КУЛЬТУРА«Крымскую звезду» увезут в Югру ЭКОНОМИКАВ Надыме начали «реанимировать» тротуары ОБРАЗОВАНИЕНа Ямале впервые набирают группу студентов – будущих оленеводов-механизаторов НОВОСТИВ Салехарде посадили более трех сотен саженцев березы ОБЩЕСТВОПродуктовый «светофор». Россиян предупредят о количестве значимых пищевых веществ ПРОИСШЕСТВИЯВ Сочи под колеса автомобиля попала девочка из Салехарда ПРОИСШЕСТВИЯЖители Тарко-Сале требуют камеры видеонаблюдения для защиты от вандалов ОБЩЕСТВОНа Еркуте и Сабетте высадился десант исследователей ОБЩЕСТВОНа Харасавэе ликвидируют экологический ущерб времен первых экспедиций ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое охранник изменил профессии и украл деньги из сейфа ПРОИСШЕСТВИЯВ поезде Новый Уренгой – Москва скоропостижно скончалась пассажирка ЭКОНОМИКАВ Ноябрьске реконструируют улицу Муравленко НОВОСТИУ Ямала кредитные рейтинги остаются на максимально высоком уровне ЭКОНОМИКАВ Мужах посадили картофель и уже едят редиску ОБЩЕСТВОУченые впервые за сорок лет поймали лемминга в районе Лабытнанги ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Маруся от Mail.ru Group, самый солнечный город России и новый мультфильм про «Ёжика» ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме на «зебре» сбили восьмилетнего велосипедиста НОВОСТИИгорь, которого не забудут... ЗДОРОВЬЕВ Ноябрьске прошло рабочее совещание Минздрава РФ ПРОИСШЕСТВИЯПо окраине Ноябрьска бродит медвежонок СПОРТНа Ямале зазывают катамаранщиков на первый окружной чемпионат ЖИЛКОМХОЗ«Участие в собрании не принимали все жильцы дома». В Надыме выясняют, кто подписался за переход в другую УК КУЛЬТУРАВ Салехарде прошел премьерный показ «Хон Юш. Путь от Оби» Зинаиды Лонгортовой СПОРТАлександра Горячкина досрочно выиграла турнир претенденток ФИДЕ НОВОСТИИнтернет на Ямале может перегореть?

  • Полвека под загрузку

    14.09.2011 05:31:32

    Полвека под загрузку

    Первая нитка газопровода «Северный поток» наполнилась «голубым топливом». 

    Об этом сообщил премьер-министр России Владимир Путин на межрегиональной конференции партии «Единая Россия». По его словам, запуск газопровода пройдет под Выборгом. В сентябре планируется подготовить промышленный объект к подаче газа в Европу, а первые поставки осуществить в октябре–ноябре.

    Строительство «Северного потока» завершилось в середине августа. Тогда первую нитку газопровода соединили с европейским аналогом OPAL. «Северный поток» протяженностью 1,22 тысячи километров проходит по дну Балтийского моря до немецкого города Грайфсвальда.

     

    Как сообщает новостной портал km.ru, поставки по газопроводу смогут на четверть обеспечить потребность Европы в «голубом топливе». Первая нитка «Северного потока» может пропускать 27,5 миллиарда «голубого топлива» в год.

     

    Акционеры проекта («Газпром», германские «Wintershall Holding» и «E.ON Ruhrgas», французская «GDF Suez» и голландская «Gasunie») останавливаться на достигнутом не собираются. Строительство второй очереди намечено на 2012 год.

     

    Добавим, что «Северный поток» способен поставлять бесперебойно по 55 миллиардов кубометров газа ежегодно в течение пятидесяти лет. Одной из основных сырьевых баз для поставок по газопроводу станет Южно-Русское нефтегазовое месторождение. Для экспорта по «Северному потоку» также будут использоваться месторождения полуострова Ямал, Обско-Тазов-ской губы, Штокмановское месторождение.

     

    Александр Проков

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...