НОВОСТИ Ямальским пенсионерам предлагают образовательные сертификаты ОБРАЗОВАНИЕ Стало известно, когда в ЯНАО дадут премии за региональные олимпиады ПРОИСШЕСТВИЯ Ямалец заподозрил сестру в краже тысячи рублей и забил до смерти СПОРТ «Факел» в Германии вырвал победу у чемпиона страны ПРОИСШЕСТВИЯ Тазовчанин зарезал бывшего одноклассника НОВОСТИ Дорожники рассказали, когда откроют зимник на Яр-Сале ОБЩЕСТВО Гигантскую стену памяти откроют в Ноябрьске к годовщине Победы ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьске на неделю ранней диагностики рака приглашают женщин ПРОИСШЕСТВИЯ «Это Оптимус трансформируется». На Ямале грузовик встал на дыбы НОВОСТИ Лабытнанги и Харп присоединят к единой энергосистеме страны НОВОСТИ Лучший логотип к юбилею Ямала создал москвич ЭКОНОМИКА Для таксистов и парикмахеров. На Ямале действует специальный налоговый режим для самозанятых ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: о сроках «завоза» коронавируса в Россию, «Барби» с протезами и шестилетней блогерше-миллионерше ЭКОНОМИКА В Ноябрьске хотят собирать китайские беспилотники ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 29 января 1966 года ОБЩЕСТВО Лунтик, Пушистик, Милашка: трехмесячному козленку из Ноябрьска выбирают имя НОВОСТИ Салехардцы хотят увековечить в названиях улиц Неёлова и муксуна ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 29 января 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальца ждет суд по обвинению в контрабанде миллионов рублей ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске маршрутка переехала пешехода ОБЩЕСТВО От ямальских поисковиков ждут заявки на окружную субсидию ЗДОРОВЬЕ Школу в Муравленко закрыли на карантин из-за ОРВИ ЗДОРОВЬЕ Жители Салехарда и Ноябрьска могут стать потенциальными донорами костного мозга ЖИЛЬЕ Ипотека для всех по единой ставке 8,4 % годовых ПРОИСШЕСТВИЯ Авария на Ямале унесла две жизни: подробности НОВОСТИ Школьник-миллионер из Ноябрьска готов оказать помощь бездомным животным ОБЩЕСТВО Наигрались и выбросили: в Новом Уренгое выкинули на мороз декоративных крыс ОБЩЕСТВО Росстат отметил: на Ямале естественный прирост населения превысил миграционный ПРОИСШЕСТВИЯ Мошенники обвинили салехардскую пенсионерку в мошенничестве ОБЩЕСТВО Ямальским школьникам показали раритетную военную технику, которая проедет на Параде Победы


  • Полвека под загрузку

    14.09.2011 05:31:32

    Полвека под загрузку

    Первая нитка газопровода «Северный поток» наполнилась «голубым топливом». 

    Об этом сообщил премьер-министр России Владимир Путин на межрегиональной конференции партии «Единая Россия». По его словам, запуск газопровода пройдет под Выборгом. В сентябре планируется подготовить промышленный объект к подаче газа в Европу, а первые поставки осуществить в октябре–ноябре.

    Строительство «Северного потока» завершилось в середине августа. Тогда первую нитку газопровода соединили с европейским аналогом OPAL. «Северный поток» протяженностью 1,22 тысячи километров проходит по дну Балтийского моря до немецкого города Грайфсвальда.

     

    Как сообщает новостной портал km.ru, поставки по газопроводу смогут на четверть обеспечить потребность Европы в «голубом топливе». Первая нитка «Северного потока» может пропускать 27,5 миллиарда «голубого топлива» в год.

     

    Акционеры проекта («Газпром», германские «Wintershall Holding» и «E.ON Ruhrgas», французская «GDF Suez» и голландская «Gasunie») останавливаться на достигнутом не собираются. Строительство второй очереди намечено на 2012 год.

     

    Добавим, что «Северный поток» способен поставлять бесперебойно по 55 миллиардов кубометров газа ежегодно в течение пятидесяти лет. Одной из основных сырьевых баз для поставок по газопроводу станет Южно-Русское нефтегазовое месторождение. Для экспорта по «Северному потоку» также будут использоваться месторождения полуострова Ямал, Обско-Тазов-ской губы, Штокмановское месторождение.

     

    Александр Проков

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...