НОВОСТИ Горячкина сравняла счет в мачте за шахматную корону ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьске «Солнечный круг» обживает новое помещение и собирается открыть реабилитационный центр ПОЛИТИКА Депутат Госдумы Владимир Пушкарёв рассказал школьникам про зарплату и то, что держал в секрете от отца ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 11 и 12 января 2020 года ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 10 января 1969 года ЭКОНОМИКА «Турецкий поток» заполнит газ с Ямала ОБЩЕСТВО Со скоростями и шлемом! В Ноябрьске сбылась мечта 9-летнего мальчика ЖИЛЬЁ Жители Находки ждут чистую воду и новое жилье ОБЩЕСТВО Ямальцев приглашают в «Команду Урала» ЭКОНОМИКА Для нового маршрута между Губкинским и Пурпе могут подкорректировать цену ОБЩЕСТВО Ямальские школьники – в «Сириусе», хоккеисты Салехарда – на глобальном детском турнире, старшеклассники Тюмени – на научных поединках Science Slam School НОВОСТИ Духи, шины, одежда. «Честный ЗНАК» выведет на чистую воду новые товары ОБЩЕСТВО Фото дня: бойцы спецотряда «Гром» в бронежилетах и масках пришли в детский дом Ноябрьска НОВОСТИ Дайджест Арктики: Север ломает стереотипы НОВОСТИ Вековой лабиринт открылся в главном музее Ямала ОБРАЗОВАНИЕ Салехардский детский сад создал приложение для родителей НОВОСТИ Пермяки испытали японские внедорожники на ямальских зимниках ОБЩЕСТВО В Губкинском выбрали лучшую идею для благоустройства пляжа КУЛЬТУРА Библиотека Антипаюты получила 31 посылку с книгами ОБРАЗОВАНИЕ В новые детсады Салехарда набирают иногородних педагогов ОБЩЕСТВО Ямальцев приглашают в «Команду Урала» НОВОСТИ Самолет «Аэрофлота» вместо Нового Уренгоя сел в Нижневартовске ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое подростки сговорились угнать авто, но что-то пошло не так НОВОСТИ Появятся ли курилки в аэропортах Ямала? НОВОСТИ За новогодние каникулы на Ямале произошло 11 пьяных ДТП ЭКОНОМИКА В России утвердили план новой приватизации НОВОСТИ Три ямальских зимника закрыла метель НОВОСТИ Интересное за ночь: Queen выступит в поддержку Австралии, в Китае исчезла самая древняя рыба, а чукотский оленевод прожил 16 дней в тундре без еды ПРОИСШЕСТВИЯ При пожаре в Шурышкарском районе погибла женщина ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое пьяный пассажир с отверткой напал на таксиста


  • «Полярно-Уральский» ждёт логотипа

    07.03.2015 07:58:32

    «Полярно-Уральский» ждёт логотипа

    Природный парк объявил конкурс для творческих ямальцев. Итоги подведут в последний день апреля.

    А до 26 числа того же месяца продлится прием работ – всем желающим предлагают попробовать силы в разработке эмблемы природного парка.Конкурс, объявленный службой по охране биоресурсов ЯНАО и национальной библиотекой округа, проводится в рамках международной акции «Марш парков-2015», направленной на поддержку особо охраняемых природных территорий России и сопредельных стран.

    Больше информации и конкурсное положение можно найти на корпоративном информационно-библиотечном портале ЯНАО: libraries-yanao.ru. Эскизы и заполненные заявки на участие будут ждать по адресу электронной почты: oopt-yanao@mail.ru. Победитель конкурса (дополнительно определят и двоих лауреатов) получит не только диплом и ценный приз, но и возможность посетить одну из жемчужин природного парка.

    Напомним, что «Полярно-Уральский» был создан в Приуральском районе в июле прошлого года. Новая природоохранная территория площадью 300 тысяч гектаров включает в себя четыре уникальных участка. Так, в парке находятся горные озера Малое и Большое Щучье, Большое Хадатинское, природный памятник – река Нырдвомен-Шор, карстовые пещеры горного хребта Янгана-Пэ. Здесь же – исторические объекты 501-й стройки и вполне современные маршруты, ведущие туристов на горный массив Рай-Из, а на одном из участков природного парка обитает реакклиматизированное стадо овцебыка.

    Данил Колосов

    kdv-ks@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...