СПОРТНа Ямале зазывают катамаранщиков на первый окружной чемпионат ЖИЛКОМХОЗ«Участие в собрании не принимали все жильцы дома». В Надыме выясняют, кто подписался за переход в другую УК КУЛЬТУРАВ Салехарде прошел премьерный показ «Хон Юш. Путь от Оби» Зинаиды Лонгортовой СПОРТАлександра Горячкина досрочно выиграла турнир претенденток ФИДЕ НОВОСТИИнтернет на Ямале может перегореть? СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок ВЛАСТЬВ России осенью откроют цифровые избирательные участки ЖИЛЬЁКак не разориться на жилье-2. Советы родителям ямальских студентов ЗДОРОВЬЕМедицина перебирается в Сеть. Что из этого ямальцам? НОВОСТИГубернатор поздравил медиков с профессиональным праздником ОБЩЕСТВОЯмальские общественники инспектируют детские площадки ЗДОРОВЬЕВ Салехарде у доноров не смогли принять кровь на Всемирный день донора ОБЩЕСТВОЯмальский блогинг: есть ли шанс поднять миллион? ЭКОНОМИКАНалоговая предупреждает ямальских предпринимателей: кто не отчитался, тот – виноват! ОБЩЕСТВОЯмальцы один за другим гибнут на воде ОБЩЕСТВОНовоуренгойские путешественники прошли мокрым волоком до Енисея ПРОИСШЕСТВИЯСалехардскую УК оштрафовали за сосульки на крышах ЗДОРОВЬЕНе бегать по кабинетам. Детскую диспансеризацию могут сократить до двух часов

  • Полпред: строительство моста через Обь должно начаться в 2017 году

    28.01.2016 13:23:00

    Полпред: строительство моста через Обь должно начаться в 2017 году

    В Екатеринбурге полномочный представитель Президента РФ в УрФО Игорь Холманских провел пресс-конференцию для журналистов. Отвечая на вопросы корреспондентов, полпред главы государства, в частности, сказал, что строительство моста через реку Обь в Салехарде начнется в 2017 году.

    – Необходимо развивать проект Северного широтного хода. Основной проблемный участок на данный момент – это строительство автомобильного и железнодорожного моста через реку Обь в Салехарде. Необходимо найти на мост 61 млрд рублей. Строительство должно начаться в 2017 году. В нынешнем году проведут всю подготовительную работу, – подчеркнул Игорь Холманских.

    Напомним, о строительстве моста губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин говорил на встрече с главой государства в октябре прошлого года. Эта же тема обсуждалась в ноябре на выездном заседании Совета безопасности в Сабетте.

    – Мы рекомендовали изыскать средства правительству на строительство мостового перехода через Обь. Я думаю, что через Совбез нас все-таки услышат, и в 2017 году финансирование начнется, – сказал полпред.

    Мост через Обь – это не только развитие Северного широтного хода, добавил полпред. Этот важный участок значительно сократит сроки доставки товаров в Салехард, а также уменьшит их стоимость за счет удешевления транспортных издержек.

    Северный широтный ход позволит объединить в единую сеть Свердловскую и Северную железные дороги и в перспективе обеспечит вывод транспортной системы России к Северному морскому пути через порт Сабетта. Финансирование будет осуществляться за счет государственно-частного партнерства, федерального и регионального бюджетов, инвестпрограммы РЖД, кредитов и собственных средств участников.

    Он напомнил, как пишет ИА «Север-Пресс», что мост Салехард – Лабытнанги давно включили в федеральную целевую программу по развитию транспортной инфраструктуры РФ на 2010 – 2020 годы. Первоначально его строительство планировалось на 2012 год, потом на 2013, снова переносилось.

    – Сейчас мы объективно понимаем: для того, чтобы началось федеральное финансирование в 2017 году, то уже в этом году надо достаточно серьезно поработать, – отметил полпред.

       

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...