ОБЩЕСТВОКому скамейки с подогревом, а кому площадки для собак: ямальцы агитируют за уют ПРОИСШЕСТВИЯВ Тазовском районе рабочего убило током НОВОСТИКоробка «Малышу Ямала» станет контейнером для игрушек ОБЩЕСТВО«У него был дар воспитывать людей» НОВОСТИВ Яр-Сале хотят устроить своп-вечеринки, а в Муравленко – велопрокат НОВОСТИНа Ямале зафиксировали рекордную жару ОБРАЗОВАНИЕДля школьников Ямала создадут сеть IT-кубов ЭКОНОМИКАЯмальцы больше всех в России тратятся на алкоголь и сигареты КУЛЬТУРАСалехардам предлагают посмотреть кино в палатке ВЛАСТЬДмитрий Артюхов завершил автопутешествие по Ямалу и обещал регулярно повторять поездки ОБЩЕСТВОНа Ямале стартовал сезон охоты на пернатую дичь ВЛАСТЬПравительство ЯНАО выделит полмиллиарда на покупку квартир на вторичном рынке НОВОСТИ«Там столько грязи, Кать, тебе понравится!» Больше сотни экстремалов пробежали «ТрансУрал» ОБЩЕСТВО Ямальцев зовут на «КедрФест» СПОРТЯмальская шахматистка сыграет на командном чемпионате Европы ПРОИСШЕСТВИЯХозяин заброшенного завода в Надыме осужден из-за гибели ребенка НОВОСТИКак распознать в любимом «домашнего боксера» и вовремя сбежать НОВОСТИ«Ворота Ямала»: что мешает развиваться придорожному сервису? ЭКОНОМИКАБольше половины оленей в ЯНАО привили от «сибирки» ОБЩЕСТВОВ Салехарде убрали огромную бесхозную свалку ЗДОРОВЬЕОтделения Новоуренгойской ЦГБ приводят в соответствие нормам СанПин ВЛАСТЬГубернатор завершает недельный трип по Ямалу ОБЩЕСТВОНа Ямале даже обеспеченным многодетным предложат деньги вместо земли НОВОСТИУже водят сканерами по земле. В Губкинском покончат с дефицитом новостроек ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде мотоциклист сбил ребенка

  • Полпред призвал партии к честной конкуренции

    25.07.2015 04:06:34

    Полномочный представитель президента в УФО Игорь Холманских провел заседание оперативного штаба по обеспечению законности в ходе выборов в органы государственной власти и местного самоуправления.

    Открывая заседание, он отметил, что 13 сентября этого года в уральских регионах состоятся выборы по более восьмистам избирательных кампаний, сообщается на официальном сайте полпреда.

    – Особое политическое значение имеют выборы в законодательные органы, – сказал представитель президента. Он подчеркнул, что главная задача – обеспечить законность и безопасность проведения кампаний, их легитимность, полное соответствие букве закона.

    По словам Игоря Холманских, в целом подготовка к единому дню голосования идет без сбоев. Политические партии активно участвуют в выдвижении кандидатов в региональные представительные органы и органы местного самоуправления.

    Основная часть избирательных кампаний, как и ранее, приходится на органы местного самоуправления. В текущем году преобладают выборы в местные представительные органы. Это связано с заменой прямых выборов мэров другими моделями муниципальной власти. Процедура предполагает внесение изменений в законодательство регионов и уставы муниципальных образований. Соответствующие правовые нормы уже приняты на большинстве территорий.

    Игорь Холманских отметил, что важным инструментом обеспечения законности и легитимности выборов, как и в прошлые годы, являются соглашения о цивилизованной политической конкуренции, и основные политические силы признают полезность подобных соглашений.

    В заключение полномочный представитель отметил, что необходимо приложить все усилия, чтобы предвыборная борьба и, в особенности, само голосование прошли без нарушений.

    По сообщению пресс-службы губернатора Ямала, в заседании оперативного штаба посредством видеоконференцсвязи принял участие главный федеральный инспектор по ЯНАО Александр Ямохин. От Арктического региона в работе штаба также участвовали вице-губернатор автономного округа Ирина Соколова, прокурор ЯНАО Александр Герасименко, глава Избиркома округа Андрей Гиберт и другие представители региональной и федеральных органов власти.

     

    Подготовила Наталья РЫБЬЯКОВА

    hilianatalia@mail.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...