НОВОСТИ Ямальским пенсионерам предлагают образовательные сертификаты ОБРАЗОВАНИЕ Стало известно, когда в ЯНАО дадут премии за региональные олимпиады ПРОИСШЕСТВИЯ Ямалец заподозрил сестру в краже тысячи рублей и забил до смерти СПОРТ «Факел» в Германии вырвал победу у чемпиона страны ПРОИСШЕСТВИЯ Тазовчанин зарезал бывшего одноклассника НОВОСТИ Дорожники рассказали, когда откроют зимник на Яр-Сале ОБЩЕСТВО Гигантскую стену памяти откроют в Ноябрьске к годовщине Победы ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьске на неделю ранней диагностики рака приглашают женщин ПРОИСШЕСТВИЯ «Это Оптимус трансформируется». На Ямале грузовик встал на дыбы НОВОСТИ Лабытнанги и Харп присоединят к единой энергосистеме страны НОВОСТИ Лучший логотип к юбилею Ямала создал москвич ЭКОНОМИКА Для таксистов и парикмахеров. На Ямале действует специальный налоговый режим для самозанятых ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: о сроках «завоза» коронавируса в Россию, «Барби» с протезами и шестилетней блогерше-миллионерше ЭКОНОМИКА В Ноябрьске хотят собирать китайские беспилотники ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 29 января 1966 года ОБЩЕСТВО Лунтик, Пушистик, Милашка: трехмесячному козленку из Ноябрьска выбирают имя НОВОСТИ Салехардцы хотят увековечить в названиях улиц Неёлова и муксуна ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 29 января 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальца ждет суд по обвинению в контрабанде миллионов рублей ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске маршрутка переехала пешехода ОБЩЕСТВО От ямальских поисковиков ждут заявки на окружную субсидию ЗДОРОВЬЕ Школу в Муравленко закрыли на карантин из-за ОРВИ ЗДОРОВЬЕ Жители Салехарда и Ноябрьска могут стать потенциальными донорами костного мозга ЖИЛЬЕ Ипотека для всех по единой ставке 8,4 % годовых ПРОИСШЕСТВИЯ Авария на Ямале унесла две жизни: подробности НОВОСТИ Школьник-миллионер из Ноябрьска готов оказать помощь бездомным животным ОБЩЕСТВО Наигрались и выбросили: в Новом Уренгое выкинули на мороз декоративных крыс ОБЩЕСТВО Росстат отметил: на Ямале естественный прирост населения превысил миграционный ПРОИСШЕСТВИЯ Мошенники обвинили салехардскую пенсионерку в мошенничестве ОБЩЕСТВО Ямальским школьникам показали раритетную военную технику, которая проедет на Параде Победы


  • Полиция идёт по следам экопреступника

    30.09.2015 07:43:25

    Полиция идёт по следам экопреступника

    Кто оставил баллоны с аммиаком в лесу в окрестностях Салехарда, пока неясно. Но у полиции и экологов уже есть несколько версий.

    Специалисты ямальского управления Росприроднадзора побывали на месте преступления. Внимательно всё изучили, сфотографировали, взяли образцы почвы и растений, чтобы оценить экологический ущерб, причиненный газом. Анализы и тесты могут затянуться на месяц. Место преступления также изучили полицейские, МЧС и другие службы. Экологи решили, что баллонам в лесу не место, и вывезли их на хранение в окружную столицу. Началась доследственная проверка. Деталей пока не раскрывают, но есть предположения.

    – Вообще аммиак используется для производства удобрений, но на территории округа таких производств нет, – поясняет заведующий сектором экологии департамента городского хозяйства Салехарда Валерий Свирь. – Раньше этот газ использовали в холодильных установках на старом салехардском рыбозаводе и на оптовой базе. Но уже давно все перешли на менее опасные газы, на различные фреоны.

    Есть версии, что баллоны могли привезти и с другой стороны Оби, то есть из Лабытнанги или Харпа. Сейчас полицейские просматривают записи с городских камер видеонаблюдения. Такая машина не могла проехать незамеченной. Да и наследила она в лесу изрядно. По рисунку протектора марку авто определить несложно. К тому же на сосудах сохранилась маркировка, значит, они зарегистрированы на чьем-то балансе.

    Вячеслав Егоров

    mircan@ya.ru

    Фото автора

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...