НОВОСТИКоробка «Малышу Ямала» станет контейнером для игрушек ОБЩЕСТВО«У него был дар воспитывать людей» НОВОСТИВ Яр-Сале хотят устроить своп-вечеринки, а в Муравленко – велопрокат НОВОСТИНа Ямале зафиксировали рекордную жару ОБРАЗОВАНИЕДля школьников Ямала создадут сеть IT-кубов ЭКОНОМИКАЯмальцы больше всех в России тратятся на алкоголь и сигареты КУЛЬТУРАСалехардам предлагают посмотреть кино в палатке ВЛАСТЬДмитрий Артюхов завершил автопутешествие по Ямалу и обещал регулярно повторять поездки ОБЩЕСТВОНа Ямале стартовал сезон охоты на пернатую дичь ВЛАСТЬПравительство ЯНАО выделит полмиллиарда на покупку квартир на вторичном рынке НОВОСТИ«Там столько грязи, Кать, тебе понравится!» Больше сотни экстремалов пробежали «ТрансУрал» ОБЩЕСТВО Ямальцев зовут на «КедрФест» СПОРТЯмальская шахматистка сыграет на командном чемпионате Европы ПРОИСШЕСТВИЯХозяин заброшенного завода в Надыме осужден из-за гибели ребенка НОВОСТИКак распознать в любимом «домашнего боксера» и вовремя сбежать НОВОСТИ«Ворота Ямала»: что мешает развиваться придорожному сервису? ЭКОНОМИКАБольше половины оленей в ЯНАО привили от «сибирки» ОБЩЕСТВОВ Салехарде убрали огромную бесхозную свалку ЗДОРОВЬЕОтделения Новоуренгойской ЦГБ приводят в соответствие нормам СанПин ВЛАСТЬГубернатор завершает недельный трип по Ямалу ОБЩЕСТВОНа Ямале даже обеспеченным многодетным предложат деньги вместо земли НОВОСТИУже водят сканерами по земле. В Губкинском покончат с дефицитом новостроек ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде мотоциклист сбил ребенка ЭКОНОМИКАВ Ямальском районе разработают запасы в 4 млрд кубометров газа ПРОИСШЕСТВИЯГлухонемой ямалец убил безрукого собутыльника кирпичом

  • Половина ямальцев летает самолётами

    11.11.2011 07:34:50

    Половина ямальцев летает самолётами

    Авиакомпания «Ямал» планирует еще увеличить пассажиропоток. Это станет возможным за счет целого комплекса мер, направленных на улучшение качества авиаперевозок. Для этого первое, за что взялись в компании, это обновление парка самолетов, говорит генеральный директор авиакомпании «Ямал» Василий Крюк.

    – Если, к примеру, два года назад на московском направлении у нас летал «Ту-134», где максимум 76 мест, то сейчас летает боинг, рассчитанный уже на 150 пассажиров. Начал летать «Эйрбас-320» – уже 168 мест. Возможно, через год в столицу России полетит «Эйрбас-321», который сможет увезти 220 человек, рассказал Василий Крюк.

     

    В этом году в округе увеличился спрос населения на пассажирские перевозки воздушным транспортом. По информации пресс-службы губернатора, увеличение пассажиропотока как на межмуниципальных, так и на межрегиональных маршрутах составляет около 15% по сравнению с 2010 годом.

     

    Объем перевозок пассажиров воздушным транспортом по социально значимым маршрутам в 2011 году ориентировочно превысит 240 тысяч пассажиров. Это почти половина населения округа, которое по данным на 1 января 2011 г. составляет немногим более 550 тысяч  человек.

     

    11.11.2011

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...