ОБРАЗОВАНИЕ Ясли для будущих программистов и колодец: что нового появилось в садиках Салехарда ОБЩЕСТВО Ученые нашли на полуострове Ямал уникальный древний микрорайон НОВОСТИ Молодожёнам на радость: наконец-то в ЗАГС пускают с гостями! КУЛЬТУРА Книжная полка: детские кошмары, или Не ищите в секте любовь Коронавирус Четверть пациентов с коронавирусом на Ямале с начала пандемии – вахтовые рабочие ОБЩЕСТВО Ямальский финалист рассказал, зачем ему «Команда Арктики» ПРОИСШЕСТВИЯ Под Ноябрьском накануне потушили множество пожаров СПОРТ Ямал – в пятерке самых спортивных регионов ОБЩЕСТВО В Арктике растаяли две ледяные шапки НОВОСТИ Главное за неделю – мамонт в Салехарде и возобновление работы больниц ПРОИСШЕСТВИЯ В двух авариях на востоке Ямала пострадали пять человек ПОЛИТИКА Национальный вопрос: как и почему Ямал стал образцом для Арктических регионов страны? ПОЛИТИКА На Ямале определили, какая партия станет первой в избирательном бюллетене ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое подрядчик рассказал, что происходит на стройке женской консультации и детской поликлиники ОБРАЗОВАНИЕ В школах Ямала появятся кулеры, отдельные входы и термометрия ЭКОНОМИКА В ЯНАО на грант губернатора собираются разводить кроликов и оленей ОБЩЕСТВО В Салехарде решают, куда перенести памятник жертвам политических репрессий НОВОСТИ Авиакомпания «Ямал» из-за пандемии несёт огромные убытки ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 8 и 9 августа 2020 года Коронавирус На Ямале сокращается количество госпитализированных пациентов с коронавирусом ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое реконструируют центральную площадь СПОРТ В Лабытнанги построят биатлонный комплекс ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале для аспирантов из коренной молодежи готовят 100-тысячные выплаты ОБЩЕСТВО Попкорн, кофе, теплый плед и веселая компания: в парке Ноябрьска показывают кино ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале сегодня действует один природный пожар ОБЩЕСТВО «КС» нашел в Салехарде факелоносца московской Олимпиады НОВОСТИ Найденным на Ямале мамонтом Тадибе заинтересовались за рубежом ОБЩЕСТВО Волонтеры помогут жителям Сеяхи прибрать «Полярную землю» ОБЩЕСТВО Казаки с Ямала будут выживать на Полярном Урале ЗДОРОВЬЕ Малообеспеченным и одиноким жителям Ямала бесплатно выдадут маски


  • Полпред: строительство моста через Обь должно начаться в 2017 году

    28.01.2016 13:23:00

    Полпред: строительство моста через Обь должно начаться в 2017 году

    В Екатеринбурге полномочный представитель Президента РФ в УрФО Игорь Холманских провел пресс-конференцию для журналистов. Отвечая на вопросы корреспондентов, полпред главы государства, в частности, сказал, что строительство моста через реку Обь в Салехарде начнется в 2017 году.

    – Необходимо развивать проект Северного широтного хода. Основной проблемный участок на данный момент – это строительство автомобильного и железнодорожного моста через реку Обь в Салехарде. Необходимо найти на мост 61 млрд рублей. Строительство должно начаться в 2017 году. В нынешнем году проведут всю подготовительную работу, – подчеркнул Игорь Холманских.

    Напомним, о строительстве моста губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин говорил на встрече с главой государства в октябре прошлого года. Эта же тема обсуждалась в ноябре на выездном заседании Совета безопасности в Сабетте.

    – Мы рекомендовали изыскать средства правительству на строительство мостового перехода через Обь. Я думаю, что через Совбез нас все-таки услышат, и в 2017 году финансирование начнется, – сказал полпред.

    Мост через Обь – это не только развитие Северного широтного хода, добавил полпред. Этот важный участок значительно сократит сроки доставки товаров в Салехард, а также уменьшит их стоимость за счет удешевления транспортных издержек.

    Северный широтный ход позволит объединить в единую сеть Свердловскую и Северную железные дороги и в перспективе обеспечит вывод транспортной системы России к Северному морскому пути через порт Сабетта. Финансирование будет осуществляться за счет государственно-частного партнерства, федерального и регионального бюджетов, инвестпрограммы РЖД, кредитов и собственных средств участников.

    Он напомнил, как пишет ИА «Север-Пресс», что мост Салехард – Лабытнанги давно включили в федеральную целевую программу по развитию транспортной инфраструктуры РФ на 2010 – 2020 годы. Первоначально его строительство планировалось на 2012 год, потом на 2013, снова переносилось.

    – Сейчас мы объективно понимаем: для того, чтобы началось федеральное финансирование в 2017 году, то уже в этом году надо достаточно серьезно поработать, – отметил полпред.

       

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...