ПОЛИТИКА В ЯНАО наблюдатели выставили свои оценки голосованию ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 3 июля 2020 года НОВОСТИ Стал известен график проведения розыгрышей викторины «Северяне» ПРОИСШЕСТВИЯ В Тарко-Сале возбудили уголовное дело за «обсерватор» в хостеле ОБЩЕСТВО В Лабытнанги граффити раскрасили городские стены НОВОСТИ «Наши байкеры – настоящие патриоты». В Лабытнанги откроют арт-объект в честь рыцарей дорог ПОЛИТИКА Финалист «Лидеров России» расскажет об опыте онкологической службы Ямала на страницах книги КУЛЬТУРА Кинотеатры на Ямале: когда откроются? НОВОСТИ В ЯНАО поправки в Конституцию РФ поддержали почти 90 процентов проголосовавших НОВОСТИ Число инфицированных коронавирусом в ЯНАО на 2 июля ОБЩЕСТВО Жители Пуровского района выбрали имя мосту через Пур НОВОСТИ Первый рейс Nordwind Airlines по маршруту Санкт-Петербург – Новый Уренгой отменен НОВОСТИ Ямальские пожарные за полгода спасли 119 человек ПОЛИТИКА Полуфиналисту «Лидеров России» от Ямала помогли тесты ЕГЭ ОБЩЕСТВО Ученые рассказали о причинах пожаров в Арктике НОВОСТИ В Ноябрьске начали производить хамон из ямальской оленины ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое иномарка наехала на школьника-велосипедиста ПРОИСШЕСТВИЯ Житель Ямала погиб, наехав на культиватор трактора ОБЩЕСТВО Волейболисты «Факела» просят новоуренгойцев надеть маски ОБЩЕСТВО «Адреналин! Это жесть!» Как отчаянная жительница Ямала за медведем гонялась ПОЛИТИКА В ЯНАО закрылись участки для общероссийского голосования НОВОСТИ В ЯНАО стартовал новый фотоконкурс «Ямал-профи» ПОЛИТИКА На Ямале проголосовали более 290 тысяч человек ЭКОНОМИКА Обувь, табак и лекарства продадут только с маркировкой ПОЛИТИКА Григорий Ледков оценил ход голосования на Ямале ОБЩЕСТВО В Арктическом центре добровольчества оценили, как справляются волонтеры ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 2 июля 2020 года ОБЩЕСТВО В Ноябрьске удобство участков для маломобильных граждан оценил руководитель «Таганая» ПОЛИТИКА Депутат Госдумы прилетел на Ямал, чтобы проголосовать по поправкам в Конституцию ОБЩЕСТВО Родители Ямала начали получать «путинскую» выплату


  • Полторы тысячи призывников отправятся служить в этом году

    24.09.2015 12:41:47

    Полторы тысячи призывников отправятся служить в этом году

    Вердикт «не служил, не имея на то законных оснований» вынесли призывные комиссии 123 молодым ямальцам, достигшим 27-летнего возраста и не прошедшим военную службу по призыву.

     Около тысячи призывников будут направлены в сухопутные войска, 150 ребят пойдут выполнять воинский долг в Военно-морской флот, 160 призывников – в МВД, остальные – в другие места, сообщил военный комиссар Ямала Василий Чачков.

    Военный комиссар ЯНАО на прошедшем в режиме видеоконференцсвязи заседании озвучил основные задачи призывной кампании. Главной из них является выполнение нормы призыва, установленной для Ямала. Кроме того, он отметил важность качественного ведения воинского учета. Особое внимание ямальский военком обратил на проведение медицинского обследования призывников, а также отметил, что в подшефные воинские части должны быть направлены наиболее достойные и подготовленные призывники.

    Василий Чачков напомнил, что в последние годы в Российской Армии происходят положительные изменения. И прошлогодний призыв фактически стал стартом больших перемен. Так, медицинское освидетельствование осенью 2014 года проводилось в соответствии с требованиями нового Положения о военно-врачебной экспертизе, в котором впервые было предусмотрено исследование крови будущих новобранцев на антитела к ВИЧ, маркеры гепатита «В», «С», и заочное медицинское освидетельствование граждан с ограниченными возможностями здоровья. Кроме того, изменен ряд требований к состоянию здоровья граждан.

    В 2015 году также обеспечат призывников персональными электронными картами – своеобразным «военным билетом будущего», на который записываются основные биографические, медицинские и другие параметры.

    С осени прошлого года призывники с высшим образованием получили возможность выбирать между прохождением службы по призыву или заключением контракта на два года. Изъявили желание заключить контракт о прохождении военной службы – девять ямальцев.

    Не менее значительным нововведением стало и изменение порядка передачи в запас граждан, достигших 27-летнего возраста и не прошедших военную службу по призыву, не имея на то законных оснований.

    – Эти граждане лишены права на получение военного билета. Вместо него им будет выдаваться обычная справка. На сегодняшний день заключения «не служил, не имея на то законных оснований» вынесены призывными комиссиями муниципальных образований в отношении 123 граждан, – подчеркнул военный комиссар ЯНАО.

    В 2015 году в Вооруженных силах тоже произойдут изменения. Так, до конца года все военнослужащие, в том числе и новобранцы, получат новую форму одежды.

    – Форма будет отличаться по виду войск, в которые попал призывник. Так, призывник, отправляющийся в десантное или летное подразделение, получит синее обмундирование, моряков оденут в черное, а сухопутным и прочим частям выдадут форму защитной расцветки.

     

    ЦИФРЫ. По информации департамента здравоохранения ЯНАО, в этом году проведено освидетельствование в связи с призывом на военную службу 4785 граждан старше 18 лет. В результате признаны годными к несению службы (категория «А + Б») – 3316 человек, ограниченно годными («В») – 1017 ямальцев, временно не годны («Г») – 385 человек, не годными к военной службе («Д») признаны 1,5% освидетельствованных.

    Использована информация пресс-службы губернатора ЯНАО.

    Фото: Ольга Сытник

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...