СПОРТНа Ямале зазывают катамаранщиков на первый окружной чемпионат ЖИЛКОМХОЗ«Участие в собрании не принимали все жильцы дома». В Надыме выясняют, кто подписался за переход в другую УК КУЛЬТУРАВ Салехарде прошел премьерный показ «Хон Юш. Путь от Оби» Зинаиды Лонгортовой СПОРТАлександра Горячкина досрочно выиграла турнир претенденток ФИДЕ НОВОСТИИнтернет на Ямале может перегореть? СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок ВЛАСТЬВ России осенью откроют цифровые избирательные участки ЖИЛЬЁКак не разориться на жилье-2. Советы родителям ямальских студентов ЗДОРОВЬЕМедицина перебирается в Сеть. Что из этого ямальцам? НОВОСТИГубернатор поздравил медиков с профессиональным праздником ОБЩЕСТВОЯмальские общественники инспектируют детские площадки ЗДОРОВЬЕВ Салехарде у доноров не смогли принять кровь на Всемирный день донора ОБЩЕСТВОЯмальский блогинг: есть ли шанс поднять миллион? ЭКОНОМИКАНалоговая предупреждает ямальских предпринимателей: кто не отчитался, тот – виноват! ОБЩЕСТВОЯмальцы один за другим гибнут на воде ОБЩЕСТВОНовоуренгойские путешественники прошли мокрым волоком до Енисея ПРОИСШЕСТВИЯСалехардскую УК оштрафовали за сосульки на крышах ЗДОРОВЬЕНе бегать по кабинетам. Детскую диспансеризацию могут сократить до двух часов

  • Полиция идёт по следам экопреступника

    30.09.2015 07:43:25

    Полиция идёт по следам экопреступника

    Кто оставил баллоны с аммиаком в лесу в окрестностях Салехарда, пока неясно. Но у полиции и экологов уже есть несколько версий.

    Специалисты ямальского управления Росприроднадзора побывали на месте преступления. Внимательно всё изучили, сфотографировали, взяли образцы почвы и растений, чтобы оценить экологический ущерб, причиненный газом. Анализы и тесты могут затянуться на месяц. Место преступления также изучили полицейские, МЧС и другие службы. Экологи решили, что баллонам в лесу не место, и вывезли их на хранение в окружную столицу. Началась доследственная проверка. Деталей пока не раскрывают, но есть предположения.

    – Вообще аммиак используется для производства удобрений, но на территории округа таких производств нет, – поясняет заведующий сектором экологии департамента городского хозяйства Салехарда Валерий Свирь. – Раньше этот газ использовали в холодильных установках на старом салехардском рыбозаводе и на оптовой базе. Но уже давно все перешли на менее опасные газы, на различные фреоны.

    Есть версии, что баллоны могли привезти и с другой стороны Оби, то есть из Лабытнанги или Харпа. Сейчас полицейские просматривают записи с городских камер видеонаблюдения. Такая машина не могла проехать незамеченной. Да и наследила она в лесу изрядно. По рисунку протектора марку авто определить несложно. К тому же на сосудах сохранилась маркировка, значит, они зарегистрированы на чьем-то балансе.

    Вячеслав Егоров

    mircan@ya.ru

    Фото автора

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...