ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске зафиксировали ДТП с участием несовершеннолетнего велосипедиста СПОРТСалехард может стать площадкой для проведения Арктических зимних игр ЭКОНОМИКАНадымские газовики будут приобретать отечественный экотранспорт ЭКОНОМИКАЯмальским тундровикам дали миллионы на изгороди для оленей ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: три российских ресторана в мировом рейтинге, МГУ в сотне лучших вузов мира, а «старлея» выпускникам вузов будут давать на год раньше ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде осудили совершившего резонансное преступление насильника-рецидивиста ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут свидетелей ДТП КУЛЬТУРАВ Салехарде показали «Душу тундры» НОВОСТИЗа нарушение правил пожарной безопасности в лесу россиян накажут рублем НОВОСТИВ Надыме дошколятам вернут три детсада ОБЩЕСТВОВ Пурпе за лето проведут капремонт в многоквартирниках и обустроят парк ПРОИСШЕСТВИЯВ пришедшем жительнице Ямала тайском препарате оказалось запретное вещество СПОРТОбдорский острог на один день превратили в Олимпийскую деревню ЭКОНОМИКАСалехардский комбинат выиграл грант и превратит рыбу в муку ОБЩЕСТВО«Я помню, я помогаю». Ямал участвует в патриотической акции «Красная гвоздика» ПРОИСШЕСТВИЯВ Тарко-Сале застрелился пенсионер ОБЩЕСТВОЛабытнангцы могут следить за благоустройством онлайн ОБЩЕСТВОНа переправе через Пур убирают лишние баржи ОБЩЕСТВОЛучшим рыбакам фактории 5-6 Пески достались ключи от лодочного мотора ОБЩЕСТВО«Помним имя твое, солдат!» Пуровский поисковик участвует в автопробеге ОБЩЕСТВОГосударственной нацполитике научат на семинаре в Тюмени ОБЩЕСТВО«Ямине» объявляет сбор на реабилитацию детей с ДЦП ЖИЛКОМХОЗВ двух районах Салехарда приступают к установке центральной сети водоотведения ОБЩЕСТВОВ Салехарде помянули журналиста Игоря Корнелюка, погибшего на съемках под Луганском НОВОСТИВ России ужесточили наказание за «пьяные» ДТП

  • «Полярно-Уральский» ждёт логотипа

    07.03.2015 07:58:32

    «Полярно-Уральский» ждёт логотипа

    Природный парк объявил конкурс для творческих ямальцев. Итоги подведут в последний день апреля.

    А до 26 числа того же месяца продлится прием работ – всем желающим предлагают попробовать силы в разработке эмблемы природного парка.Конкурс, объявленный службой по охране биоресурсов ЯНАО и национальной библиотекой округа, проводится в рамках международной акции «Марш парков-2015», направленной на поддержку особо охраняемых природных территорий России и сопредельных стран.

    Больше информации и конкурсное положение можно найти на корпоративном информационно-библиотечном портале ЯНАО: libraries-yanao.ru. Эскизы и заполненные заявки на участие будут ждать по адресу электронной почты: oopt-yanao@mail.ru. Победитель конкурса (дополнительно определят и двоих лауреатов) получит не только диплом и ценный приз, но и возможность посетить одну из жемчужин природного парка.

    Напомним, что «Полярно-Уральский» был создан в Приуральском районе в июле прошлого года. Новая природоохранная территория площадью 300 тысяч гектаров включает в себя четыре уникальных участка. Так, в парке находятся горные озера Малое и Большое Щучье, Большое Хадатинское, природный памятник – река Нырдвомен-Шор, карстовые пещеры горного хребта Янгана-Пэ. Здесь же – исторические объекты 501-й стройки и вполне современные маршруты, ведущие туристов на горный массив Рай-Из, а на одном из участков природного парка обитает реакклиматизированное стадо овцебыка.

    Данил Колосов

    kdv-ks@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...