2...4°C

16+
  • Полиция после ротации кадров: букет проблем и новые руководители

    20.07.2011 05:56:51

    Полиция после ротации кадров: букет проблем и новые  руководители

    В Салехарде прошло расширенное заседание Управления МВД России по ЯНАО.

    Подводя итоги истекшего полугодия, начальник Управления, генерал-майор полиции Дмитрий Сергеев обозначил наиболее важные достижения и упущения:

    – Сделано немало, – обратился он к участникам мероприятия – офицерам полиции Ямала, – но мы могли и должны были добиться большего. Скажу прямо, требования МВД о повышении качества работы по предупреждению и раскрытию преступлений, противодействию коррупции, обеспечению безопасности дорожного движения выполняются не в полной мере. К сожалению, мы не только не развиваем, но и стали утрачивать некоторые с большим трудом достигнутые результаты. В пяти органах внутренних дел общая раскрываемость снизилась на четыре–шесть процентов, а в Лабытнанги – на шестнадцать.

    По словам Дмитрия Николаевича, на этом фоне общероссийские показатели выглядят лучше:

    – По России на 17–20 процентов сократилось количество грабежей, разбоев, причинение тяжкого вреда здоровью, изнасилований, на шесть процентов – квартирных краж. У нас же – букет проблем: растут грабежи, разбои, квартирное воровство и преступления против личности. За шесть месяцев на шестнадцать с половиной процентов увеличилось количество ДТП, практически в два раза увеличилось число погибших, на двадцать процентов – травмированных. Не следует прикрываться реформированием системы МВД. Спрос за результаты работы никто не отменял, а в этом году он будет еще жестче.

    Не обошел генерал-майор полиции вниманием и результаты переаттестации сотрудников правоохранительных органов:

    –В этом году у нас было переназначено восемь руководителей территориальных органов. Эти перестановки находятся в категории плановой ротации. Все руководители успешно прошли внеочередную переаттестацию и получили положительные рекомендации. Мы должны теперь понимать, это нормальное явление, ротация свойственна не только нашему региональному подразделению, но и Центральному аппарату. Поэтому было решено перевести ряд руководителей на другие ответственные участки работы.

    Так, Александр Подзин, назначенный начальником Отдела МВД России по Ноябрьску, ранее возглавлял  ОВД по Пуровскому району. Владимир Жиляков, назначенный начальником Отдела МВД России по Губкинскому, ранее возглавлял ОВД Ноябрьска, а Роман Анохин пришел на должность начальника полиции Муравленко с поста начальника ОВД по Приуральскому району.

    Андрей БАЛАНДИН

    Фото Леонида ТРОФИМЧУКА

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика