ОБЩЕСТВО Краеведческий музей в Тазовском станет на 100 процентов доступным ОБЩЕСТВО На Ямале начались субботники НОВОСТИ Главное за неделю: безопасное голосование и выпускной у миллионов мальков ЖИЛЬЕ В Антипаюте ждут окончания строительства важных объектов – бани и детского сада ОБЩЕСТВО Волонтёры собираются на остров Вилькицкого после изоляции НОВОСТИ Новый начальник ямальского УМВД приступил к работе ОБЩЕСТВО Ямальцам обеспечат безопасное голосование за поправки Конституции ОБЩЕСТВО Как приучить себя к утренним пробежкам? Советы от «КС» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 6 и 7 июня 2020 года ОБЩЕСТВО Салехардцев ждут сосновые беседки возле реки Васьёган ОБЩЕСТВО Тазовчане все чаще экономят на ОСАГО ОБЩЕСТВО Ветеранам ВОВ предоставят авиабилеты со 100-процентной скидкой НОВОСТИ «Если ты мужик, съешь это». Видео, как итальянцы копченого щокура и оленину ОБЩЕСТВО Волонтеры обеспечат жителей Нового Уренгоя бесплатными масками ОБЩЕСТВО RAIPON расскажет в Исландии о последствиях коронавируса для коренных ПОЛИТИКА Владимир Пушкарев: «Экологическая» поправка в Конституцию поможет сохранить природу Арктики ОБЩЕСТВО На Ямале более 1,6 тысяч человек решили стать наблюдателями на голосовании 1 июля НОВОСТИ В Губкинском подтверждено 11 новых случаев COVID-19 ЗДОРОВЬЕ Аппарат, который поможет пациентам на ИВЛ, подарили больнице Ноябрьска ЭКОНОМИКА В Лабытнанги усиленно реконструируют дороги ОБЩЕСТВО Почему ямальцам могут отказать в получении 10 тысяч рублей на детей ОБЩЕСТВО Для альбома к 90-летию Ямала собрали почти 3,5 тысячи кадров ОБЩЕСТВО В Ноябрьске опять отключат отопление ОБЩЕСТВО От стихов до открыток соседям: тазовчане готовятся отметить День России ПОЛИТИКА Ямальские парламентарии выступают с инициативой разрешить многодетным брать отпуск в удобное время ОБЩЕСТВО В Губкинском за лето обустроят 14 новых детских площадок ПОЛИТИКА Первыми за поправки в Конституцию проголосуют приуральцы и шурышкарцы ОБЩЕСТВО В Ноябрьске открыли городской стадион ОБЩЕСТВО В мэрии Салехарда назвали сроки, когда будет благоустроен микрорайон Удача ОБЩЕСТВО В Лабытнанги жители наблюдают за благоустройством в режиме онлайн


  • Полицию Якутии возглавит ямалец

    12.07.2014 03:10:35

    Полицию Якутии возглавит ямалец

    Президент страны назначил Владимира Прокопенко, заместителя начальника ямальского УМВД, на должность министра внутренних дел Якутии.

    – Конечно, ответственность большая: восемь тысяч человек личного состава, территория республики – как пять Ямалов. Субъект тоже динамично развивающийся, миграционные потоки в перспективе вырастут. Объем работы будет серьезный, – комментирует Владимир Прокопенко.

    Службу в милиции он начал в 1983 году с должности участкового инспектора, а до этого участвовал в промышленном освоении региона.

    – Работал я на автотранспортном предприятии. Мы строили газопровод, водили машины посменно, по двое. Возвращаюсь однажды из рейса, а сменщика вечером возле Дома культуры зарезали. Мы начали искать преступника, сами его установили с ребятами. Потом мне и предложили идти работать в милицию, – вспоминает полковник.

    В 1995-м Владимир Николаевич возглавил поселковый отдел милиции в Пангодах, спустя еще четыре года был переведен в Салехардский ОВД на должность начальника отдела. В 2006-м Владимира Прокопенко назначили заместителем начальника ОВД – начальником милиции общественной безопасности на Ямале, а после реформирования правоохранительных органов он стал начальником полиции УМВД.

    На старом месте службы, говорит полицейский, он уже передал все дела – теперь осталось лишь дождаться телеграммы из министерства и переехать к новому месту работы, с которой уже знакомится удаленно.

    – Сейчас ежедневно принимаю доклады: звонит исполняющий обязанности руководителя министерства, сообщает об обстановке. Так что уже вхожу в курс, – рассказал полковник.

    Супруга не слишком радостно восприняла новость о повышении, признаётся полицейский, – тридцать с лишним лет в регионе, и вот вдруг переезд.

    – Но, с другой стороны, условия в целом знаем – не зря столько лет на Севере прожили, – говорит Владимир Прокопенко.

     

    Данил КОЛОСОВ

    kdv-ks@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...