ОБРАЗОВАНИЕ Ясли для будущих программистов и колодец: что нового появилось в садиках Салехарда ОБЩЕСТВО Ученые нашли на полуострове Ямал уникальный древний микрорайон НОВОСТИ Молодожёнам на радость: наконец-то в ЗАГС пускают с гостями! КУЛЬТУРА Книжная полка: детские кошмары, или Не ищите в секте любовь Коронавирус Четверть пациентов с коронавирусом на Ямале с начала пандемии – вахтовые рабочие ОБЩЕСТВО Ямальский финалист рассказал, зачем ему «Команда Арктики» ПРОИСШЕСТВИЯ Под Ноябрьском накануне потушили множество пожаров СПОРТ Ямал – в пятерке самых спортивных регионов ОБЩЕСТВО В Арктике растаяли две ледяные шапки НОВОСТИ Главное за неделю – мамонт в Салехарде и возобновление работы больниц ПРОИСШЕСТВИЯ В двух авариях на востоке Ямала пострадали пять человек ПОЛИТИКА Национальный вопрос: как и почему Ямал стал образцом для Арктических регионов страны? ПОЛИТИКА На Ямале определили, какая партия станет первой в избирательном бюллетене ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое подрядчик рассказал, что происходит на стройке женской консультации и детской поликлиники ОБРАЗОВАНИЕ В школах Ямала появятся кулеры, отдельные входы и термометрия ЭКОНОМИКА В ЯНАО на грант губернатора собираются разводить кроликов и оленей ОБЩЕСТВО В Салехарде решают, куда перенести памятник жертвам политических репрессий НОВОСТИ Авиакомпания «Ямал» из-за пандемии несёт огромные убытки ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 8 и 9 августа 2020 года Коронавирус На Ямале сокращается количество госпитализированных пациентов с коронавирусом ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое реконструируют центральную площадь СПОРТ В Лабытнанги построят биатлонный комплекс ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале для аспирантов из коренной молодежи готовят 100-тысячные выплаты ОБЩЕСТВО Попкорн, кофе, теплый плед и веселая компания: в парке Ноябрьска показывают кино ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале сегодня действует один природный пожар ОБЩЕСТВО «КС» нашел в Салехарде факелоносца московской Олимпиады НОВОСТИ Найденным на Ямале мамонтом Тадибе заинтересовались за рубежом ОБЩЕСТВО Волонтеры помогут жителям Сеяхи прибрать «Полярную землю» ОБЩЕСТВО Казаки с Ямала будут выживать на Полярном Урале ЗДОРОВЬЕ Малообеспеченным и одиноким жителям Ямала бесплатно выдадут маски


  • Полпред призвал партии к честной конкуренции

    25.07.2015 04:06:34

    Полномочный представитель президента в УФО Игорь Холманских провел заседание оперативного штаба по обеспечению законности в ходе выборов в органы государственной власти и местного самоуправления.

    Открывая заседание, он отметил, что 13 сентября этого года в уральских регионах состоятся выборы по более восьмистам избирательных кампаний, сообщается на официальном сайте полпреда.

    – Особое политическое значение имеют выборы в законодательные органы, – сказал представитель президента. Он подчеркнул, что главная задача – обеспечить законность и безопасность проведения кампаний, их легитимность, полное соответствие букве закона.

    По словам Игоря Холманских, в целом подготовка к единому дню голосования идет без сбоев. Политические партии активно участвуют в выдвижении кандидатов в региональные представительные органы и органы местного самоуправления.

    Основная часть избирательных кампаний, как и ранее, приходится на органы местного самоуправления. В текущем году преобладают выборы в местные представительные органы. Это связано с заменой прямых выборов мэров другими моделями муниципальной власти. Процедура предполагает внесение изменений в законодательство регионов и уставы муниципальных образований. Соответствующие правовые нормы уже приняты на большинстве территорий.

    Игорь Холманских отметил, что важным инструментом обеспечения законности и легитимности выборов, как и в прошлые годы, являются соглашения о цивилизованной политической конкуренции, и основные политические силы признают полезность подобных соглашений.

    В заключение полномочный представитель отметил, что необходимо приложить все усилия, чтобы предвыборная борьба и, в особенности, само голосование прошли без нарушений.

    По сообщению пресс-службы губернатора Ямала, в заседании оперативного штаба посредством видеоконференцсвязи принял участие главный федеральный инспектор по ЯНАО Александр Ямохин. От Арктического региона в работе штаба также участвовали вице-губернатор автономного округа Ирина Соколова, прокурор ЯНАО Александр Герасименко, глава Избиркома округа Андрей Гиберт и другие представители региональной и федеральных органов власти.

     

    Подготовила Наталья РЫБЬЯКОВА

    hilianatalia@mail.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...