ЗДОРОВЬЕТаркосалинцам за прохождение диспансеризации дают скидку в аптеке ЗДОРОВЬЕУ ноябрян смогут выявлять рак на ранней стадии с помощью нового оборудования НОВОСТИ18 кубков и одно падение. В Салехарде прошел полумарафон «Полярный круг» НОВОСТИ50 кг жареной картошки, 200 литров чая и гематоген из оленьей крови. Репортаж с Обской ярмарки в Мужах НОВОСТИИз ямальского чума можно Кремль увидеть НОВОСТИНациональную «кубышку» могут открыть для финансирования суперпроекта в ЯНАО НОВОСТИНа Ямале пробежали легкой трусцой до… женского концлагеря ОТПУСККак ямальцу добраться до Кореи за семь тысяч рублей СПОРТМастер по северному многоборью стала послом ГТО на Ямале НОВОСТИДайджест Арктики: северные добровольцы – жизнь ради помощи другим ОБЩЕСТВОЯмал за пять лет расселит миллион «квадратов» аварийного жилья НОВОСТИКнижная полка. Текст, Щегол и Зулейха КУЛЬТУРАРепрессированных основателей Аксарки увековечили в бронзе СПОРТНи ветер, ни буря не страшны. Салехардские полумарафонцы побегут в любую погоду ПОЛИТИКАСалехардским депутатам вручили удостоверения НОВОСТИС дипломом и правами. В Салехарде открыты платные курсы оленеводов ОБЩЕСТВОВ Муравленко на трансформаторной подстанции «поселятся» космонавты ОБЩЕСТВОВ Салехарде дожди мешают закрыть сезон пикников ОБЩЕСТВО#Семейный_альбом89: лабытнангская биатлонистка ностальгирует по демонстрациям ПРОИСШЕСТВИЯНападение пьяного водителя на автоинспекторов в Салехарде попало на видео ПОЛИТИКАЯмал и Башкортостан договорились о расширении сотрудничества ОБЩЕСТВОТерриторию возле озера Лебяжьего благоустроят в следующем году НОВОСТИЯмальские синоптики прогнозируют снег уже на ближайшей неделе ОБЩЕСТВОЯмальцы сажают деревья, помогая лесу жить ПРОИСШЕСТВИЯПострадавшему на карусели четырехлетнему новоуренгойцу выплатят компенсацию

4...6°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Полиция после ротации кадров: букет проблем и новые руководители

    20.07.2011 07:56:51

    Полиция после ротации кадров: букет проблем и новые  руководители

    В Салехарде прошло расширенное заседание Управления МВД России по ЯНАО.

    Подводя итоги истекшего полугодия, начальник Управления, генерал-майор полиции Дмитрий Сергеев обозначил наиболее важные достижения и упущения:

    – Сделано немало, – обратился он к участникам мероприятия – офицерам полиции Ямала, – но мы могли и должны были добиться большего. Скажу прямо, требования МВД о повышении качества работы по предупреждению и раскрытию преступлений, противодействию коррупции, обеспечению безопасности дорожного движения выполняются не в полной мере. К сожалению, мы не только не развиваем, но и стали утрачивать некоторые с большим трудом достигнутые результаты. В пяти органах внутренних дел общая раскрываемость снизилась на четыре–шесть процентов, а в Лабытнанги – на шестнадцать.

    По словам Дмитрия Николаевича, на этом фоне общероссийские показатели выглядят лучше:

    – По России на 17–20 процентов сократилось количество грабежей, разбоев, причинение тяжкого вреда здоровью, изнасилований, на шесть процентов – квартирных краж. У нас же – букет проблем: растут грабежи, разбои, квартирное воровство и преступления против личности. За шесть месяцев на шестнадцать с половиной процентов увеличилось количество ДТП, практически в два раза увеличилось число погибших, на двадцать процентов – травмированных. Не следует прикрываться реформированием системы МВД. Спрос за результаты работы никто не отменял, а в этом году он будет еще жестче.

    Не обошел генерал-майор полиции вниманием и результаты переаттестации сотрудников правоохранительных органов:

    –В этом году у нас было переназначено восемь руководителей территориальных органов. Эти перестановки находятся в категории плановой ротации. Все руководители успешно прошли внеочередную переаттестацию и получили положительные рекомендации. Мы должны теперь понимать, это нормальное явление, ротация свойственна не только нашему региональному подразделению, но и Центральному аппарату. Поэтому было решено перевести ряд руководителей на другие ответственные участки работы.

    Так, Александр Подзин, назначенный начальником Отдела МВД России по Ноябрьску, ранее возглавлял  ОВД по Пуровскому району. Владимир Жиляков, назначенный начальником Отдела МВД России по Губкинскому, ранее возглавлял ОВД Ноябрьска, а Роман Анохин пришел на должность начальника полиции Муравленко с поста начальника ОВД по Приуральскому району.

    Андрей БАЛАНДИН

    Фото Леонида ТРОФИМЧУКА

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...