НОВОСТИУхаживающие за немощными людьми ямальцы получат в три раза больше ОБЩЕСТВОС начала лета на Ямале трудоустроено 3 800 подростков КУЛЬТУРА«Легенды Севера» расскажут в Салехарде КУЛЬТУРАВ Муравленко для библиотекарей изготовили дизайнерские броши ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске на железнодорожном мосту погиб человек НОВОСТИГубернатор Ямала упростил использование реабилитационного «капитала» для детей ОБЩЕСТВОНалетай, подешевело! На паромах «Победа» автомобилям сделали скидку ОБЩЕСТВОПальмовое масло лишат льгот ВЛАСТЬКоренным северянам возместят ущерб от экономической деятельности предприятий ЭКОНОМИКАТрассу Коротчаево – Новый Уренгой мешают ре-монтировать автомобилисты ОБРАЗОВАНИЕ«Хотим еще!» Молодежь не вылезает из северных экспедиций ОБЩЕСТВОПочтальона из Ноябрьска наградили почетной грамотой в Кремле СПОРТЯмальская пятиборка завоевала три золотые медали на первенстве мира ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое иномарку занесло на крутом вираже КУЛЬТУРАЯмальцы смогут рассказать миру о своей России ЭКОНОМИКАМост через Пур строят с опережением графика ПРОИСШЕСТВИЯВ машине у Вынгапуровского взорвался газовый баллон. Есть пострадавшие ЭКОНОМИКАВ Новом Уренгое к микрорайону Строитель запустят новый автобусный маршрут ЭКОНОМИКАРазбирают по камушкам. В Надыме вторую городскую школу превратят в конфетку НОВОСТИПрокуратура проверит администрацию Лабытнанги и «управляшку» из-за развалившегося дома ОБЩЕСТВОО судьбе осевшего дома на Обской и его жителей спросили губернатора ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за угон правительственного авто СПОРТВолейболисты новоуренгойского «Факела» вошли в состав символической сборной мира ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за истязание сожительницы ЭКОНОМИКААэропорту Новый Уренгой дали добро на прием бразильских самолетов

  • Получить госуслугу станет проще

    06.07.2011 14:38:10

    Президент подписал Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», благодаря которому ведомства должны будут запрашивать справки друг у друга, а не гонять граждан по инстанциям.

    Государственным ведомствам регионального и муниципального уровня будет запрещено требовать при предоставлении госуслуг от заявителя информацию, которая хранится в других органах власти, пишет «Российская газета».

    Гражданин теперь не обязан сам приносить справки из одного органа власти в другой. Но с одним условием. Если для предоставления государственной или муниципальной услуги необходимо будет предоставить документы об ином лице, то гражданину придется подтвердить его согласие на передачу персональных данных. Документы можно предоставить и в электронной форме.

    Чтобы организовать предоставление госуслуг по принципу «одного окна», были внесены поправки в 70 нормативных актов. Согласно закону центральные органы власти должны будут работать по этому принципу с октября этого года, а в регионах он начнет действовать со следующего июля. В рамках закона будет реализовываться принцип межведомственного обмена.

    Речь идет о сведениях, которые сейчас приходится получать для пособий и другой государственно-социальной помощи. Например, пенсий. Документы для их назначения и выплаты могут быть запрошены у заявителя только в случаях, если их нет в распоряжении госорганов. При этом у заявителя останется право представить необходимые документы в полном объеме по собственной инициативе.

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...