НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой ЭКОНОМИКА18 и 19 сентября ПАО «Запсибкомбанк» приглашает на ипотечную ярмарку в Салехард, Лабытнанги и Харп ОБЩЕСТВОНоворенгойским кальянщикам за креативную рекламу может грозить штраф ЭКОНОМИКАЯмальская рыба появится на прилавках Челябинска ОБЩЕСТВОЖивыми и не покалеченными. Бродяжек и брошенок ждет комфортный вояж до приютов? НОВОСТИНовый салехардский арт-объект остался без лапы и очков ОБРАЗОВАНИЕНа Ямале готовятся к открытию чемпионата профмастерства «Абилимпикс-2019» ОБРАЗОВАНИЕВ Салехарде школьникам рассказали, как не платить лишнее за ЖКХ ЭКОНОМИКАНоябрьские предприниматели желают пользоваться беззалоговыми займами и участвовать в госзакупках НОВОСТИВ Салехарде шестилетний мальчик упал с высоты нескольких метров в магазине FixPrice ПРОИСШЕСТВИЯДвое детей пострадали в жестком ДТП в Новом Уренгое ПРОИСШЕСТВИЯНе по-братски: салехардец изнасиловал беременную девушку своего близкого родственника ЖИЛКОМХОЗВ Белоярске испытывают оборудование для новой электростанции НОВОСТИ«Поедем, поедим!» на Ямале: Джона Уоррена заселили в лакшери-чум и угощали шашлыком из рогов ЭКОНОМИКАТюменский нефтегазовый форум – 2019 удивит сервисом НОВОСТИОтапливаемые остановки с Wi-Fi появятся в Новом Уренгое ЭКОНОМИКАВ Лабытнанги скоро откроют проезд через Карьерную ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина получил ожоги при эксплуатации печи НОВОСТИПятница в России может стать выходным днем ЗДОРОВЬЕТазовчан приглашают проверить здоровье в мобильном центре ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Красноселькупского района будут судить по обвинению в убийстве ПРОИСШЕСТВИЯВ Тарко-Сале по горячим следам раскрыли хищение гуся

10...12°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Получить госуслугу станет проще

    06.07.2011 14:38:10

    Президент подписал Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», благодаря которому ведомства должны будут запрашивать справки друг у друга, а не гонять граждан по инстанциям.

    Государственным ведомствам регионального и муниципального уровня будет запрещено требовать при предоставлении госуслуг от заявителя информацию, которая хранится в других органах власти, пишет «Российская газета».

    Гражданин теперь не обязан сам приносить справки из одного органа власти в другой. Но с одним условием. Если для предоставления государственной или муниципальной услуги необходимо будет предоставить документы об ином лице, то гражданину придется подтвердить его согласие на передачу персональных данных. Документы можно предоставить и в электронной форме.

    Чтобы организовать предоставление госуслуг по принципу «одного окна», были внесены поправки в 70 нормативных актов. Согласно закону центральные органы власти должны будут работать по этому принципу с октября этого года, а в регионах он начнет действовать со следующего июля. В рамках закона будет реализовываться принцип межведомственного обмена.

    Речь идет о сведениях, которые сейчас приходится получать для пособий и другой государственно-социальной помощи. Например, пенсий. Документы для их назначения и выплаты могут быть запрошены у заявителя только в случаях, если их нет в распоряжении госорганов. При этом у заявителя останется право представить необходимые документы в полном объеме по собственной инициативе.

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...