-4...-6°C

16+
  • «Полярка» вернётся через год

    14.02.2015 02:52:25

    «Полярка» вернётся через год

    Творческие состязания решено перенести на следующий год, а в этом конкурс эстрадных исполнителей «Полярная звезда» берет «отгул».

    Пауза, как сообщили «КС» в окружном департаменте культуры, связана с концентрацией сил на двух масштабных событиях, к которым готовятся в 2015-м. Планируется насыщенная программа к юбилею Победы и округа. Так, к 70-летию со дня окончания Великой Отечественной войны на Ямале пройдет 12 крупных проектов. Это и творческие конкурсы, и выставки, и выступления артистов. Например, 8 мая в Салехарде состоится театрализованный концерт «А может, не было войны». Отметим, что спектакль, созданный коллективом окружного Центра национальных культур, стал победителем регионального этапа Всероссийского конкурса «Салют Победы».

    Напомним, что ежегодно конкурс проходил в марте-апреле и собирал на сцене сотни талантливых ямальцев от семи до 25 лет. Через его кулисы прошли такие известные исполнители, как Елена Лаптандер и Снежана Хороля, Анжела Кульмаметова и Василий Худи. И еще пройдут многие. Сейчас у подрастающих талантов появилось добавочное время на подготовку к одному из значимых и масштабных конкурсов. Ведь в следующем году все творческие силы будут брошены на подготовку и проведение 20-го, юбилейного, который станет самым ярким событием 2016 года в жизни округа.

    Екатерина ЗОЛОТАРЁВА

    zolotareva_ks@bk.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика