ЖИЛКОМХОЗВодитель мусоровоза по-своему проучил салехардского автовладельца. ЖИЛКОМХОЗСалехардские коммунальщики избавят Васьёган от ненормативных стоков ОБЩЕСТВОНастоящие мужики Ямала будут сражаться за бензопилы ПРОИСШЕСТВИЯ«А я и уши развесила...» Салехардец спас соседку от мошенников ПРОИСШЕСТВИЯВ прокуратуре Ямала назвали самую разорительную схему обмана северян ПРОИСШЕСТВИЯМэрия Лабытнанги выплатит компенсацию ребенку за травму на качелях ОБЩЕСТВОВ Тарко-Сале для воскресной школы построят отдельное здание ПРОИСШЕСТВИЯСеяхинца будут судить за убийство и покушение. Орудием преступления стал автомобиль ОБЩЕСТВОНа Ямале особенным детям оплатят проезд в отпуск ЖИЛКОМХОЗНа Ямале капитальный ремонт завершился в 92 домах ПОЛИТИКАГубернатор Ямала поручил чиновникам отвечать людям на понятном языке ПРОИСШЕСТВИЯВ Ямальском районе школьницу ушибло упавшей дверью ОБЩЕСТВОЗа парковку на газоне ямальцев накажут рублем ПРОИСШЕСТВИЯКутопьюганец отправится в колонию строгого режима за двойное убийство ЭКОНОМИКАВ аэропорт Нового Уренгоя завезли «всевидящие» интроскопы ЖИЛЬЁЯмальскиий маткапитал для многодетных планируют проиндексировать ОБРАЗОВАНИЕВ Салехарде четвероклашки построили автодорогу ОБЩЕСТВОЯмальские депутаты побывали на стройках детсадов в Салехарде ОБЩЕСТВОНа Ямале 20 сентября обещают туман и прочие погодные «неприятности» ЖИЛКОМХОЗДве тысячи ямальских бизнесменов отучат от чужих контейнеров штрафами ЗДОРОВЬЕШкольники Аксарки десять дней будут учиться дома ПРОИСШЕСТВИЯЭкс-прокурор добивал раненую женщину лопатой ЖИЛЬЁМногодетным ямальцам предложили альтернативу земельному участку ЖИЛЬЁВ Запсибкомбанке действует сниженная ставка по ипотеке от 8,9% НОВОСТИПособие опекунам совершеннолетних на Ямале вырастет в три раза

3...5°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Полицию Якутии возглавит ямалец

    12.07.2014 03:10:35

    Полицию Якутии возглавит ямалец

    Президент страны назначил Владимира Прокопенко, заместителя начальника ямальского УМВД, на должность министра внутренних дел Якутии.

    – Конечно, ответственность большая: восемь тысяч человек личного состава, территория республики – как пять Ямалов. Субъект тоже динамично развивающийся, миграционные потоки в перспективе вырастут. Объем работы будет серьезный, – комментирует Владимир Прокопенко.

    Службу в милиции он начал в 1983 году с должности участкового инспектора, а до этого участвовал в промышленном освоении региона.

    – Работал я на автотранспортном предприятии. Мы строили газопровод, водили машины посменно, по двое. Возвращаюсь однажды из рейса, а сменщика вечером возле Дома культуры зарезали. Мы начали искать преступника, сами его установили с ребятами. Потом мне и предложили идти работать в милицию, – вспоминает полковник.

    В 1995-м Владимир Николаевич возглавил поселковый отдел милиции в Пангодах, спустя еще четыре года был переведен в Салехардский ОВД на должность начальника отдела. В 2006-м Владимира Прокопенко назначили заместителем начальника ОВД – начальником милиции общественной безопасности на Ямале, а после реформирования правоохранительных органов он стал начальником полиции УМВД.

    На старом месте службы, говорит полицейский, он уже передал все дела – теперь осталось лишь дождаться телеграммы из министерства и переехать к новому месту работы, с которой уже знакомится удаленно.

    – Сейчас ежедневно принимаю доклады: звонит исполняющий обязанности руководителя министерства, сообщает об обстановке. Так что уже вхожу в курс, – рассказал полковник.

    Супруга не слишком радостно восприняла новость о повышении, признаётся полицейский, – тридцать с лишним лет в регионе, и вот вдруг переезд.

    – Но, с другой стороны, условия в целом знаем – не зря столько лет на Севере прожили, – говорит Владимир Прокопенко.

     

    Данил КОЛОСОВ

    kdv-ks@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...