НОВОСТИ «Важно не расслабляться». Дмитрий Артюхов ввел новые ограничения для Нового Уренгоя из-за коронавируса НОВОСТИ В ЯНАО решено продлить режим повышенной готовности НОВОСТИ «Ситуация непростая». Почти все новые случаи коронавируса в регионе пришлись на Новый Уренгой ОБЩЕСТВО Тяжелые дроны будут контролировать северные границы России НОВОСТИ Главное за неделю: выпускные онлайн и коммунальная победа Салехарда ПОЛИТИКА Бюллетени для общероссийского голосования отправлены по муниципалитетам Ямала ПРОИСШЕСТВИЯ Ямалец по телефону матери оформил на нее кредит и похитил деньги Проект «КС» - «Ничего лишнего» В Ноябрьске прогремел взрыв ОБРАЗОВАНИЕ Завтра на Ямале зазвенит «Последний звонок» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 30 и 31 мая 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале столкнулись тепловоз и самосвал ОБЩЕСТВО Царство гномов: в Губкинском презентовали необычную детскую площадку ОБЩЕСТВО В Лабытнанги расставят антикомариные ловушки НОВОСТИ Гнусное дело. Рассказываем, как на Ямале будут бороться с комарами и мошками ОБЩЕСТВО Ученые: коронавирус для северян может быть более опасным ПРОИСШЕСТВИЯ Власти Салехарда и Тазовского района ответят за нападения собак на детей ЗДОРОВЬЕ На Ямале закупят четыре «скорые» для помощи пострадавшим в ДТП ЭКОНОМИКА На Ямале не снизили темпы строительства жилья и соцобъектов ОБЩЕСТВО «Фронтовики» и автоинспекторы поздравили салехардцев с Днём защиты детей ОБЩЕСТВО Аэропорт Нового Уренгоя переходит на новый режим работы НОВОСТИ Дорогу в объезд Салехарда покроют особо прочным асфальтом из полимеров ПОЛИТИКА Ямальцы поддерживают запрет на двойное гражданство чиновников ОБЩЕСТВО На Ямале предложили учредить награду для помощников в борьбе с COVID-19 НОВОСТИ Салехардцы устали от рыбной вони и попросили помощи у депутата НОВОСТИ Количество новых случаев коронавируса на Ямале снижается ОБЩЕСТВО В поселке Пуровск за лето станет светлее НОВОСТИ На Ямале за сутки умерли два человека с коронавирусом ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске полицейского будут судить за сломанную руку ОБРАЗОВАНИЕ Золотая медалистка из Салехарда рассказала, какого быть выпускником в эпоху коронавируса ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде нашли труп с огнестрельным ранением


  • «Полярка» вернётся через год

    14.02.2015 04:52:25

    Творческие состязания решено перенести на следующий год, а в этом конкурс эстрадных исполнителей «Полярная звезда» берет «отгул».

    Пауза, как сообщили «КС» в окружном департаменте культуры, связана с концентрацией сил на двух масштабных событиях, к которым готовятся в 2015-м. Планируется насыщенная программа к юбилею Победы и округа. Так, к 70-летию со дня окончания Великой Отечественной войны на Ямале пройдет 12 крупных проектов. Это и творческие конкурсы, и выставки, и выступления артистов. Например, 8 мая в Салехарде состоится театрализованный концерт «А может, не было войны». Отметим, что спектакль, созданный коллективом окружного Центра национальных культур, стал победителем регионального этапа Всероссийского конкурса «Салют Победы».

    Напомним, что ежегодно конкурс проходил в марте-апреле и собирал на сцене сотни талантливых ямальцев от семи до 25 лет. Через его кулисы прошли такие известные исполнители, как Елена Лаптандер и Снежана Хороля, Анжела Кульмаметова и Василий Худи. И еще пройдут многие. Сейчас у подрастающих талантов появилось добавочное время на подготовку к одному из значимых и масштабных конкурсов. Ведь в следующем году все творческие силы будут брошены на подготовку и проведение 20-го, юбилейного, который станет самым ярким событием 2016 года в жизни округа.

    Екатерина ЗОЛОТАРЁВА

    zolotareva_ks@bk.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...