ОБЩЕСТВО На Дне города в Салехарде могут выступить «Звери» или Вера Брежнева ЭКОНОМИКА В российской Арктике заработала единственная в мире плавучая АЭС ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 26 мая 2020 года ЖИЛЬЕ В Ноябрьске назвали дату планового отключения горячей воды ЭКОНОМИКА Помощь «НОВАТЭКа» медицине Ямала оценили в 400 миллионов рублей НОВОСТИ На Ямале смертность от коронавируса в три раза меньше, чем по стране ЭКОНОМИКА В Новом Уренгое возводят асфальтобетонный завод ПРОИСШЕСТВИЯ Бензин закончился. В Тазовском районе спасатели спасли семью с полуторогодовалым ребенком ОБЩЕСТВО Ямальские врачи рассказали об опасности белых ночей ОБЩЕСТВО Идите в баню. Салехардцы парятся по предварительной записи ЭКОНОМИКА В Надыме высадили 16 тонн сортового картофеля ПОЛИТИКА На Ямале стартовало предварительное голосование ОБРАЗОВАНИЕ Пришкольные лагеря на Ямале хотят открыть в конце июня НОВОСТИ На Ямале выздоровел каждый третий заболевший COVID-19 ОБЩЕСТВО В ЯНАО проходит первая с начала пандемии смена вахтовиков ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале потушили крупный лесной пожар Коронавирус ВОЗ: алкоголь не убивает COVID-19 НОВОСТИ В Салехарде определились со сроками отключения отопления ОБЩЕСТВО В Салехарде продолжают дезинфекцию домов и объектов НОВОСТИ Пассажирская навигация на Ямале: все маршруты, цены и условия ЭКОНОМИКА Ямальским предпринимателям дадут советы, как сохранить бизнес в условиях пандемии ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале LEXUS вылетел в кювет и опрокинулся ОБЩЕСТВО Глава Шурышкарского района в Instagram-эфире боролся с фейками ОБЩЕСТВО На Ямале начался четвертый сезон экологического проекта «Будущее Арктики» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 25 мая 2020 года НОВОСТИ На Ямале снижается число заразившихся коронавирусом НОВОСТИ В ЯНАО от коронавируса скончалась молодая пациентка ОБЩЕСТВО Дмитрий Артюхов поздравил мусульман с праздником Ураза-байрам ЭКОНОМИКА Уникальный КАМАЗ-ЛЕВША поставлен на Ямал ОБЩЕСТВО В Яр-Сале осенью появится приют для бездомных животных


  • «Полярная звезда» готова бороздить арктические просторы

    18.08.2014 05:56:55

    «Полярная звезда» готова бороздить арктические просторы

    Ямальский флот пополнился новым судном  морского типа. 15 августа в поселке Антипино Тюменской области праздновали «рождение» «Полярной звезды» – уникального судна, построенного за два года.

    «Новобранцу» ямальской флотилии, которому предстоит поработать на рыбодобывающую промышленность, присвоен международный номер. Его уникальность не только в грузоподъемности (200 тонн продукции), главное – начинка: техника и электроника. Настройки таковы, что «Полярная звезда» может ходить в зарубежные порты и работать в арктических условиях.

    – Это первое наше судно в морском исполнении. Ему присвоен класс А4 – это говорит о том, что оно может работать в Арктике. Корпусная конструкция позволяет ходить при толщине льда 70 сантиметров, – рассказывает генеральный директор ЗАО «Тюменьсудокомплект» Брагин Николай. В настоящее время судостроительная компания рассматривает технические задания строительства рефрижераторов для Тазовского района, Салемала и Аксарки.

    Николай Брагин поблагодарил губернатора Ямала за оказанное доверие и выразил готовность выполнять и другие, более сложные задания.

    Дмитрий Кобылкин в свою очередь сказал, что задача, поставленная Президентом России Путиным, – начать строительство нового судна для порта Сабетта, выполнена, сам порт будет открыт в ближайшее время.

    – Для нас очень важно было понять, сможем ли мы освоить строительство судов арктического типа. Нам это нужно, чтобы мы прокладывали новые торговые пути. Мало кто мог подумать, что у Тюменской области появится возможность в содружестве с Ямалом поставлять свои продукты питания: зерно, картофель – всё что угодно, – на рынки Азиатско-Тихоокеанского региона. В прошлом году мы провели экспедицию, дошли до Шанхая с нашими товарами, часть продали на Камчатке и Чукотке – увидели своими глазами, что это всё возможно. Я хочу вас всех поздравить с этим событием, поблагодарить за работу и сказать, что нам под силу решить любую задачу, поставленную правительством, – сказал Дмитрий Кобылкин перед тем, как по морской традиции разбить о борт бутылку шампанского.

    Затем губернатор Ямала вручил благодарственные письма и почетные грамоты работникам учреждений округа, которые находятся на юге области, – это детский дом, специализированный дом ребенка, реабилитационный центр «Большой Тараскуль», а также ямальским учителям и врачам. Главной темой брифинга, который состоялся с участием полномочного представителя Президента РФ в УФО Игоря Холманских и трех губернаторов, стало 70-летие Тюменской области. По словам полпреда, большая Тюменская область – один из самых передовых регионов России по социальной политике и росту экономики. По объему проведенных работ это сопоставимо с покорением космоса.

    Сегодня Тюменская область занимает лидирующие позиции по нескольким направлениям: промышленное производство, добыча полезных ископаемых, обрабатывающие производства, строительство и конечно же АПК. Все участники брифинга попросили представителей СМИ донести до населения, что сегодня, благодаря таким регионам как Тюменская область и ее соседям нам не угрожает голод и проблемы с продовольствием в связи с санкциями.

     – Все эти годы и президент такую задачу ставил, и мы развивали наши территории, в том числе много денег вложили по программе «Сотрудничество» в Тюменскую область и здесь, на мой взгляд, лучший агропромышленный комплекс из всех субъектов. Я вчера летел на самолете и не увидел ни одного свободного клочка земли – виден хозяйский подход, – сказал губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин.

    Венчали день праздничные мероприятия в Тюменской филармонии. В фойе одного из самых красивых зданий города яблоку негде было упасть, здесь собрались ветераны, труженики всех трех дружественных субъектов региона. Их встречи сопровождались объятиями, рукопожатиями и даже слезами. Эти люди бок о бок восстанавливали в послевоенные годы юг Тюменской области, осваивали Север, и сегодня душой болеют за его будущее. 

     

    Алсу ХАЙРЕТДИНОВА

    alsu_x@mail.ru

     

    n star02 18052014

    n star03 18052014

    n star04 18052014

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...