ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое вахтовик утонул со второго раза НОВОСТИНа участке Собь – Харп сошёл с рельсов грузовой поезд ОБЩЕСТВОГостиница для кошек. Как живется усатым-полосатым, пока хозяева в отпуске ОБЩЕСТВОГОСТ, принятый для съемок новорожденных, вернули разработчикам ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОПотушат как надо, но не спасатели. Кто идет в пожарные дружинники ЭКОНОМИКАКассы магазинов могут превратиться в «банкоматы» ОБЩЕСТВОВ Новом Порту золотой рыбке сотворили чешую из дощечек ОБЩЕСТВОВ Губкинском расторгнут договор с предпринимателем из-за халтуры ОБЩЕСТВОЖителям развалившегося дома в Лабытнанги пообещали среднерыночную компенсацию ЭКОНОМИКАЯмальцам пересчитают земельный налог ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников СПОРТПолицейский из Салехарда добежит до Санкт-Петербурга ПРОИСШЕСТВИЯНадымчан напугала очередная дворовая потасовка ОБЩЕСТВОПитерский автостопщик приехал в Салехард увидеть жизнь коренных ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯЯмальская пенсионерка отправила мошенникам около 800 000 рублей ОБЩЕСТВОБлагоустроить города поможет «Уютный Ямал» ЭКОНОМИКАВ оленеводческих хозяйствах Ямал большой приплод ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина «вышел» из окна чужой квартиры ОБЩЕСТВОВ Салехарде на остановке появилось объявление с монетками НОВОСТИХоть на мотоциклах и лошадях. Для пуровского моста редактируют закон

  • Полтонны известности свалилось на ямальского школьника

    18.10.2012 05:49:50

    Полтонны известности свалилось  на ямальского школьника

    Весть о том, что одиннадцатилетний гыданский школьник нашел останки мамонта, разлетелась по всей стране. Историческую находку сделал Женя Салиндер, воспитанник газ-салинского пришкольного интерната.

    Как сообщают наши коллеги из «Студии Факт», его семья живет в Гыданской тундре, на самой границе с Таймыром. Прогуливаясь с одной из сестренок, Женя заметил странный предмет на берегу реки. Немного рассмотрев находку, мальчик понял – из земли показался фрагмент туловища древнего животного. Об этом школьник рассказал отцу, а тот сообщил на ближайшую буровую. Так новость дошла до Красноярска.

     

    Общий вес останков – более пятисот килограммов, уточняет ИА «Север-Пресс». Это был самец, возраст пятнадцать-шестнадцать лет. По словам ученых, таких крупных находок, с хорошо сохранившимися тканями, не было более ста лет. Особую ценность и интерес для ученых представляют законсервированные вечной мерзлотой мышцы, жир и останки некоторых внутренних органов великана. По словам специалистов, найденные биологические материалы ценны тем, что могут возродить амбиции ученых в плане клонирования доисторических животных. Мамонтенок Люба такой возможности ученым не предоставила.

     

    Пока находка хранится в леднике в Дудинке (столица Таймыра). Подробным изучением ископаемого животного займутся ученые-палеонтологи из Москвы и Санкт-Петербурга.

    Сам Женя Салиндер к внезапной славе весом в полтонны относится спокойно. Воспитатели интерната отзываются о нем как о скромном и даже стеснительном мальчике. А найденного им мамонта решили назвать в честь гыданского подростка.

     

    Подготовила Елена Миленина.

    milenina@mail.ru

    18.10.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...