ОБЩЕСТВОПривет из прошлого. Новопортовский трудотряд отыскал при уборке раритет советского времени ОБЩЕСТВОЗа грязные госномера автовладельцев оставят без прав ЖИЛКОМХОЗВ Тазовском районе энергетики ремонтируют сети НОВОСТИИнтернет на Ямале стал быстрее в 20 раз ОБЩЕСТВОЕсли друг потерялся вдруг. В Салехарде запустили новый сервис Яндекса и Purina по поиску питомцев ОБЩЕСТВОНовоуренгоец выиграл 200 тысяч на раскрашивание трансформаторных будок ЭКОНОМИКАЯмальских оленей колют от «сибирки» и метят бирками ПРОИСШЕСТВИЯНадым атаковали поздние звонцы ПРОИСШЕСТВИЯЗарезал со второго раза: ямальца будут судить за убийство сожительницы ОБЩЕСТВООпоздал на стыковочный рейс. Что делать – разбираемся на примере салехардца ЭКОНОМИКАЯпония получила первую партию ямальского СПГ ОБЩЕСТВОИз Лабытнанги в Анапу можно уехать на поезде 12 июля ЗДОРОВЬЕНадымские медики иммунизируют кочевников ОБРАЗОВАНИЕЗа лето в Ноябрьске отремонтируют четыре школы и три детсадовских бассейна ЭКОНОМИКАБыть «МИРным» стало выгоднее ОБРАЗОВАНИЕПедагоги поборются за детскую площадку на конкурсе практик ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: возраст совершеннолетия могут понизить, российские вузы в Шанхайском рейтинге образования и последствия извержения вулкана на Райкоке ОБЩЕСТВОНа Ямале по местам «туристической славы» не пройтись без мусорного мешка КУЛЬТУРАЯмальские писатели могут встретить «чеховскую осень» в Ялте ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске появилась улица Юрия Гагарина ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое и Надыме установят дог-боксы ЭКОНОМИКАСалехардский «Орион» выходит за корюшкой на Байдарату НОВОСТИСформировать стратегию развития Ямала помогут ведущие эксперты ЭКОНОМИКАЭкотранспорту – «зеленый свет». В Ноябрьске построят газозаправочную станцию НОВОСТИПособие на детей повысят с 50 рублей до 10 000 рублей

  • Половину перевозчиков оштрафовали

    23.09.2015 08:32:46

    Половину перевозчиков оштрафовали

    Прокуратура проверила на нарушения сферу пассажирских перевозок. Проблемы нашлись в пятнадцати предприятиях и организациях округа.

    Итоги внеплановой проверки трех десятков хозяйствующих субъектов, которая прошла на Ямале по поручению Генпрокуратуры, – 75 выявленных нарушений, 14 возбужденных административных производств, рассказала старший помощник прокурора округа Татьяна Сафрыгина. Проблемы касались нарушений миграционного законодательства, проведения предрейсовых и послерейсовых медосмотров, несоблюдения режима рабочего времени и времени отдыха водителей.
    К примеру, в Лабытнанги двадцать два водителя муниципального АТП крутили баранку, превышая установленную законом норму сверхурочных часов. Как это сказывалось на состоянии «ударников», можно только догадываться. И сами транспортные средства далеко не всегда были в порядке. К примеру, ООО «Рузи» в Ноябрьске, как удалось установить, допускало к рейсам семь автобусов с неисправным рулевым управлением, заблокированными аварийными выходами, без необходимых аптечек и огнетушителей.
    – Проверки обычно проводятся на основании плана, который утверждается прокуратурой и выкладывается в Сеть для всеобщего обозрения. Перевозчики знают, что в таком-то месяце к ним придут, поэтому нарушений минимум, а вот в процессе повседневной эксплуатации транспорта бывают и грубые нарушения. Неплановые проверки результативнее: они показывают реальную картину, – комментирует инспектор по особым поручениям УГИБДД по ЯНАО Александр Олейник. В ходе работы, уточняет он, машины останавливали прямо на конечной (чтобы не сорвать график), приходили и в сами организации.
    В ходе инспекции выявили перевозку пассажиров не только на неисправных авто, но и без необходимых для учета времени работы и отдыха шофера тахографов, выпуск автобусов на линию без техосмотра.
    В управлении ГИБДД сообщили: за восемь месяцев этого года по вине водителей организаций-перевозчиков на Ямале произошло десять ДТП, в которых пострадали 18 человек.

    Данил Колосов 
    kdv-ks@mail.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...