ОБЩЕСТВО Ямальцев с юридическими вопросами ждут на прием 31 января ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 28 января 2020 года ЭКОНОМИКА Авиакомпанию «Ямал» отметили за пунктуальность ОБЩЕСТВО В Надыме новому скверу дадут имя Игоря Шаповалова ПОЛИТИКА Активисты «Народного контроля» проверили сотни магазинов на Ямале СПОРТ Отстрелялись на «золото». В Тазовском сдают нормативы ГТО ОБЩЕСТВО Водитель встретил «дельфинов тундры» на зимнике Надым – Салехард КУЛЬТУРА От молодых поэтов, драматургов и писателей Ямала ждут «Русские рифмы» НОВОСТИ Ямальский школьник напишет сценарий для «Ералаша» ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале устроившего секс-скандал вахтовика ждет суд ОБЩЕСТВО Надымская команда отобралась в Первую лигу КВН СПОРТ Единственный ямальский ледодром принял первые соревнования по ледолазанию ПОЛИТИКА «Вы нам подарили надежду». Мама мальчика с аутизмом благодарит «Елку Заботы» ОБЩЕСТВО Дмитрий Артюхов поздравил с юбилеем «нефтяного генерала» ПРОИСШЕСТВИЯ В Ямальском районе тундровик по неосторожности застрелил вахтовика НОВОСТИ Антарктиде – 200 лет. Об удивительном континенте рассказывают полярники и путешественники НОВОСТИ Интересное за ночь: о холодном феврале, коронавирусе на Кубани, забытых в аэропорту детях и новой книге Джоан Роулинг ПРОИСШЕСТВИЯ За выходные в авариях на Ямале пострадали шесть человек ОБРАЗОВАНИЕ Губернатор Ямала неожиданно увеличил стипендию студентам вузов в 10 раз ОБЩЕСТВО Экспресс-курс «ЧУМовой английский» научит ямальцев гостей встречать ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 27 января 1972 года ПРОИСШЕСТВИЯ «Нива» всмятку. В жестком ДТП под Ноябрьском пострадали двое НОВОСТИ Неспящие в музее: как отметили Татьянин день в Салехарде ПРОИСШЕСТВИЯ Полиция Ямала отчиталась, как боролась с преступностью в 2019 году СПОРТ Не успели восстановиться? «Факел» потерпел поражение от «Кузбасса» ЗДОРОВЬЕ На Ямале снизилась младенческая смертность среди коренных северян НОВОСТИ Главное за неделю: про реестр коренных народов, задолжавших зоозащитников и поражение Горячкиной ОБЩЕСТВО В Салехарде активисты ОНФ расчистили «бермудский треугольник» ОБЩЕСТВО Дайджест Арктики: северяне отдыхают с «изюминкой» ЭКОНОМИКА Увезу тебя я в… Арктику!


  • «Полярно-Уральский» ждёт логотипа

    07.03.2015 07:58:32

    «Полярно-Уральский» ждёт логотипа

    Природный парк объявил конкурс для творческих ямальцев. Итоги подведут в последний день апреля.

    А до 26 числа того же месяца продлится прием работ – всем желающим предлагают попробовать силы в разработке эмблемы природного парка.Конкурс, объявленный службой по охране биоресурсов ЯНАО и национальной библиотекой округа, проводится в рамках международной акции «Марш парков-2015», направленной на поддержку особо охраняемых природных территорий России и сопредельных стран.

    Больше информации и конкурсное положение можно найти на корпоративном информационно-библиотечном портале ЯНАО: libraries-yanao.ru. Эскизы и заполненные заявки на участие будут ждать по адресу электронной почты: oopt-yanao@mail.ru. Победитель конкурса (дополнительно определят и двоих лауреатов) получит не только диплом и ценный приз, но и возможность посетить одну из жемчужин природного парка.

    Напомним, что «Полярно-Уральский» был создан в Приуральском районе в июле прошлого года. Новая природоохранная территория площадью 300 тысяч гектаров включает в себя четыре уникальных участка. Так, в парке находятся горные озера Малое и Большое Щучье, Большое Хадатинское, природный памятник – река Нырдвомен-Шор, карстовые пещеры горного хребта Янгана-Пэ. Здесь же – исторические объекты 501-й стройки и вполне современные маршруты, ведущие туристов на горный массив Рай-Из, а на одном из участков природного парка обитает реакклиматизированное стадо овцебыка.

    Данил Колосов

    kdv-ks@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...