НОВОСТИДолги по зарплате с начала года сократились на 254 миллиона ВЛАСТЬВ Мужах планируют возвести новый больничный комплекс. «Сделаем все, чтобы в следующем году начать строительство», – сказал губернатор, посетив старые здания ОБЩЕСТВОЯмальцы нарушили дисциплину на форуме «УТРО» НОВОСТИНа Ямале удвоят темпы переселения из аварийного жилья ЭКОНОМИКАНовый сорт картофеля растят на салехардском поле ученые из Тюмени НОВОСТИЛето будет? Стал известен предварительный прогноз погоды на июль ПРОИСШЕСТВИЯЯмальскому осужденному дали отпуск на свободе ОБЩЕСТВОРоссийские ученые впервые мониторят передвижение северного оленя в Гыданском заповеднике ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое «виновную» в травме ребенка карусель пометят сопроводительной табличкой ОБЩЕСТВОНовоуренгойским мамам раскрыли секреты пеленания ЭКОНОМИКАООО «Газпром трансгаз Сургут» расширяет парк газомоторного транспорта ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме водитель иномарки сбил девушку на самокате НОВОСТИПланировавших отдохнуть в Грузии ямальцев проконсультирует Роспотребнадзор НОВОСТИНа Новопортовском месторождении добыли 20 миллионов тонн нефти ОБЩЕСТВОМногодетным ямальцам помогут собрать детей в школу ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут владельца собаки, напавшей на горожанина с питомцем ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: в Казахстане успешно приземлились космонавты, в России обещают хорошее лето, а стобалльников ЕГЭ меньше, чем в прошлом году ОБЩЕСТВОКак комары выходят на след своих «жертв» выяснили ученые ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске будут выращивать цесарок и павлинов ОБЩЕСТВО«Красная гвоздика»: итоги благотворительной акции на Ямале ОБЩЕСТВОВ Надыме устроили шашлычный фестиваль КУЛЬТУРАФехтовать научат в главном музее Ямала ОБЩЕСТВО«На пределе». В экстремальном кроссе к финишу неожиданно пришли… все СПОРТЯмальский шахматист взял «серебро» фестиваля FIDE Open КУЛЬТУРАСалехардцы будут изучать историю города на бегу

  • Полное погружение!

    15.06.2013 04:00:46

    Конная езда, стрельба из боевого оружия и погружение с аквалангами – летняя мечта любого мальчишки. Чтобы она осуществилась, нужно приехать в оздоровительный лагерь для молодежи «Патриот Ямала».

    Смена окружного оборонно-спортивного лагеря, расположенного в живописном месте близ Кургана, уже началась, рассказал Александр Щуров, главный специалист представительства ЯНАО в Курганской области. Съехались сюда ямальские кадеты, учащиеся казачьих классов и участники военно-патриотических клубов со всего округа. На весь июнь для двухсот юношей и девушек запланирована очень насыщенная программа по освоению азов военной подготовки. Многочисленные экскурсии позволят расширить кругозор юнармейцев.

     

    Кроме того, как рассказали в департаменте молодежной политики и туризма ЯНАО, в рамках лагеря впервые пройдет семинар-практикум. Он рассчитан на руководителей и специалистов кадетских классов, клубов, центров, учреждений патриотической направленности, которые прибыли вместе с подростками с Ямала.

     

    В программе семинара-практикума – посещение Курганского пограничного института ФСБ России, Курганского центра патриотического воспитания. Семинаристов ждут лекции и практические занятия по психолого-педагогическим основам учебно-воспитательного процесса, основам добровольной подготовки к военной службе. По итогам теоретического блока и практических занятий специалисты получат сертификаты.

     

    Подготовила Елена Миленина

    milenina@mail.ru

    Фото предоставлено представительством ЯНАО в Курганской области.

    15.06.2013

     


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...