НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске байкер на скорости вылетел из седла НОВОСТИДети мерзнут. На Ямале досрочно начался отопительный сезон ОБЩЕСТВОЗачем окольцевали малых лебедей на Ямале? ЭКОНОМИКАКруче, чем Олимпиада. В Казани стартует чемпионат WorldSkills ОБЩЕСТВОВ День российского флага водителям Салехарда раздали ленты с триколором ПРОИСШЕСТВИЯЗа пьяную аварию салехардскую мать-одиночку ждет колония с отсрочкой

  • Полиция идёт по следам экопреступника

    30.09.2015 07:43:25

    Полиция идёт по следам экопреступника

    Кто оставил баллоны с аммиаком в лесу в окрестностях Салехарда, пока неясно. Но у полиции и экологов уже есть несколько версий.

    Специалисты ямальского управления Росприроднадзора побывали на месте преступления. Внимательно всё изучили, сфотографировали, взяли образцы почвы и растений, чтобы оценить экологический ущерб, причиненный газом. Анализы и тесты могут затянуться на месяц. Место преступления также изучили полицейские, МЧС и другие службы. Экологи решили, что баллонам в лесу не место, и вывезли их на хранение в окружную столицу. Началась доследственная проверка. Деталей пока не раскрывают, но есть предположения.

    – Вообще аммиак используется для производства удобрений, но на территории округа таких производств нет, – поясняет заведующий сектором экологии департамента городского хозяйства Салехарда Валерий Свирь. – Раньше этот газ использовали в холодильных установках на старом салехардском рыбозаводе и на оптовой базе. Но уже давно все перешли на менее опасные газы, на различные фреоны.

    Есть версии, что баллоны могли привезти и с другой стороны Оби, то есть из Лабытнанги или Харпа. Сейчас полицейские просматривают записи с городских камер видеонаблюдения. Такая машина не могла проехать незамеченной. Да и наследила она в лесу изрядно. По рисунку протектора марку авто определить несложно. К тому же на сосудах сохранилась маркировка, значит, они зарегистрированы на чьем-то балансе.

    Вячеслав Егоров

    mircan@ya.ru

    Фото автора

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...