НОВОСТИ На Ямале пожары ищут с помощью беспилотников НОВОСТИ На Ямале пожары ищут с помощью беспилотников ОБЩЕСТВО История одной ямальской семьи: на войну ушли четверо, домой вернулся лишь один ОБЩЕСТВО В лесах близ Салехарда установили закамуфлированные фотоловушки на любителей мусорить ЭКОНОМИКА Правительство Ямала и «Ачимгаз» заключили долгосрочное соглашение о сотрудничестве ЭКОНОМИКА Совфед одобрил пакет законов о поддержке бизнеса в Арктике НОВОСТИ Ямальцам «закрыли» вход и въезд в леса НОВОСТИ Три новоуренгойца спасли человека на пожаре ОБРАЗОВАНИЕ Лето без лагеря: выезды отменены еще для 1 110 ямальских детей ОБЩЕСТВО В Ноябрьске впервые провели общее собрание собственников через интернет ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 10 июля 2020 года КУЛЬТУРА Снимок фотографа из Нового Уренгоя украсил обложку июльского «Ямальского меридиана» ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьск завезли 325 ящиков с бесплатными лекарствами против ОРВИ ОБРАЗОВАНИЕ В Губкинском на дезинфекцию закрыли почти все дежурные группы для детсадовцев НОВОСТИ Коронавирус в ЯНАО: данные на 9 июля ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое оборудуют еще 100 коек для ковид-пациентов ЭКОНОМИКА МегаФон увеличил скорость мобильного интернета в первом полугодии 2020 года ОБЩЕСТВО В Ноябрьске ветеринар прооперировал медведя НОВОСТИ «Как же хочется домой…» Награжденные президентом медсестры из Ноябрьска рассказали о работе с больными коронавирусом ПОЛИТИКА В Избиркоме ЯНАО заверили списки двух партий на выборы в Заксобрание НОВОСТИ Он узнает тебя из тысячи. В аэропорту Салехарда установили мощный тепловизор НОВОСТИ Инфекционный госпиталь в Новом Уренгое строят с опережением графика ОБЩЕСТВО В России 1 сентября не будет традиционных школьных линеек ОБЩЕСТВО Еще больше камер фото- и видеофиксации появится на ямальских трассах ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале возбудили уголовное дело о попытке замолчать утечку из нефтепровода ПРОИСШЕСТВИЯ СКР расследует обстоятельства смерти двухлетней девочки в Катравоже НОВОСТИ В Салехарде по нацпроекту отремонтировали первую дорогу Коронавирус «Расслабляться нельзя». Главврач новоуренгойского ПНД рассказал о работе ковид-госпиталя ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 9 июля 2020 года НОВОСТИ На Ямале учредили премию за семейную верность


  • «Полярка» вернётся через год

    14.02.2015 04:52:25

    Творческие состязания решено перенести на следующий год, а в этом конкурс эстрадных исполнителей «Полярная звезда» берет «отгул».

    Пауза, как сообщили «КС» в окружном департаменте культуры, связана с концентрацией сил на двух масштабных событиях, к которым готовятся в 2015-м. Планируется насыщенная программа к юбилею Победы и округа. Так, к 70-летию со дня окончания Великой Отечественной войны на Ямале пройдет 12 крупных проектов. Это и творческие конкурсы, и выставки, и выступления артистов. Например, 8 мая в Салехарде состоится театрализованный концерт «А может, не было войны». Отметим, что спектакль, созданный коллективом окружного Центра национальных культур, стал победителем регионального этапа Всероссийского конкурса «Салют Победы».

    Напомним, что ежегодно конкурс проходил в марте-апреле и собирал на сцене сотни талантливых ямальцев от семи до 25 лет. Через его кулисы прошли такие известные исполнители, как Елена Лаптандер и Снежана Хороля, Анжела Кульмаметова и Василий Худи. И еще пройдут многие. Сейчас у подрастающих талантов появилось добавочное время на подготовку к одному из значимых и масштабных конкурсов. Ведь в следующем году все творческие силы будут брошены на подготовку и проведение 20-го, юбилейного, который станет самым ярким событием 2016 года в жизни округа.

    Екатерина ЗОЛОТАРЁВА

    zolotareva_ks@bk.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...