ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде открыли многофункциональную площадку НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ОБЩЕСТВОШвейцарские студенты «читают» деревья на 501-й стройке ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ОБЩЕСТВОВетеран ВОВ из Лабытнанги не дождалась весточки от президента ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИУчеба в декрете. Рассказываем, что такое «штраф на материнство» и как его избежать НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере»: со всех ног – за счастьем! ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика

  • «Полярно-Уральский» ждёт логотипа

    07.03.2015 07:58:32

    «Полярно-Уральский» ждёт логотипа

    Природный парк объявил конкурс для творческих ямальцев. Итоги подведут в последний день апреля.

    А до 26 числа того же месяца продлится прием работ – всем желающим предлагают попробовать силы в разработке эмблемы природного парка.Конкурс, объявленный службой по охране биоресурсов ЯНАО и национальной библиотекой округа, проводится в рамках международной акции «Марш парков-2015», направленной на поддержку особо охраняемых природных территорий России и сопредельных стран.

    Больше информации и конкурсное положение можно найти на корпоративном информационно-библиотечном портале ЯНАО: libraries-yanao.ru. Эскизы и заполненные заявки на участие будут ждать по адресу электронной почты: oopt-yanao@mail.ru. Победитель конкурса (дополнительно определят и двоих лауреатов) получит не только диплом и ценный приз, но и возможность посетить одну из жемчужин природного парка.

    Напомним, что «Полярно-Уральский» был создан в Приуральском районе в июле прошлого года. Новая природоохранная территория площадью 300 тысяч гектаров включает в себя четыре уникальных участка. Так, в парке находятся горные озера Малое и Большое Щучье, Большое Хадатинское, природный памятник – река Нырдвомен-Шор, карстовые пещеры горного хребта Янгана-Пэ. Здесь же – исторические объекты 501-й стройки и вполне современные маршруты, ведущие туристов на горный массив Рай-Из, а на одном из участков природного парка обитает реакклиматизированное стадо овцебыка.

    Данил Колосов

    kdv-ks@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...