ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 9 июля 2020 года НОВОСТИ На Ямале учредили премию за семейную верность ПРОИСШЕСТВИЯ Пропавшую в Катравоже двухлетнюю девочку нашли мертвой НОВОСТИ Дорожники из Югры латают подъезд к Ноябрьску и трассу до Карамовского поста НОВОСТИ На Ямале сменился лидер среди городов по суточному приросту больных коронавирусом ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале медведя засняли гуляющим по центру поселка ПРОИСШЕСТВИЯ Срочно: в Приуральском районе пропала двухлетняя девочка (ФОТО) ЭКОНОМИКА В Надым из Свердловской области везут стадо герефордов ПРОИСШЕСТВИЯ Смертельная авария под Ноябрьском: подробности ЗДОРОВЬЕ В ЯНАО закупают 61 аппарат ИВЛ для больниц НОВОСТИ Мэра Губкинского госпитализировали с коронавирусом ОБЩЕСТВО Эрудит и крестьянка: почти 70 лет в печали и радости ОБЩЕСТВО На Ямале за первую неделю июля подорожало мясо, но это не повод отказаться от шашлыков ОБЩЕСТВО Три ямальских проекта по благоустройству поборются за звание лучших в стране ЭКОНОМИКА Авиакомпания «Ямал» получила два многоцелевых вертолета Ми-8МТВ-1 НОВОСТИ В Новом Уренгое нашли способ, как быстро сообщать пациентам о результатах тестов на COVID-19 ЖИЛЬЕ В Лабытнанги вручили сертификаты на приобретение жилья НОВОСТИ На Ямале около 11 500 вакансий ждут соискателей Коронавирус На Ямале впервые оштрафовали предприятие ТЭК за непроверенных вахтовиков ЗДОРОВЬЕ Профилактологи Ямала напомнили северянам правила жизни в жару НОВОСТИ На Ямале жители «ловят» северный загар у воды ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 8 июля 2020 года НОВОСТИ В Салехарде полицейские начали поквартирный обход жителей Коронавирус В Новом Уренгое дезинфицируют более полутора тысяч подъездов ОБЩЕСТВО Ямальцы, выигравшие гранты на форуме «Утро», потратят их на косплей и мерч НОВОСТИ За потенциальными больными коронавирусом будут следить с помощью сотовых телефонов ЭКОНОМИКА Жители Пурпе и Губкинского получают молоко с доставкой на дом НОВОСТИ Больницы и поликлиники Ямала вновь приостанавливают плановый прием НОВОСТИ Коронавирус в ЯНАО: заболеваемость остается высокой ОБЩЕСТВО В Новый Уренгой привезли павлина и пав


  • «Полярка» вернётся через год

    14.02.2015 04:52:25

    Творческие состязания решено перенести на следующий год, а в этом конкурс эстрадных исполнителей «Полярная звезда» берет «отгул».

    Пауза, как сообщили «КС» в окружном департаменте культуры, связана с концентрацией сил на двух масштабных событиях, к которым готовятся в 2015-м. Планируется насыщенная программа к юбилею Победы и округа. Так, к 70-летию со дня окончания Великой Отечественной войны на Ямале пройдет 12 крупных проектов. Это и творческие конкурсы, и выставки, и выступления артистов. Например, 8 мая в Салехарде состоится театрализованный концерт «А может, не было войны». Отметим, что спектакль, созданный коллективом окружного Центра национальных культур, стал победителем регионального этапа Всероссийского конкурса «Салют Победы».

    Напомним, что ежегодно конкурс проходил в марте-апреле и собирал на сцене сотни талантливых ямальцев от семи до 25 лет. Через его кулисы прошли такие известные исполнители, как Елена Лаптандер и Снежана Хороля, Анжела Кульмаметова и Василий Худи. И еще пройдут многие. Сейчас у подрастающих талантов появилось добавочное время на подготовку к одному из значимых и масштабных конкурсов. Ведь в следующем году все творческие силы будут брошены на подготовку и проведение 20-го, юбилейного, который станет самым ярким событием 2016 года в жизни округа.

    Екатерина ЗОЛОТАРЁВА

    zolotareva_ks@bk.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...