ОБЩЕСТВОПривет из прошлого. Новопортовский трудотряд отыскал при уборке раритет советского времени ОБЩЕСТВОЗа грязные госномера автовладельцев оставят без прав ЖИЛКОМХОЗВ Тазовском районе энергетики ремонтируют сети НОВОСТИИнтернет на Ямале стал быстрее в 20 раз ОБЩЕСТВОЕсли друг потерялся вдруг. В Салехарде запустили новый сервис Яндекса и Purina по поиску питомцев ОБЩЕСТВОНовоуренгоец выиграл 200 тысяч на раскрашивание трансформаторных будок ЭКОНОМИКАЯмальских оленей колют от «сибирки» и метят бирками ПРОИСШЕСТВИЯНадым атаковали поздние звонцы ПРОИСШЕСТВИЯЗарезал со второго раза: ямальца будут судить за убийство сожительницы ОБЩЕСТВООпоздал на стыковочный рейс. Что делать – разбираемся на примере салехардца ЭКОНОМИКАЯпония получила первую партию ямальского СПГ ОБЩЕСТВОИз Лабытнанги в Анапу можно уехать на поезде 12 июля ЗДОРОВЬЕНадымские медики иммунизируют кочевников ОБРАЗОВАНИЕЗа лето в Ноябрьске отремонтируют четыре школы и три детсадовских бассейна ЭКОНОМИКАБыть «МИРным» стало выгоднее ОБРАЗОВАНИЕПедагоги поборются за детскую площадку на конкурсе практик ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: возраст совершеннолетия могут понизить, российские вузы в Шанхайском рейтинге образования и последствия извержения вулкана на Райкоке ОБЩЕСТВОНа Ямале по местам «туристической славы» не пройтись без мусорного мешка КУЛЬТУРАЯмальские писатели могут встретить «чеховскую осень» в Ялте ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске появилась улица Юрия Гагарина ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое и Надыме установят дог-боксы ЭКОНОМИКАСалехардский «Орион» выходит за корюшкой на Байдарату НОВОСТИСформировать стратегию развития Ямала помогут ведущие эксперты ЭКОНОМИКАЭкотранспорту – «зеленый свет». В Ноябрьске построят газозаправочную станцию НОВОСТИПособие на детей повысят с 50 рублей до 10 000 рублей

  • Полторы тысячи призывников отправятся служить в этом году

    24.09.2015 12:41:47

    Полторы тысячи призывников отправятся служить в этом году

    Вердикт «не служил, не имея на то законных оснований» вынесли призывные комиссии 123 молодым ямальцам, достигшим 27-летнего возраста и не прошедшим военную службу по призыву.

     Около тысячи призывников будут направлены в сухопутные войска, 150 ребят пойдут выполнять воинский долг в Военно-морской флот, 160 призывников – в МВД, остальные – в другие места, сообщил военный комиссар Ямала Василий Чачков.

    Военный комиссар ЯНАО на прошедшем в режиме видеоконференцсвязи заседании озвучил основные задачи призывной кампании. Главной из них является выполнение нормы призыва, установленной для Ямала. Кроме того, он отметил важность качественного ведения воинского учета. Особое внимание ямальский военком обратил на проведение медицинского обследования призывников, а также отметил, что в подшефные воинские части должны быть направлены наиболее достойные и подготовленные призывники.

    Василий Чачков напомнил, что в последние годы в Российской Армии происходят положительные изменения. И прошлогодний призыв фактически стал стартом больших перемен. Так, медицинское освидетельствование осенью 2014 года проводилось в соответствии с требованиями нового Положения о военно-врачебной экспертизе, в котором впервые было предусмотрено исследование крови будущих новобранцев на антитела к ВИЧ, маркеры гепатита «В», «С», и заочное медицинское освидетельствование граждан с ограниченными возможностями здоровья. Кроме того, изменен ряд требований к состоянию здоровья граждан.

    В 2015 году также обеспечат призывников персональными электронными картами – своеобразным «военным билетом будущего», на который записываются основные биографические, медицинские и другие параметры.

    С осени прошлого года призывники с высшим образованием получили возможность выбирать между прохождением службы по призыву или заключением контракта на два года. Изъявили желание заключить контракт о прохождении военной службы – девять ямальцев.

    Не менее значительным нововведением стало и изменение порядка передачи в запас граждан, достигших 27-летнего возраста и не прошедших военную службу по призыву, не имея на то законных оснований.

    – Эти граждане лишены права на получение военного билета. Вместо него им будет выдаваться обычная справка. На сегодняшний день заключения «не служил, не имея на то законных оснований» вынесены призывными комиссиями муниципальных образований в отношении 123 граждан, – подчеркнул военный комиссар ЯНАО.

    В 2015 году в Вооруженных силах тоже произойдут изменения. Так, до конца года все военнослужащие, в том числе и новобранцы, получат новую форму одежды.

    – Форма будет отличаться по виду войск, в которые попал призывник. Так, призывник, отправляющийся в десантное или летное подразделение, получит синее обмундирование, моряков оденут в черное, а сухопутным и прочим частям выдадут форму защитной расцветки.

     

    ЦИФРЫ. По информации департамента здравоохранения ЯНАО, в этом году проведено освидетельствование в связи с призывом на военную службу 4785 граждан старше 18 лет. В результате признаны годными к несению службы (категория «А + Б») – 3316 человек, ограниченно годными («В») – 1017 ямальцев, временно не годны («Г») – 385 человек, не годными к военной службе («Д») признаны 1,5% освидетельствованных.

    Использована информация пресс-службы губернатора ЯНАО.

    Фото: Ольга Сытник

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...