-17...-19°C

16+
  • «Полярно-Уральский» ждёт логотипа

    07.03.2015 05:58:32

    «Полярно-Уральский» ждёт логотипа

    Природный парк объявил конкурс для творческих ямальцев. Итоги подведут в последний день апреля.

    А до 26 числа того же месяца продлится прием работ – всем желающим предлагают попробовать силы в разработке эмблемы природного парка.Конкурс, объявленный службой по охране биоресурсов ЯНАО и национальной библиотекой округа, проводится в рамках международной акции «Марш парков-2015», направленной на поддержку особо охраняемых природных территорий России и сопредельных стран.

    Больше информации и конкурсное положение можно найти на корпоративном информационно-библиотечном портале ЯНАО: libraries-yanao.ru. Эскизы и заполненные заявки на участие будут ждать по адресу электронной почты: oopt-yanao@mail.ru. Победитель конкурса (дополнительно определят и двоих лауреатов) получит не только диплом и ценный приз, но и возможность посетить одну из жемчужин природного парка.

    Напомним, что «Полярно-Уральский» был создан в Приуральском районе в июле прошлого года. Новая природоохранная территория площадью 300 тысяч гектаров включает в себя четыре уникальных участка. Так, в парке находятся горные озера Малое и Большое Щучье, Большое Хадатинское, природный памятник – река Нырдвомен-Шор, карстовые пещеры горного хребта Янгана-Пэ. Здесь же – исторические объекты 501-й стройки и вполне современные маршруты, ведущие туристов на горный массив Рай-Из, а на одном из участков природного парка обитает реакклиматизированное стадо овцебыка.

    Данил Колосов

    kdv-ks@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика