ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое вахтовик утонул со второго раза НОВОСТИНа участке Собь – Харп сошёл с рельсов грузовой поезд ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: северное лето собирает трагическую дань ЭКОНОМИКАСоциальный бизнес в Салехарде: как выживают школы танцев и скорочтения ОБЩЕСТВОЯмальский пенсионер спустил на бирже миллион и с головой ушёл в огородничество ОБЩЕСТВОГостиница для кошек. Как живется усатым-полосатым, пока хозяева в отпуске ОБЩЕСТВОГОСТ, принятый для съемок новорожденных, вернули разработчикам ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОПотушат как надо, но не спасатели. Кто идет в пожарные дружинники ЭКОНОМИКАКассы магазинов могут превратиться в «банкоматы» ОБЩЕСТВОВ Новом Порту золотой рыбке сотворили чешую из дощечек ОБЩЕСТВОВ Губкинском расторгнут договор с предпринимателем из-за халтуры ОБЩЕСТВОЖителям развалившегося дома в Лабытнанги пообещали среднерыночную компенсацию ЭКОНОМИКАЯмальцам пересчитают земельный налог ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников СПОРТПолицейский из Салехарда добежит до Санкт-Петербурга ПРОИСШЕСТВИЯНадымчан напугала очередная дворовая потасовка ОБЩЕСТВОПитерский автостопщик приехал в Салехард увидеть жизнь коренных ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯЯмальская пенсионерка отправила мошенникам около 800 000 рублей ОБЩЕСТВОБлагоустроить города поможет «Уютный Ямал» ЭКОНОМИКАВ оленеводческих хозяйствах Ямал большой приплод

  • Полиция после ротации кадров: букет проблем и новые руководители

    20.07.2011 07:56:51

    Полиция после ротации кадров: букет проблем и новые  руководители

    В Салехарде прошло расширенное заседание Управления МВД России по ЯНАО.

    Подводя итоги истекшего полугодия, начальник Управления, генерал-майор полиции Дмитрий Сергеев обозначил наиболее важные достижения и упущения:

    – Сделано немало, – обратился он к участникам мероприятия – офицерам полиции Ямала, – но мы могли и должны были добиться большего. Скажу прямо, требования МВД о повышении качества работы по предупреждению и раскрытию преступлений, противодействию коррупции, обеспечению безопасности дорожного движения выполняются не в полной мере. К сожалению, мы не только не развиваем, но и стали утрачивать некоторые с большим трудом достигнутые результаты. В пяти органах внутренних дел общая раскрываемость снизилась на четыре–шесть процентов, а в Лабытнанги – на шестнадцать.

    По словам Дмитрия Николаевича, на этом фоне общероссийские показатели выглядят лучше:

    – По России на 17–20 процентов сократилось количество грабежей, разбоев, причинение тяжкого вреда здоровью, изнасилований, на шесть процентов – квартирных краж. У нас же – букет проблем: растут грабежи, разбои, квартирное воровство и преступления против личности. За шесть месяцев на шестнадцать с половиной процентов увеличилось количество ДТП, практически в два раза увеличилось число погибших, на двадцать процентов – травмированных. Не следует прикрываться реформированием системы МВД. Спрос за результаты работы никто не отменял, а в этом году он будет еще жестче.

    Не обошел генерал-майор полиции вниманием и результаты переаттестации сотрудников правоохранительных органов:

    –В этом году у нас было переназначено восемь руководителей территориальных органов. Эти перестановки находятся в категории плановой ротации. Все руководители успешно прошли внеочередную переаттестацию и получили положительные рекомендации. Мы должны теперь понимать, это нормальное явление, ротация свойственна не только нашему региональному подразделению, но и Центральному аппарату. Поэтому было решено перевести ряд руководителей на другие ответственные участки работы.

    Так, Александр Подзин, назначенный начальником Отдела МВД России по Ноябрьску, ранее возглавлял  ОВД по Пуровскому району. Владимир Жиляков, назначенный начальником Отдела МВД России по Губкинскому, ранее возглавлял ОВД Ноябрьска, а Роман Анохин пришел на должность начальника полиции Муравленко с поста начальника ОВД по Приуральскому району.

    Андрей БАЛАНДИН

    Фото Леонида ТРОФИМЧУКА

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...