ЭКОНОМИКАБольше половины оленей в ЯНАО привили от «сибирки» ОБЩЕСТВОВ Салехарде убрали огромную бесхозную свалку ЗДОРОВЬЕОтделения Новоуренгойской ЦГБ приводят в соответствие нормам СанПин ВЛАСТЬГубернатор завершает недельный трип по Ямалу ОБЩЕСТВОНа Ямале даже обеспеченным многодетным предложат деньги вместо земли НОВОСТИУже водят сканерами по земле. В Губкинском покончат с дефицитом новостроек ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде мотоциклист сбил ребенка ЭКОНОМИКАВ Ямальском районе разработают запасы в 4 млрд кубометров газа ПРОИСШЕСТВИЯГлухонемой ямалец убил безрукого собутыльника кирпичом ВЛАСТЬ«Мы потеряли настоящего патриота Ямала» Губернатор выразил соболезнования в связи с кончиной Анатолия Острягина ПРОИСШЕСТВИЯЯмалец получил 10 суток ареста за долг перед собственным сыном НОВОСТИ#ЯНеХотелаУмирать. Ямальские жертвы домашних тиранов решились на откровенность ОБЩЕСТВОМесячник безопасности «Внимание – дети!» стартует на Ямале ОБЩЕСТВОИ девушку обязательно! В Ноябрьске усложняют «Северную жару» НОВОСТИНекурящих ямальцев предлагают поощрять грамотами и деньгами ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут 16-летнего детдомовца ОБРАЗОВАНИЕШколы и сады в селах Надымского района приняли лично вместе с прокуратурой ПРОИСШЕСТВИЯВ Пуровском районе горела теплотрасса ОБЩЕСТВОНад Салехардом вновь летал дельтаплан Путина НОВОСТИУшёл из жизни Анатолий Острягин ВЛАСТЬГубернатор ЯНАО пообщался с жителями Пуровского района ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале на выходных пострадали в ДТП четыре человека НОВОСТИ10 фото, глядя на которые вы влюбитесь в Ямал НОВОСТИНа Ямале бензин оказался самым доступным ЭКОНОМИКАНефтяники выпустили миллионы муксунов в Собь

  • Полпред: строительство моста через Обь должно начаться в 2017 году

    28.01.2016 13:23:00

    Полпред: строительство моста через Обь должно начаться в 2017 году

    В Екатеринбурге полномочный представитель Президента РФ в УрФО Игорь Холманских провел пресс-конференцию для журналистов. Отвечая на вопросы корреспондентов, полпред главы государства, в частности, сказал, что строительство моста через реку Обь в Салехарде начнется в 2017 году.

    – Необходимо развивать проект Северного широтного хода. Основной проблемный участок на данный момент – это строительство автомобильного и железнодорожного моста через реку Обь в Салехарде. Необходимо найти на мост 61 млрд рублей. Строительство должно начаться в 2017 году. В нынешнем году проведут всю подготовительную работу, – подчеркнул Игорь Холманских.

    Напомним, о строительстве моста губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин говорил на встрече с главой государства в октябре прошлого года. Эта же тема обсуждалась в ноябре на выездном заседании Совета безопасности в Сабетте.

    – Мы рекомендовали изыскать средства правительству на строительство мостового перехода через Обь. Я думаю, что через Совбез нас все-таки услышат, и в 2017 году финансирование начнется, – сказал полпред.

    Мост через Обь – это не только развитие Северного широтного хода, добавил полпред. Этот важный участок значительно сократит сроки доставки товаров в Салехард, а также уменьшит их стоимость за счет удешевления транспортных издержек.

    Северный широтный ход позволит объединить в единую сеть Свердловскую и Северную железные дороги и в перспективе обеспечит вывод транспортной системы России к Северному морскому пути через порт Сабетта. Финансирование будет осуществляться за счет государственно-частного партнерства, федерального и регионального бюджетов, инвестпрограммы РЖД, кредитов и собственных средств участников.

    Он напомнил, как пишет ИА «Север-Пресс», что мост Салехард – Лабытнанги давно включили в федеральную целевую программу по развитию транспортной инфраструктуры РФ на 2010 – 2020 годы. Первоначально его строительство планировалось на 2012 год, потом на 2013, снова переносилось.

    – Сейчас мы объективно понимаем: для того, чтобы началось федеральное финансирование в 2017 году, то уже в этом году надо достаточно серьезно поработать, – отметил полпред.

       

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...