НОВОСТИКак живут бездомные в Салехарде: ноль алкоголя и посильный труд ЖИЛЬЁСтарые снесут, новые построят: ноябряне отмечают новоселья НОВОСТИГаз станет основным источником энергии на ближайшие 50 лет ОБЩЕСТВОНа Ямале обсуждают меры по ограничению продажи алкоголя НОВОСТИБюджет Ямала пополнился почти на 20 миллиардов рублей ЖИЛКОМХОЗНовоуренгойская многоэтажка прославилась на всю страну ПРОИСШЕСТВИЯЖительницу Тарко-Сале подозревают в убийстве мужа НОВОСТИИзвестно, когда пойдет последний паром Салехард – Приобье ОБЩЕСТВОЮным ягельчанам подарили замок ЭКОНОМИКАВ Надыме ждут первую осеннюю ярмарку тюменских производителей ЭКОНОМИКАВласти ЯНАО анонсировали повышение зарплат бюджетникам ПРОИСШЕСТВИЯДовели до абсурда. Как подвыпившие сельчане удирали от полицейских через окно КУЛЬТУРАХудожники из Тюмени и Петербурга влюбились в утренние туманы шурышкарской земли КУЛЬТУРАВ музыкальных школах Ямала расчехляют новенькое оборудование, а в Тазовском появится кинозал ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту ОБЩЕСТВОНа Ямале выбирают социальный проект года НОВОСТИПервый фестиваль ямальской шишки: как это было НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой ЭКОНОМИКА18 и 19 сентября ПАО «Запсибкомбанк» приглашает на ипотечную ярмарку в Салехард, Лабытнанги и Харп ОБЩЕСТВОЯмальская управляшка может лишиться жилфонда, которому подыскивают новую УК ОБЩЕСТВОНоворенгойским кальянщикам за креативную рекламу может грозить штраф

5...7°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • «Полярка» вернётся через год

    14.02.2015 04:52:25

    Творческие состязания решено перенести на следующий год, а в этом конкурс эстрадных исполнителей «Полярная звезда» берет «отгул».

    Пауза, как сообщили «КС» в окружном департаменте культуры, связана с концентрацией сил на двух масштабных событиях, к которым готовятся в 2015-м. Планируется насыщенная программа к юбилею Победы и округа. Так, к 70-летию со дня окончания Великой Отечественной войны на Ямале пройдет 12 крупных проектов. Это и творческие конкурсы, и выставки, и выступления артистов. Например, 8 мая в Салехарде состоится театрализованный концерт «А может, не было войны». Отметим, что спектакль, созданный коллективом окружного Центра национальных культур, стал победителем регионального этапа Всероссийского конкурса «Салют Победы».

    Напомним, что ежегодно конкурс проходил в марте-апреле и собирал на сцене сотни талантливых ямальцев от семи до 25 лет. Через его кулисы прошли такие известные исполнители, как Елена Лаптандер и Снежана Хороля, Анжела Кульмаметова и Василий Худи. И еще пройдут многие. Сейчас у подрастающих талантов появилось добавочное время на подготовку к одному из значимых и масштабных конкурсов. Ведь в следующем году все творческие силы будут брошены на подготовку и проведение 20-го, юбилейного, который станет самым ярким событием 2016 года в жизни округа.

    Екатерина ЗОЛОТАРЁВА

    zolotareva_ks@bk.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...