НОВОСТИ Россиянам вернут миллиарды за отдых НОВОСТИ Девы на день вспомнят студенчество, а Стрельцы с радостью решат остаться дома НОВОСТИ В ЯНАО зажгут 8 982 «Свечи Памяти» об ушедших на фронт ямальцах НОВОСТИ На Ямале снимут осенний «Тундра блюз» ПОЛИТИКА Для голосования в сентябре на Ямале закупят маски и антисептики ОБЩЕСТВО «Мессояханефтегаз» выпустит в северные реки 10 миллионов мальков ценных рыб НОВОСТИ Квартира для ямальского студента: эксперт рассказала про цены и факторы риска НОВОСТИ Ямальские борцы завоевали итальянское золото Коронавирус До 224 увеличилось количество госпитализированных в больницы ЯНАО ковид-пациентов ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое пожарные спасли из огня кошку и тушили катер НОВОСТИ Забег «Ямал-Медиа» пришлось отложить из-за эпидобстановки НОВОСТИ Domestos и школа из Губкинского: чем закончилась история с туалетным конкурсом ПОЛИТИКА Предварительным голосованием «Единой России» утвердили кандидатуру Дмитрия Погорелого для участия в выборах ПОЛИТИКА Владимир Путин определил ключевую роль «Единой России» в реализации послания Федеральному Собранию ПОЛИТИКА На съезде «Единой России» тайное голосование провели с соблюдением антиковидных мер НОВОСТИ Знакомства через Tinder в Салехарде: блондинки в отрыве НОВОСТИ Девы отвернутся от санкционки, а Весы шиканут на проценты НОВОСТИ От плохого холестерина избавят семь продуктов НОВОСТИ Принимаем солнечные ванны для красивого загара НОВОСТИ Иммунитету поддержка. Какие сезонные овощи и ягоды помогут противостоять вирусам? НОВОСТИ Вызвать такси, сообщить об угрозе или махнуть на рыбалку. Как живется людям с нарушением слуха и зрения? НОВОСТИ В ЯНАО ограничили досуговые мероприятия и деятельность соцучреждений до конца лета НОВОСТИ Профессия обязывает. Без выдержки и любви к пациентам врачами не становятся НОВОСТИ «Вдохновляйте личным примером!». Всех ямальских пап поздравил губернатор Дмитрий Артюхов НОВОСТИ Династия, здоровье и доверие. Чем гордятся и чего боятся ямальские отцы НОВОСТИ «Благодарю за отважное выполнение долга». Дмитрий Артюхов поздравил медиков с праздником НОВОСТИ Колония особого режима из Харпа сделала ямальским бизнесменам выгодное предложение НОВОСТИ Новоуренгойская больница приняла студентов медвузов на практику КУЛЬТУРА Пристегните ремни! Покорение Палермо, тайны планеты и испанцы в Африке НОВОСТИ Как жители Ямала строили авиаэскадрильи для борьбы с фашистами – узнали из подшивок «Красного Севера»


  • Положи в стены храма свой кирпичик!

    27.02.2016 21:49:00

    Положи в стены храма свой кирпичик!
    Вложить свой «кирпичик» в  здание строящегося в Салехарде собора может каждый ямалец. Салехардская епархия собирает средства от благотворителей.

    Управляющий  Салехардской епархией  Епископ Салехардский и Новоуренгойский Николай обратился к жителям округа: «Дорогие братья и сестры! С древних времен у нашего народа было общее богоугодное дело – строительство церквей. Их возводили всем миром, вместе – и богатые, и бедные. Имеющие достаток вкладывали капитал, ограниченные в средствах спешили помочь личным трудом. Основание любого поселения на Руси начиналось с установки православного креста, потом народ совместно ставил дома, после чего строили церковь, которая всегда являлась центром жизни. Продолжая эту древнюю христианскую  традицию наших предков, мы с вами имеем возможность поучаствовать в благом деле возведения храма. 
    В столице Ямала строится уникальный кафедральный собор в честь Преображения Господня. Он станет одним из самых высоких храмов в России, возведенных в условиях вечной мерзлоты, в Заполярье. 
    Собор – символическое воплощение крепости и нерушимости веры, главных христианских ценностей, возрождения православия. Он отобразит силу духа людей, живущих на краю земли, согревающих всю страну и прокладывающих великий путь в Арктику, при этом бережно хранящих бесценные сокровища родной культуры.
    Каждый из вас может вложить свой «кирпичик» в уникальное здание собора! Символические «кирпичики» и «благодарности» за пожертвование на строительство  уже появились в церковных лавках ямальских храмов. Имена всех продолжателей благочестивой традиции возведения храма всем миром впишут в особую книгу – «Книгу благотворителей», которая будет храниться в алтаре кафедрального Преображенского собора. «Кирпичик» может стать ценным подарком близким к праздникам и юбилеям. 
    Времена пройдут, а имена благотворителей на долгие века останутся в летописи кафедрального собора, в памяти людей, приходящих в этот храм и возносящих свою молитву за богослужением». 
    Общими усилиями  прихожане уже собрали пожертвования на купола, их привезли из Челябинской области. 
    На днях после освящения строители подняли первый и главный купол на центральную башню собора. Еще через четыре дня были установлены остальные. Сияющие главы храма теперь видны из многих точек города. 



    Фотограф

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...