НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске байкер на скорости вылетел из седла НОВОСТИДети мерзнут. На Ямале досрочно начался отопительный сезон ОБЩЕСТВОЗачем окольцевали малых лебедей на Ямале? ЭКОНОМИКАКруче, чем Олимпиада. В Казани стартует чемпионат WorldSkills

  • Полвека под загрузку

    14.09.2011 05:31:32

    Полвека под загрузку

    Первая нитка газопровода «Северный поток» наполнилась «голубым топливом». 

    Об этом сообщил премьер-министр России Владимир Путин на межрегиональной конференции партии «Единая Россия». По его словам, запуск газопровода пройдет под Выборгом. В сентябре планируется подготовить промышленный объект к подаче газа в Европу, а первые поставки осуществить в октябре–ноябре.

    Строительство «Северного потока» завершилось в середине августа. Тогда первую нитку газопровода соединили с европейским аналогом OPAL. «Северный поток» протяженностью 1,22 тысячи километров проходит по дну Балтийского моря до немецкого города Грайфсвальда.

     

    Как сообщает новостной портал km.ru, поставки по газопроводу смогут на четверть обеспечить потребность Европы в «голубом топливе». Первая нитка «Северного потока» может пропускать 27,5 миллиарда «голубого топлива» в год.

     

    Акционеры проекта («Газпром», германские «Wintershall Holding» и «E.ON Ruhrgas», французская «GDF Suez» и голландская «Gasunie») останавливаться на достигнутом не собираются. Строительство второй очереди намечено на 2012 год.

     

    Добавим, что «Северный поток» способен поставлять бесперебойно по 55 миллиардов кубометров газа ежегодно в течение пятидесяти лет. Одной из основных сырьевых баз для поставок по газопроводу станет Южно-Русское нефтегазовое месторождение. Для экспорта по «Северному потоку» также будут использоваться месторождения полуострова Ямал, Обско-Тазов-ской губы, Штокмановское месторождение.

     

    Александр Проков

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...