОНОМИКАВ Литву из Франции везут ямальский газ ЭКОНОМИКАВ Антипаюте возобновят замороженное строительство детского сада ОБЩЕСТВООбновлен порядок компенсации расходов пенсионерам, переезжающим из районов Крайнего Севера ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде два дня подряд тушили одно и то же судно ОБЩЕСТВОЯмальцы сняли порчу с Владимира Жириновского НОВОСТИВ Салехарде 33 многоквартирникам срочно ищут управдома НОВОСТИВ Тарко-Сале обнаружили кладбище бытовой техники ЗДОРОВЬЕНадымчане без капли алкоголя почувствовали себя пьяными на фестивале трезвости ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде оцепили подъезд к школе из-за сумки с мусором ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале на трассе Сургут – Салехард опрокинулся бензовоз ЗДОРОВЬЕТаркосалинцам за прохождение диспансеризации дают скидку в аптеке ЗДОРОВЬЕУ ноябрян смогут выявлять рак на ранней стадии с помощью нового оборудования НОВОСТИ18 кубков и одно падение. В Салехарде прошел полумарафон «Полярный круг» НОВОСТИ50 кг жареной картошки, 200 литров чая и гематоген из оленьей крови. Репортаж с Обской ярмарки в Мужах НОВОСТИИз ямальского чума можно Кремль увидеть НОВОСТИНациональную «кубышку» могут открыть для финансирования суперпроекта в ЯНАО НОВОСТИНа Ямале пробежали легкой трусцой до… женского концлагеря ОТПУСККак ямальцу добраться до Кореи за семь тысяч рублей СПОРТМастер по северному многоборью стала послом ГТО на Ямале НОВОСТИДайджест Арктики: северные добровольцы – жизнь ради помощи другим ОБЩЕСТВОЯмал за пять лет расселит миллион «квадратов» аварийного жилья НОВОСТИКнижная полка. Текст, Щегол и Зулейха КУЛЬТУРАРепрессированных основателей Аксарки увековечили в бронзе СПОРТНи ветер, ни буря не страшны. Салехардские полумарафонцы побегут в любую погоду ПОЛИТИКАСалехардским депутатам вручили удостоверения

8...10°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Полиция и церковь объединяют усилия

    11.03.2012 10:59:37

    Полиция и церковь объединяют усилия

    Управление МВД России по ЯНАО и Салехардская епархия РПЦ в среду, 7 марта, договорились сотрудничать. Совместные усилия стороны направят по большей части на развитие духовно-нравственных качеств сотрудников МВД. Также предусмотрено совместное празднование важных дат в истории Российского государства, пастырское попечение сотрудников МВД, проходящих службу в зонах вооруженных конфликтов. 

    Как сказал епископ Салехардский и Новоуренгойский владыка Николай, «перед полицией стоит большая задача – оздоровление общества в правовой сфере, задачей же церкви является оздоровление общества в сфере духовно-нравственной». Эти задачи, считает владыка, дополняют друг друга, ведь «нравственность является одной из составляющих права», именно ею руководствуются люди, встающие на борьбу со злом.

     

    Добавим, что подобные соглашения, аналогично документу, скрепленному печатями руководства МВД и Московской патриархией, действуют и в других субъектах России.

     

    Андрей Баландин

    11.03.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...