ПРОИСШЕСТВИЯАвария на ЖД в Коми поменяла планы ямальцев на отпуск ОБЩЕСТВОЯмальцы отправятся в горы с молитвами НОВОСТИУдивила всех: девятиклассница из Ноябрьска наловила рыбы больше, чем мужчины-соперники ЖИЛЬЁНовостройки Надыма оценили на доступность для маломобильных ОБЩЕСТВОНа Ямале модернизируют 14 почтовых отделений ПРОИСШЕСТВИЯВ Приуралье молния ударила чум, пострадали двое мужчин ОБЩЕСТВОБудущих охотников усадят за парты и заставят сдавать экзамены ЭКОНОМИКАЯмальских журналистов и блогеров научат мастерству медийщики из Russia Today ОБЩЕСТВОТазовчан зовут на забег «Северный закал» ПРОИСШЕСТВИЯНадымчанин убил друга шампанским НОВОСТИЯмальским охотникам отвели лимит на лосей и медведей ПРОИСШЕСТВИЯТазовчанка обвинила любовника в изнасиловании, чтобы не потерять жениха ОБЩЕСТВОИнвалидам упростили процедуру оформления льгот НОВОСТИЗа шесть лет на Ямале построят 27 новых детских садов НОВОСТИСиноптики обещают ямальцам порывистый ветер и дождь ЭКОНОМИКАДевочка Сихиртя стала туристическом послом Ямала ОБЩЕСТВОСеяхинцы избавляют озеро от грязи и безымянности ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале горит почти 650 гектаров леса ОБЩЕСТВОНоябряне надеются вернуть себе излюбленный пляж СПОРТПловец из Ноябрьска взял «серебро» всероссийских соревнований ОБЩЕСТВОКомары злые, а виды шикарные! Жители Вологды провели отпуск на Ямале ЗДОРОВЬЕВ новоуренгойской больнице освоили новый метод обследования сосудов сердца ПРОИСШЕСТВИЯВ Муравленко после попойки гость оказался мертвым ОБЩЕСТВОИз Ноябрьска в космос отправят бандероль ПРОИСШЕСТВИЯВажно: поезд Москва-Лабытнанги задержится из-за ЧП в Коми

  • Полицию Якутии возглавит ямалец

    12.07.2014 03:10:35

    Полицию Якутии возглавит ямалец

    Президент страны назначил Владимира Прокопенко, заместителя начальника ямальского УМВД, на должность министра внутренних дел Якутии.

    – Конечно, ответственность большая: восемь тысяч человек личного состава, территория республики – как пять Ямалов. Субъект тоже динамично развивающийся, миграционные потоки в перспективе вырастут. Объем работы будет серьезный, – комментирует Владимир Прокопенко.

    Службу в милиции он начал в 1983 году с должности участкового инспектора, а до этого участвовал в промышленном освоении региона.

    – Работал я на автотранспортном предприятии. Мы строили газопровод, водили машины посменно, по двое. Возвращаюсь однажды из рейса, а сменщика вечером возле Дома культуры зарезали. Мы начали искать преступника, сами его установили с ребятами. Потом мне и предложили идти работать в милицию, – вспоминает полковник.

    В 1995-м Владимир Николаевич возглавил поселковый отдел милиции в Пангодах, спустя еще четыре года был переведен в Салехардский ОВД на должность начальника отдела. В 2006-м Владимира Прокопенко назначили заместителем начальника ОВД – начальником милиции общественной безопасности на Ямале, а после реформирования правоохранительных органов он стал начальником полиции УМВД.

    На старом месте службы, говорит полицейский, он уже передал все дела – теперь осталось лишь дождаться телеграммы из министерства и переехать к новому месту работы, с которой уже знакомится удаленно.

    – Сейчас ежедневно принимаю доклады: звонит исполняющий обязанности руководителя министерства, сообщает об обстановке. Так что уже вхожу в курс, – рассказал полковник.

    Супруга не слишком радостно восприняла новость о повышении, признаётся полицейский, – тридцать с лишним лет в регионе, и вот вдруг переезд.

    – Но, с другой стороны, условия в целом знаем – не зря столько лет на Севере прожили, – говорит Владимир Прокопенко.

     

    Данил КОЛОСОВ

    kdv-ks@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...