...°C

16+
  • Полиция идёт по следам экопреступника

    30.09.2015 05:43:25

    Полиция идёт по следам экопреступника

    Кто оставил баллоны с аммиаком в лесу в окрестностях Салехарда, пока неясно. Но у полиции и экологов уже есть несколько версий.

    Специалисты ямальского управления Росприроднадзора побывали на месте преступления. Внимательно всё изучили, сфотографировали, взяли образцы почвы и растений, чтобы оценить экологический ущерб, причиненный газом. Анализы и тесты могут затянуться на месяц. Место преступления также изучили полицейские, МЧС и другие службы. Экологи решили, что баллонам в лесу не место, и вывезли их на хранение в окружную столицу. Началась доследственная проверка. Деталей пока не раскрывают, но есть предположения.

    – Вообще аммиак используется для производства удобрений, но на территории округа таких производств нет, – поясняет заведующий сектором экологии департамента городского хозяйства Салехарда Валерий Свирь. – Раньше этот газ использовали в холодильных установках на старом салехардском рыбозаводе и на оптовой базе. Но уже давно все перешли на менее опасные газы, на различные фреоны.

    Есть версии, что баллоны могли привезти и с другой стороны Оби, то есть из Лабытнанги или Харпа. Сейчас полицейские просматривают записи с городских камер видеонаблюдения. Такая машина не могла проехать незамеченной. Да и наследила она в лесу изрядно. По рисунку протектора марку авто определить несложно. К тому же на сосудах сохранилась маркировка, значит, они зарегистрированы на чьем-то балансе.

    Вячеслав Егоров

    mircan@ya.ru

    Фото автора

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика скрипт статистика посещения
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика