СПОРТНа Ямале зазывают катамаранщиков на первый окружной чемпионат ЖИЛКОМХОЗ«Участие в собрании не принимали все жильцы дома». В Надыме выясняют, кто подписался за переход в другую УК КУЛЬТУРАВ Салехарде прошел премьерный показ «Хон Юш. Путь от Оби» Зинаиды Лонгортовой СПОРТАлександра Горячкина досрочно выиграла турнир претенденток ФИДЕ НОВОСТИИнтернет на Ямале может перегореть? СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок ВЛАСТЬВ России осенью откроют цифровые избирательные участки ЖИЛЬЁКак не разориться на жилье-2. Советы родителям ямальских студентов ЗДОРОВЬЕМедицина перебирается в Сеть. Что из этого ямальцам? НОВОСТИГубернатор поздравил медиков с профессиональным праздником ОБЩЕСТВОЯмальские общественники инспектируют детские площадки ЗДОРОВЬЕВ Салехарде у доноров не смогли принять кровь на Всемирный день донора ОБЩЕСТВОЯмальский блогинг: есть ли шанс поднять миллион? ЭКОНОМИКАНалоговая предупреждает ямальских предпринимателей: кто не отчитался, тот – виноват! ОБЩЕСТВОЯмальцы один за другим гибнут на воде ОБЩЕСТВОНовоуренгойские путешественники прошли мокрым волоком до Енисея ПРОИСШЕСТВИЯСалехардскую УК оштрафовали за сосульки на крышах ЗДОРОВЬЕНе бегать по кабинетам. Детскую диспансеризацию могут сократить до двух часов

  • Положи в стены храма свой кирпичик!

    27.02.2016 18:49:00

    Положи в стены храма свой кирпичик!
    Вложить свой «кирпичик» в  здание строящегося в Салехарде собора может каждый ямалец. Салехардская епархия собирает средства от благотворителей.

    Управляющий  Салехардской епархией  Епископ Салехардский и Новоуренгойский Николай обратился к жителям округа: «Дорогие братья и сестры! С древних времен у нашего народа было общее богоугодное дело – строительство церквей. Их возводили всем миром, вместе – и богатые, и бедные. Имеющие достаток вкладывали капитал, ограниченные в средствах спешили помочь личным трудом. Основание любого поселения на Руси начиналось с установки православного креста, потом народ совместно ставил дома, после чего строили церковь, которая всегда являлась центром жизни. Продолжая эту древнюю христианскую  традицию наших предков, мы с вами имеем возможность поучаствовать в благом деле возведения храма. 
    В столице Ямала строится уникальный кафедральный собор в честь Преображения Господня. Он станет одним из самых высоких храмов в России, возведенных в условиях вечной мерзлоты, в Заполярье. 
    Собор – символическое воплощение крепости и нерушимости веры, главных христианских ценностей, возрождения православия. Он отобразит силу духа людей, живущих на краю земли, согревающих всю страну и прокладывающих великий путь в Арктику, при этом бережно хранящих бесценные сокровища родной культуры.
    Каждый из вас может вложить свой «кирпичик» в уникальное здание собора! Символические «кирпичики» и «благодарности» за пожертвование на строительство  уже появились в церковных лавках ямальских храмов. Имена всех продолжателей благочестивой традиции возведения храма всем миром впишут в особую книгу – «Книгу благотворителей», которая будет храниться в алтаре кафедрального Преображенского собора. «Кирпичик» может стать ценным подарком близким к праздникам и юбилеям. 
    Времена пройдут, а имена благотворителей на долгие века останутся в летописи кафедрального собора, в памяти людей, приходящих в этот храм и возносящих свою молитву за богослужением». 
    Общими усилиями  прихожане уже собрали пожертвования на купола, их привезли из Челябинской области. 
    На днях после освящения строители подняли первый и главный купол на центральную башню собора. Еще через четыре дня были установлены остальные. Сияющие главы храма теперь видны из многих точек города. 



    Фотограф

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...